Америка ударила Францию в спину

بسم الله الرحمن الرحيم

Новость:

Переговоры Австралии с ЕС по торговому соглашению были отложены из-за обострения скандала вокруг решения Канберры отменить оборонный контракт с Парижем.

Как отмечается, в знак солидарности с Францией президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выразила сомнение в том, что блок может заключить торговое соглашение с Австралией.

Министр по вопросам торговли Австралии Дэн Техан отказался комментировать роль оборонного соглашения в затягивании переговоров, но он подтвердил, что двенадцатый раунд переговоров, намеченный на 12 октября, был отложен на месяц.

До этого Франция пригрозила наложить вето и заблокировать соглашение о свободной торговле между ЕС и Австралией из-за отмены сделки (источник: «Правда»).

Комментарий:

Австралия отказалась от соглашения 2016 года с Францией по созданию флота обычных подводных лодок, объявив о плане строительства, по крайней мере, восьми атомных подводных лодок с использованием американских и британских технологий в рамках партнёрства США, Великобритании и Австралии. Это решение возмутило Францию и побудило её отозвать своих послов из Вашингтона и Канберры. Париж назвал расторжение соглашения «ударом в спину». Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан обвинил Австралию и США в «лукавстве», «серьёзном предательстве доверия» и «пренебрежении».

Контракт на сумму 56 миллиардов евро был подписан между двумя странами пять лет назад. Австралия с нетерпением ждёт, когда США оснастят её флот атомными подводными лодками.

Это событие является ещё одним примером того факта, что великие державы мира, а также их формальные партнёры, такие как Австралия, несмотря на их хвалёное единство и солидарность, на самом деле являются злейшими врагами и конкурентами друг другу.

Многочисленные саммиты НАТО, ООН и других международных организаций, организованные с целью объединения западных стран в войне против Ислама и Исламской Уммы, неспособны преодолеть утилитаризм и философию материальных ценностей, которые часто проявляются в таких инцидентах, как возражение Франции против США по поводу поставок вооружения в Австралию.

Очень часто среди мусульман можно услышать неправильное представление о том, что Исламская Умма, установив Исламское Государство, не сможет противостоять объединённой атаке таких стран, как Америка, Франция, Англия, Россия и Китай.

Однако на самом деле, когда будет установлен Халифат, события будут развиваться по другому сценарию:

Как только в мусульманских странах появится мощная и влиятельная исламская сила, враги этой Уммы немедленно будут пытаться заключить с ней мирные соглашения, положив на стол переговоров различные уступки, что фактически будет означать предательство ими своих союзников в международном сообществе и таких организаций, как НАТО и ООН.

К примеру, еврейское образование, несомненно, станет одним из главных козырей Соединённых Штатов в их отношениях с недавно появившейся исламской державой.

Мы отчётливо видели примеры такого предательства США по отношению к своим западным союзникам ещё до возникновения Халифата, когда США в одностороннем порядке вывели свои войска из Сирии и Афганистана, что, несомненно, подорвало интересы и безопасность её союзников.

Всевышний Аллах говорит:

لَا يُقَاتِلُونَكُمْ جَمِيعاً إِلَّا فِي قُرًى مُّحَصَّنَةٍ أَوْ مِن وَرَاء جُدُرٍ بَأْسُهُمْ بَيْنَهُمْ شَدِيدٌ تَحْسَبُهُمْ جَمِيعاً وَقُلُوبُهُمْ شَتَّى ذَلِكَ بِأَنَّهُمْ قَوْمٌ لَّا يَعْقِلُونَ

«Они не станут сражаться с вами вместе, разве что в укреплённых селениях или из-за стен. Меж собой у них жестокая вражда. Ты полагаешь, что они едины, но сердца их разобщены. Это потому, что они — люди неразумные» (59:14).

Подготовлено для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Абу Юсуф Хамза