Текущая политическая реальность властей Палестинской автономии и правда о тайном документе

Заместитель помощника госсекретаря США Хади Амр во время визита в Палестину, продлившегося несколько дней в середине прошлого месяца, описал политику власти Палестинской автономии как «сухой лес, который только и ждёт, чтобы его подожгли». Несколько дней назад сайт arabi21 опубликовал тайный документ о трёхстороннем соглашении между Америкой, Палестинской автономией и еврейским образованием. Этот документ был подписан после визита помощника заместителя госсекретаря США по делам Палестины и еврейского образования Хади Амра. Документ содержит в себе ряд статей, представляющих опасность для палестинского народа.

Что же хотел выразить помощник заместителя госсекретаря США, когда описал палестинские власти как «сухой лес»? Действительно ли палестинская власть такая, какой он её описал? Какова текущая политическая реальность властей Палестинской автономии? О чём говорится в тайном документе, опубликованном на сайте arabi21? Какова текущая политика Америки в отношении палестинской власти?

Цель описания заместителем помощника госсекретаря США палестинской власти «сухим лесом»

Заместитель помощника госсекретаря США, описывая палестинские власти как «сухой лес», на самом деле хотел передать серьёзное послание еврейскому образованию, указывая ему на то, что власти Палестинской автономии находятся в критической ситуации, заставляющей бить в набат. Он пытается убедить еврейское образование в опасности их положения, тем самым желая оказать на них давление, чтобы евреи согласились с определёнными изменениями в области политики, безопасности и экономики, которые для них желает Америка и которые помогут властям Палестинской автономии устоять на ногах и дальше выполнять свою работу по координации вопросов безопасности и защиты евреев и по проведению западной политики в борьбе с палестинцами, насаждая им западную культуру, разрушая остатки их исламских понятий, разрушая институт семьи и общества, распространяя разврат и в целом западный культ беспорядочных половых отношений посредством образовательных программ и СМИ, открывая двери для любых западных идей, самая важная из которых — идея ликвидации палестинской проблемы способом учреждения двух государств.

Насколько описание палестинских властей как «сухой лес» соответствует действительности?

Череда политических и экономических кризисов, а также проблем в сфере безопасности сотрясают палестинские власти в последние годы больше, чем обычно, приобретая опасный оборот. Пока Трамп был президентом США, ситуация в еврейском образовании неизменно ухудшалась, потому что Трамп требовал от Нетаньяху реализации своего проекта «Сделки века», толкая его предпринимать меры, не глядя на их последствия для палестинской власти, в которой оба они видели только лишь никчёмное орудие, лишённое всякой воли, задачей которого является лишь помогать оккупанту во всех его предприятиях. По причине изменений деталей этого политического проекта появились и новые планы в отношении Палестины, за которыми последовало изменение риторики и действий. Это сразу раскрыло ущербность палестинской власти и её неспособность решать проблемы, несмотря на то, что она существует вот уже 25 лет за счёт игры судьбами палестинцев. После начала реализации проекта Трампа палестинская власть, естественно, лишилась последнего фигового листа, прикрывавшего её срам, особенно когда палестинская власть стала отказываться от Восточного Иерусалима как столицы урезанной Палестины в рамках границ 67-го года — ущербный проект которым Палестинская власть ещё как-то оправдывала своё существование и необходимость. Палестинская власть перестала получать от Запада финансовую помощь для себя и своей службы безопасности. В Вашингтоне был закрыт офис «ООП», как и было закрыто американское консульство в Иерусалиме, после чего в Иерусалим было переведено американское посольство, а сам Иерусалим вместе с его востоком и западом был объявлен столицей еврейского образования. Прекратилось финансирование БАПОР — Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ. Со своей стороны Нетаньяху повёл собственную политику и отменил возможность безналичных операций на территории Палестинской автономии, чтобы надавить на администрацию Махмуда Аббаса и заставить её пойти на ещё большие уступки. Также он расширил количество еврейских поселений и стал смотреть на сектор «C» с желанием присоединить его (или вообще весь Западный берег), депортировав местное население. Все эти события потрясли и без того неустойчивую власть Палестинской автономии, вскрыв внутренние конфликты между лидерами автономии в борьбе за власть, готовыми занять президентское кресло, которое скоро вот-вот окажется пустым.

