Палестинское государство — это американский проект по сохранению оккупационного образования и обеспечению его будущего

Новость:

Во вторник в своём выступлении на Генеральной Ассамблее ООН президент США Джо Байден заявил: «Демократическое и суверенное палестинское государство — «лучшее решение» для обеспечения будущего и безопасности «Израиля». Он подчеркнул, что «обеспечение безопасности «Израиля» является неоспоримым долгом Соединённых Штатов, и наша поддержка независимого еврейского государства несомненна», добавив при этом: «Но я по-прежнему считаю, что решение о создании двух государств — лучший способ обеспечить будущее «Израиля» как демократического еврейского государства, живущего в мире вместе с демократическим, суверенным и жизнеспособным палестинским государством». Далее он сказал: «В настоящий момент мы всё ещё очень далеки от этой цели, но мы не должны позволять себе отказываться от возможности добиться прогресса в этом деле» (информационное агентство «Маан»).

Комментарий:

В своём заявлении Байден был категоричен, не оставив ни малейших сомнений относительно видения администрации США урегулирования конфликта в палестинском вопросе, заверив, что этот проект приведёт к миру, разрешению конфликта и справедливости, хотя на самом деле этот злосчастный проект — не что иное, как мерзкий план, гарантирующий сохранение оккупации и укрепление своих позиций сионистским образованием в Палестине — в самом сердце Исламской Уммы.

Он уверил, что без всякого рода сомнений и каких-либо обсуждений обязанность Америки — оказывать поддержку еврейскому образованию и проявлять заботу о её безопасности и будущем оккупации. Этими заявлениями он только убеждает в том, что все действия американской администрации в отношении палестинского вопроса осуществляются ради еврейского образования и его интересов, и совсем другую картину рисуют нам арабские правители и палестинская администрация, обрисовывая этот вопрос всего лишь вопросом посредничества и стремлением разрешить конфликт.

Вопиющим и печальным является то обстоятельство, что люди, которые причисляют себя к Умме Мухаммада ﷺ, обращаются к Америке за проектом по защите оккупации и укреплением её основ, после чего изображают всё это как достижение и освобождение!

Однако радует то, что американская администрация осознаёт, что её мечта всё ещё далека от реализации. Она даже более чем далека, и это благодаря усердию искренних и благородных мусульман Палестины и исламского мира, которые отказались бездействовать и быть предателями. На протяжении более десятка лет они разбили в прах целые горы чаяний и грёз о колониализме в Палестине.

إِن يَنصُرْكُمُ اللّهُ فَلاَ غَالِبَ لَكُمْ وَإِن يَخْذُلْكُمْ فَمَن ذَا الَّذِي يَنصُرُكُم مِّن بَعْدِهِ وَعَلَى اللّهِ فَلْيَتَوَكِّلِ الْمُؤْمِنُونَ

«Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него? Пусть же на Аллаха уповают верующие» (3:160).

Подготовлено для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Бахир Салих

Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир/Палестина

Метки статьи