Идея о равенстве между женщиной и мужчиной является извращённой идеей, которая не способна решить даже одну проблему женщины

Сегодня во всех частях света женщины изнемогают от множества проблем из-за того, что они — женщины, а также из-за того, что они живут под гнётом западной культуры. Сегодня Запад предпринимает попытки по упразднению оставшихся в жизни мусульман законов Ислама, связанных с женщиной, дабы на их место пришли светские законы. Когда женщина пытается обеспечить себе достойную жизнь, она подвергается оскорблениям и унижениям, в том числе — и со стороны властей. Женщины сталкиваются с проблемой здоровья матери и ребёнка, убийствами и изнасилованиями, а также отсутствием должной заботы. Это — лишь часть проблем, с которыми сталкивается женщина. Так какой выход и решение предлагает западная культура?

Решения, которые были приняты ООН, были разработаны для различных целей, но никак не для решения проблем женщины. Так в 2020 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР) и Всемирная продовольственная программа отметили 8 Марта. Во время празднования 6-й президент МФСР Гилберт Хунгбо заявил: «Каждый год Международный женский день является одновременно годовщиной и призывом к действию. Действуя сообща, мы можем вместе работать над достижением гендерного равенства во всём мире. Не только потому, что это правильно, но и потому, что это имеет смысл. Большее гендерное равенство является ключевым фактором устойчивого экономического роста. Это приведёт к резкому сокращению крайней нищеты и уменьшению хронического голода и, в конечном итоге, к прочному миру. Кроме того, это принесёт пользу целым семьям и расширит возможности всех тех, кто подвергается дискриминации».

Западная культура взяла идею о равенстве мужчин и женщин в качестве средства для решения проблем женщин. Причиной, подтолкнувшей Запад на это, стала ценность, которую признаёт Запад: материальная ценность. Ведь капиталисты пытаются извлечь выгоду из всего, именно поэтому они выманили женщин из своих очагов под предлогом равенства. Так они хотели увеличить количество рабочей силы и сделать женщину товаром, дабы приумножить свою прибыль. Как выразился Гилберт Хунгбо: «Большее гендерное равенство является ключевым фактором устойчивого экономического роста». Другими словами, от продвижения идеи равенства зависит развитие экономики. Возникают вопросы: является ли идея равенства решением проблем женщин? Действительно ли эта идея решит вопрос бедности, проблему еды, одежды, жилья, здравоохранения, образования и безопасности? Неужели идея равенства положит конец жестоким войнам?

Идея равенства — это один из взглядов западной культуры, корни которого глубоко уходят в историю. Данная идея стала порождением несправедливости Запада в отношении женщин, отсутствием у них прав в образовании, экономике и политике. Что касается мусульман, то данная идея противоречит их религии и её принципам.

Равенство в правах и обязательствах — это разрушительная идея для общества, которая взваливает на хрупкие плечи женщин обязательства, которые Ислам возложил на её родственников-мужчин, а в случае отсутствия таковых или неспособности выполнения своих обязательств мужской стороной данные обязательства ложатся на плечи Исламского Государства. Другими словами, равенство — это лишение тех прав, которые Ислам предоставил женщинам. Ислам обязал мужчин содержать женщин. Однако женщина может тратить свои средства туда, куда захочет, но в рамках Шариата. Что касается доли в наследстве, то иногда доля женщины может превышать долю мужчины. Из тридцати возможных ситуаций во время наследования только в четырёх женщина получает половину мужской доли, в остальных случаях она получает либо такую же долю, как у мужчины, либо больше. Тем не менее, проплаченные феминистские организации пытаются обвинить законы Шариата в дискриминации женщин. Насколько же был прав поэт, когда сказал:

قَد تُنْكِرُ الْعَيْنُ ضَوْءَ الشَّمْسِ مِنْ رَمَدٍ *** وَيُنْكِرُ الْفَمُ طَعْمَ الْمَاءِ مِنْ سَقَمِ

«Глаз может не видеть солнечный свет из-за попавшей в него пыли, а рот — вкус приятный воды из-за болезни».

Одна из активисток за права женщин заявила: «Несмотря на свободу и демократию, в которой мы живём, женщина по-прежнему в обществе считается рабыней. Поэтому женщина по-прежнему продолжает опираться на своего отца, брата или мужа». Другая активистка сказала: «Брак с несовершеннолетними и женское обрезание являются самыми серьёзными проблемами, от которых изнемогают женщины». Подобными заявлениями они пытаются ввести женщин в заблуждение и требовать от государства принять закон о равенстве полов. В результате переходное правительство Судана ответило на их призыв.

Чтобы сделать брешь в крепости Ислама, которая защищает женщину, с Запада щедро потекли деньги и были созданы феминистские организации. Целью данных организаций было стремление лишить женщин шариатских прав и изменить их исламские взгляды, для чего они проводили различные семинары и лекции. Сегодня западные страны оказывают давление на слабое переходное правительство Судана, дабы оно принимало решения, соответствующие колониальным интересам.

Что касается вопроса того, в чём заключается связь между равенством полов и страданиями женщин вследствие разрушительных войн, отсутствия необходимых товаров и достойной жизни, то нужно понимать, что политические, экономические и социальные проблемы, от которых страдают женщины, проявились не из-за отсутствия гендерного равенства, а из-за капитализма, который превратил жизнь женщин и мужчин в кромешный ад.

Согласно Исламу, женщина играет большую роль в жизни общества, поскольку способствует сохранению института семьи и хранит своё целомудрие. Она воспитывает героев и достойное поколение. Именно поэтому Запад избрал в качестве своей мишени мусульманскую женщину, дабы утвердить среди мусульман модель западной женщины.

Те, кто призывает к отстаиванию прав женщин в Судане и других мусульманских странах, либо не знают о статусе женщины в Исламе, либо целенаправленно и осознанно служат интересам западных хозяев. Ислам поднял статус женщины в отличие от других культур, он почтил её, когда другие унизили, он дал ей полноценные права, в то время как другие смешали её с грязью, превратили в товар и объект наслаждения.

Что касается грядущего Исламского Государства, то под его правлением женщина будет занимать высокое положение в обществе, которое она занимала на протяжении всей истории Ислама, ведь в то время ради её защиты мобилизовались целые армии.

Сегодня мы видим огромную пропасть между положением женщины в Исламе и положением женщины в капитализме. Живя под гнётом капитализма, женщина изнемогает от разного рода страданий и унижений. Поэтому нет места для сравнивания законов Всевышнего с законами людей, которые унижают женщину. Тот, кто желает взять на себя заботу о женщине, должен усердно вести деятельность по возобновлению исламского образа жизни под сенью законов Аллаха.

أَلَا يَعْلَمُ مَنْ خَلَقَ وَهُوَ اللَّطِيفُ الْخَبِيرُ

«Неужели этого не будет знать Тот, Кто сотворил, если Он — Проницательный, Сведущий?» (67:14).

Гадат Абдуль-Джаббар (Умму Аваб) — Судан

25 Шабана 1442 г.х.

07.04.2021 г.