С ростом народного недовольства палестинской властью по причине разоблачения её истинного ничтожного положения, её откровенной службы Западу и его проектам, её политического банкротства, её агентурной работы на еврейское образование посредством сотрудничества с ним в сфере безопасности в придачу к дурной экономической ситуации, в которой живут люди, ухудшающейся из-за коррупции этой власти, привыкшей грабить свой народ, а также кризиса и суматохи, вызванных коронавирусом, лишь увеличивших общую бедность, безработицу и деградацию, из-за разваливающейся сферы здравоохранения и образования, упадка работы муниципалитетов, совершенно бесплодной политики администрации автономии в различных областях, коррупции, от зловония которой дышать невозможно, и униженной позиции администрации автономии в отношении недавних событий в Иерусалиме и Газе положение Палестинской автономии стало угрожающе шатким. Всё это заставило палестинскую власть просить у администрации Байдена помочь восстановить её силу либо напрямую, либо посредством еврейского образования, пытаясь при этом публично не раскрывать свои опасения. Однако, как говорится, упала последняя соломина, которая почти сломала спину верблюда: после зверского убийства политического активиста Низара Баната, когда тот раскрыл скандал с вакцинами, люди на улицах поднялись на митинги и протесты, выражая свой гнев. Это, в свою очередь, заставило Америку взволноваться и отправить своего посла в Амман, а также отправить помощника заместителя госсекретаря в регионе, чтобы тот передал серьёзное послание правительству Баннета, указав ему на опасность сложившейся ситуации, на необходимость принять меры и скоординировать политику по нормализации положения палестинской власти, пока от неё не остался лишь пепел. В итоге договорённость была заключена.

О чём говорится в тайном документе, опубликованном на сайте arabi21?

Согласно материалам сайта arabi21, документ был подписан 14 июля 2021 г., и в нём говорится, что администрация США в принудительном порядке вводит строгий контроль над палестинскими СМИ, образовательными программами и возобновляет работу трёхстороннего «американо-«израильско»-палестинского» комитета. Согласно подписанному документу было решено, что «израильско»-американский» комитет займётся подготовкой формы закона о палестинских заключённых, и какой бы ни была форма, палестинские власти должны будут её исполнить. Кроме того, комитет обязал власти автономии раскрыть все коррупционные сделки, которые комитет проверит на предмет злоупотреблений».

Также среди прочего, согласно неофициальным сведениям, никем за длительное время не опровергнутым, было подписано соглашение об «американском надзоре за бойцами сопротивления и арестантами, осуждёнными властями Палестинской автономии и заточёнными в тюрьмах службы безопасности на Западном берегу. Также было заключено соглашение о мониторинге и детальном изучении их дел. Согласно договорённости, американская администрация потребовала от палестинских властей изучить дело об убийстве палестинского оппозиционера Низара Баната и завершить это дело в течение трёх месяцев, чтобы палестинский народ выплеснул свой гнев, захлестнувший улицы, и тем самым восстановился имидж палестинской власти в глазах народа».

Текущая политика Америки в отношении палестинской власти

Нынешняя политика США, ведомая администрацией Байдена, занята целым рядом других проблем такой важности, что приходится отодвигать проблему Палестины в сторону. В порядке очереди по сравнению с прочими проблемами, учитывая, сколько времени нужно, чтобы изучить эту проблему, учитывая, что она не наступила неожиданно и что серьёзных событий из-за неё не намечается, учитывая, что какое-никакое правительство в Палестине существует, и оно к тому же опирается на Америку, ибо без неё не может стоять на ногах и решить сколь бы то ни было серьёзной задачи, Америка решила помочь палестинской власти и вернуть ей стабильность, что будет решаться на двух уровнях:

  1. Оказать помощь финансовому сектору и сектору безопасности палестинской власти.
  2. Попытаться восстановить и улучшить имидж палестинской власти в глазах общества, или, по крайней мере, снизить уровень напряжённости народа в её адрес.

Это подтверждается тем, что было упомянуто в секретном документе и внесено в график работы директора ЦРУ Уильяма Бёрнса во время его визита в регион с целью сдержать политику еврейского образования в отношении Ирана после инцидента с танкером «Mercer Street».

Правда о палестинской власти такова, что она является мечом, занесённым над головами палестинцев. После того, как она помогла утвердиться еврейскому образованию на земле и сделала всё для его защиты, теперь она хочет дать Америке полный доступ к СМИ, образовательной программе и даже к делам относительно заключённых. Словом, палестинские власти делают всё, чтобы окончательно испортить и разрушить жизнь людей, строя дьявольские планы в отношении тех, кто стремится ей противостоять. По всем этим причинам не ожидается никакого блага от этой власти для проблемы Палестины. Только сознательная политическая деятельность поможет решению этой проблемы. Первым делом нужно свергнуть марионеточные режимы в странах мусульман и освободить их армии из оков режимов, чтобы затем эти армии смогли приступить к выполнению своих обязанностей — освободить Палестину и вырвать из неё еврейское образование с корнями.

 

Газета «Ар-Рая»

Д-р Ибрагим ат-Тамими

Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине

10 Мухаррама 1443 г.х.

18.08.2021 г.