Хизб ут-Тахрир — лидер, который не обманывает свой народ. Он представляет Умму и её интересы

Supporters and members of the Islamist party Hizb Ut-Tahrir carry their party’s flags and shout slogans during a rally in Tripoli, northern Lebanon, in support of Palestinians, and against Russian and the U.S. intervention in Syria October 16, 2015. REUTERS/Omar Ibrahim — RTS4QHC

29 месяца Раджаб 1342 г.х. (03.03.1924 г.) Западу удалось разрушить государство Халифат, а на его землях образовать квазигосударства. Данные квазигосударства стали для многих именоваться «родиной», и для каждого из них в рамках соглашения Сайкс–Пико на скорую руку был разработан цветной кусок ткани под названием «национальный флаг». Имеется письмо Марка Сайкса, в котором он пишет следующее: «Я глубоко извиняюсь за поспешный характер данного письма, но у меня есть только двадцать пять минут, чтобы закончить его и прилагающиеся к нему рисунки». Данное письмо имеет несколько экземпляров, которые хранятся в Оксфордском университете, архиве Университета Халла на севере Англии и в семейном архиве семейства Сайксов.

Рисунки, которые Сайкс сделал за несколько минут, сегодня мусульманские народы поднимают с гордостью и жертвуют собой ради них. В результате этого знамя Посланника Аллаха (с.а.с.) исчезло в сознании мусульман, хотя на протяжении столетий мусульманские народы поднимали его над собой, наслаждаясь в его тени величием и почётом на мировой арене.

Запад не удовлетворил свою скрытую ненависть и злобу лишь разрушением Халифата и установлением своей гегемонии над его землями и ресурсами. Помимо этого он также развернул против Уммы идейную войну. Данная война должна была позволить Западу сохранить свою гегемонию на землях мусульман, гарантировать безнаказанное разграбление ресурсов, сохранять разобщённое состояние мусульман, отдалённость от идеи возвращения государственности мусульман и былого величия.

Однако Аллах почтил Умму хизбом, который взвалил на свои плечи возрождение Уммы, чтобы возобновился исламский образ жизни под сенью Халифата. Этой партией является Хизб ут-Тахрир. Сегодня, когда упоминается Халифат, упоминается Хизб ут-Тахрир, если упоминается Хизб ут-Тахрир — упоминается Халифат. Хизб является единственной политической партией, которая вернула Умме правильный взгляд о Халифате и его ценности в жизни мусульман. Хизб разъяснил, что спасение Уммы от тирании, несправедливости, угнетения и т.д. кроется в установлении Халифата. Отсюда возникают следующие вопросы:

1) Что это за партия «Хизб ут-Тахрир»?

Хизб ут-Тахрир — это политическая партия, мабдой (идеологией) которой является Ислам, а деятельностью — политика. Хизб ведёт свою деятельность среди Уммы и вместе с ней, чтобы она восприняла Ислам своей судьбоносной проблемой, дабы повести её к установлению Халифата и возобновлению правления на основе законов Аллаха.

2) Как появился Хизб?

Партия была основана в 1953 г. в городе аль-Кудс (ныне Иерусалим) шейхом Такыюддином Набхани (р.х.) после глубокого изучения партий, движений, организаций того времени; изучения их идей, способов, причин их распространения и провала. На изучение этих партий Набхани подтолкнули ощущения необходимости существования исламского сплочения, которое поведёт деятельность для возвращения Халифата.

После того, как в мае 1948 г. на землях Палестины появилось сионистское образование, а арабы оказались слабыми перед лицом сионистских банд, которые находились под опекой Англии, шейх Набхани принялся изучать то, что поможет возродить мусульман.

Так он начал свою деятельность по формированию партии в городе аль-Кудс, где он работал в местном апелляционном шариатском суде. В результате в 1952 г. была основана исламская политическая партия. Вначале все встречи между учредительными лицами проходили стихийным и неупорядоченным образом.

Началом этапа общественного просвещения по возобновлению исламского образа жизни для Хизб ут-Тахрир стала мечеть аль-Акса. Хизб проявил широкую активность, что вынудило власти предпринять решительные шаги, дабы помешать его дальнейшему укреплению и развитию. В результате в 1953 г. Набхани был вынужден покинуть Палестину; впоследствии он так и не смог вернуться обратно из-за запрета на въезд.

Набхани основал партию на прочных столпах. Цель была совсем близка, но для всего существует свой установленный срок.

В начале месяца Мухаррам в воскресное утро 1398 г.х. (11.12.1977 г.) Умма потеряла одного из выдающихся учёных современного времени, муджаддида исламской мысли XX века, муджтахида шейха Такыюддина Набхани (р.х.), основателя и амира Хизб ут-Тахрир. Он был похоронен на кладбище аль-Аузаи в Бейруте.

