Умма способна одолеть силы неверия даже при их союзе

Умма обладает достаточной силой, чтобы одержать победу над силами неверия независимо от того, насколько они могущественны. Причина этого заключается в том, что Умма обладает убеждением, которое сильнее любого оружия, — иманом в то, что победа неизбежно придёт! Данный иман вселяет в нас ощущение силы, укрепляет перед лицом невзгод, отгоняет чувства отчаяния. Иман побуждает Умму устремиться в сторону величия и власти. Другими словами, оружием Уммы является исламская акыда, которая утверждает, что Аллах защитит верующих, что достаточно Аллаха как Покровителя, что Он — Тот, Кто оказывает помощь Своим посланникам и верующим! Всевышний сказал:

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ فِي ٱلۡحَيَوٰةِ ٱلدُّنۡيَا وَيَوۡمَ يَقُومُ ٱلۡأَشۡهَٰدُ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51). Данный аят несёт в себе великую весть для верующих, идущих по пути божественного руководства, о том, что победа непременно будет на стороне посланников Аллаха (а.с.), а также тех, кто оказал им поддержку, кто последовал по их пути. Победа от Всевышнего придёт в установленный срок, её невозможно отсрочить, поскольку это — обещание Аллаха. Более того, надежду вселяет ещё и тот факт, что крах капитализма неизбежен, поскольку данная идеология стала давать сбои и двигаться в сторону пропасти. Поэтому, с дозволения Аллаха, Ислам снова станет мировой системой для жизни, которая будет управлять миром, как и раньше. И тогда слово Аллах будет превыше всего!

Последователи капитализма воочию увидели провал принципов своей идеологии. Так американский мыслитель Пол Кеннеди в книге «Взлёты и падения великих держав» упомянул, что Америка имеет симптомы падения как у империй прошлого. Он предсказал падение американской империи в историческом смысле этого слова: сила Америки будет постепенно исчезать из-за роста конкурирующих сверхдержав, таких как Китай, и внутренних структурных факторов. Ведь достичь приемлемого баланса между военно-стратегическими требованиями безопасности и имеющимися средствами для выполнения взятых на себя обязательств — крайне тяжёлая задача. И если эти обязательства превышают экономический потенциал страны, то её ждёт крах, и это неизбежная судьба любой империи. Франко-швейцарский мыслитель Роджер де Паскье считал, что Ислам является единственным спасением человечества. Русский писатель Лев Толстой писал: «Мухаммаду достаточно для почёта того, что он спас униженную, утонувшую в крови нацию из тисков дьявольских обычаев и направил её по пути развития и прогресса. Шариат Мухаммада будет властвовать по всему миру, потому что он гармонирует с разумом и мудростью». Подобных высказываний — огромное количество.

Умма имеет компоненты, которые позволяют ей управлять миром, вести противостояние в любой сфере и одерживать победы над любыми силами врагов. Умма обладает идеологией:

— которая объединят дух и материю, т.е. требует исполнения дел согласно повелениям и запретам Аллаха;

— которая гармонично воплощает в обществе все четыре ценности (духовная, нравственная, гуманная, материальная). Данные ценности не воплощаются в должной степени ни в одном обществе, кроме исламского.

Умма также обладает огромными ресурсами, чего нет у других наций. Например, она обладает источниками энергии в виде нефти и газа. Согласно исследованиям, мусульманские страны владеют 73% мировых запасов нефти и 40% мировых запасов природного газа. Кроме того, Умма владеет самыми большими запасами других полезных ископаемых, необходимых для промышленности. Что касается масштаба мусульманского мира, то он составляет четверть суши планеты Земля.

Более того, сыны Уммы доказали свою способность противостоять атакам Запада, они смогли унизить его армии в Ираке, Афганистане и других мусульманских странах. Хотя армии Запада были вооружены до зубов и имели современное оружие, но смелость и храбрость сынов Уммы заставили врага трястись от страха и бояться своей тени. Сыны Уммы навечно вписали свои имена в историю Ислама. Достаточно вспомнить битву за Фаллуджу в 2004 году, когда группа повстанцев, не более тысячи бойцов, смогла нанести огромный урон американским войскам, которые при поддержке своей авиации и ракетных ударов пытались захватить город. Повстанцы примитивным оружием смогли забрать жизни 400 американских солдат, многие американцы были ранены, были уничтожены десятки танков и прочей боевой техники.

Подобного рода примеры указывают лишь на то, что небольшие группы сынов Уммы без должного вооружения, без государственной поддержки способны наносить поражения более сильному врагу. А что будет, когда за ними будет стоять целое Исламское Государство?! Государство, которое мобилизует свои войска под флагом Посланника Аллаха (с.а.с.) — войска, которые уповают на своего Господа!

Исламская акыда и её составляющие делают Умму способной установить величайшее государство в мире, которому не будет конкурентов на мировой арене. В результате Умма унаследует всю Землю!

Преобразование существующей действительности требует, чтобы мы применили божественный метод и пошли по стопам Посланника (с.а.с.), дабы возобновить исламский образ жизни и изменить положение как Уммы, так и остального человечества. С дозволения Аллаха, эти преобразования и установление Второго Праведного Халифата — не за горами.

 

Суляйман ад-Даси́с (Абу А́бид)

Член Совета Хизб ут-Тахрир в Судане

18 Шабана 1442 г.х.

31.03.2021 г.