Не пора ли мусульманским учёным отказаться от ООН и международного сообщества?!

Новость:

Всемирный союз мусульманских учёных осудил преследования, систематическое насилие, репрессии и попрание прав человека и религиозных свобод в отношении индийских мусульман, в частности — в штате Ассам.

В своём заявлении, подписанном генеральным секретарём Али Карадаги, союз, который находится в Дохе, призвал правительство Нью-Дели уважать религиозные и социальные права мусульманского меньшинства.

Он также призвал ООН к работе над прекращением этих преступлений, которые практически достигли уровня «военных преступлений».

Союз пригрозил принять соответствующие меры против Индии, если та продолжит преследовать мусульманский народ, в том числе он может развернуть кампанию по «экономическому бойкоту на национальном уровне».

Заявление стало комментарием к недавнему убийству полицией трёх мусульман в городе Диспур, столице Ассама (на северо-востоке Индии), во время протестов против перемещения сотен мусульманских семей из штата (источник — aljazeera.net).

Комментарий:

Посланник Аллаха ﷺ сказал:

إِنَّ مَثَلَ الْعُلَمَاءِ فِي الأَرْضِ كَمَثَلِ نُجُومِ السَّمَاءِ، يُهْتَدَى بِهَا فِي ظُلُمَاتِ الْبَرِّ وَالْبَحْرِ، فَإِذَا انْطَمَسَتِ النُّجُومُ يُوشِكُ أَنْ تَضِلَّ الْهُدَاةُ

«Учёные на земле подобны звёздам на небе, которые освещают путь во тьме тем, кто на суше и в море, и если заслонятся звёзды, то можно сбиться с пути». Роль учёных велика, они — наследники пророков, они являются компасом для Уммы, который направляет её к правильному, добру и воплощению того, что принёс Ислам.

К сожалению, Союз мусульманских учёных всякий раз ограничивается всего лишь заявлениями с осуждением, разоблачениями и порицаниями, призывая международное сообщество и ООН прекратить преследование мусульман то здесь, то там!

Прекратилось ли убийство мусульман в Палестине со дня «Накбы» после того, как Союз выразил своё осуждение массовых убийств? И вообще, слышат ли о таких осуждениях и заявлениях ООН, Америка и остальные?

Прекратились ли убийства мусульман в Сирии, Бирме и других странах? Международное сообщество когда-нибудь хоть раз где-то помогло мусульманам, чтобы последние обращались к нему за помощью в том, что происходит сейчас с нашими братьями в Индии?!

Только живой услышит зов,

А тот, кого зовёшь ты, — мёртв.

От дуновенья твоего пламя засияет,

Но на пепел, что ты дуешь, это не влияет.

Сегодня все осознали, что Америка и её приспешники никогда не помогут мусульманам ни в одном деле. Разве не было бы достойным для «наследников пророков» признать этот факт и направить свои обращения к армиям Уммы, дабы они осознали свою значимость, и побудить их выполнить то, что Аллах повелел им?!

Разве не было бы достойным для «наследников пророков» сообщить о законах Шариата для Уммы, посредством которых она пойдёт по прямому пути к добру и вернётся к своей изначальной роли?! Где их борьба с правителями мусульман, а также призыв этих правителей к правлению под сенью праведного Имама, за которым сражаются и которым защищаются? Разве это — не способ остановить кровопролитие в отношении мусульман?!

О учёные мусульман! Перестаньте стучаться в закрытые двери врагов Исламской Уммы, закройте брешь в своих рядах и сделайте то, что приказал вам Аллах, а не то очень скоро Умма обойдётся без вас, и вы будете растоптаны, если так и будете продолжать проявлять малодушие и бездействие!

Подготовлено для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Манна Тахир/Тунис

Метки статьи