Несмотря на то, что Набхани не стал свидетелем цели своей усердной и непрестанной деятельности, тем не менее, его усилия вывели на свет Хизб, идеи которого сегодня несут сотни тысяч людей, а миллионы поддерживают. Члены Хизба распространились по многим уголкам мира, но они так же были заточены во многих тюрьмах безбожников, тиранов и деспотов.

С того времени и до сих пор Хизб ут-Тахрир настойчиво и упорно следует по одному и тому же пути. Хизб решительно настроен достичь великой цели — установления Второго Праведного Халифата. Хизб — единственная партия, которая отмечает годовщину разрушения Исламского Государства и проводит конференции, митинги и пикеты по всему миру вокруг этого события. В результате члены Хизба сталкиваются с жестокими издевательствами, арестами, тюремным заключением, но это только увеличивает их настойчивость и решимость.

Сегодня, когда наступила сотая годовщина разрушения Халифата, Хизб смог вернуть Умме в её сознание идею о Халифате, о важности его наличия. Сегодня мусульмане осознают, что они находятся в униженном положении из-за того, что отдалились от своей религии. Мусульмане осознали, что Запад оккупировал их земли и грабит их богатства из-за того, что они отдалились от своей религии. Они осознают, что решение их проблем кроется в Исламе. Хизб показал мусульманам, как осуществляется решение проблем на основе Шариата. Именно Хизб пошёл по методу Посланника Аллаха (с.а.с.) в призыве к Исламу.

Хизб был образован в ответ на слова Всевышнего Аллаха:

وَلۡتَكُن مِّنكُمۡ أُمَّةٞ يَدۡعُونَ إِلَى ٱ لۡخَيۡرِ وَيَأۡمُرُونَ بِ ٱ لۡمَعۡرُوفِ وَيَنۡهَوۡنَ عَنِ ٱ لۡمُنكَرِۚ وَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱ لۡمُفۡلِحُونَ

«Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать предосудительное. Именно они окажутся преуспевшими» (3:104). Хизб призывает к Исламу, приказывает одобряемое и запрещает предосудительное. А самой предосудительной вещью среди остальных является отсутствие уже на протяжении ста лет Халифата.

Халифат — это корона фардов, обещание Всевышнего Аллаха и благая весть Посланника (с.а.с.):

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55),

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةً عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«А затем снова будет Халифат, основанный на методе пророчества».

Хизб призывает крепко держаться за Книгу Аллаху и Сунну Его Посланника (с.а.с.). Аллах обязал мусульман руководствоваться всеми Его законами, будь то законы акыды и поклонения, законы, регулирующие отношение с самим собой (законы нравственности, еды и одежды), и законы взаимоотношения с другими людьми.

Аллах обязал мусульман претворят Ислам во всех сферах жизни, сделав его своей Конституцией. Аллах сказал:

فَاحْكُم بَيْنَهُم بِمَا أَنزَلَ اللَّهُ وَلاَ تَتَّبِعْ أَهْوَاءهُمْ عَمَّا جَاءَكَ مِنَ الْحَقِّ

«Суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины» (5:48),

وَأَنِ احْكُم بَيْنَهُم بِمَآ أَنزَلَ اللَّهُ وَلاَ تَتَّبِعْ أَهْوَاءهُمْ وَاحْذَرْهُمْ أَن يَفْتِنُوكَ عَن بَعْضِ مَا أَنزَلَ اللَّهُ إِلَيْكَ

«Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, не потакай их желаниям и остерегайся их, дабы они не отвратили тебя от части того, что ниспослал тебе Аллах» (5:49). А если кто-то откажется от правления законами Ислама, то это — неверие:

وَمَن لَّمْ يَحْكُم بِمَا أَنزَلَ اللَّهُ فَأُولَئِكَ هُمُ الْكَافِرُونَ

«Те же, которые не судят в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими» (5:44).

Хизб ут-Тахрир призывает мусульман отвергнуть идеи неверия, такие как капитализм, демократия, секуляризм и т.п.

Хизб ут-Тахрир придерживается позиции, в которой нет заискивания или лицемерия; он утверждает, что идеи Запада являются идеями неверия, которыми нельзя руководствоваться, доказательством чему служат Коран и Сунна. На сегодняшний день Хизб подготовил исламские книги по всем аспектам жизни: политика, экономика, социальная сфера и т.д. Также Хизб ут-Тахрир подготовил Конституцию, которая полностью готова к претворению в грядущем, с дозволения Аллаха, государстве Халифат.

Сегодня мы призываем принять участие в деятельности Хизба, дабы вернуть власть Исламу через установление Второго Праведного Халифата. Мы призываем вас вернуть своё былое величие и почёт на мировой арене, ведь как сказал Имам Малик (р.х.): «Не преуспеет последующее поколение этой Уммы иначе, кроме как посредством того, посредством чего преуспели первые её поколения».

#أقيموا_الخلافة

#ReturnTheKhilafah

#YenidenHilafet

#خلافت_کو_قائم_کرو

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Умма Асим ат-Тавиль — Палестина

15 Раджаба 1442 г.х.

27.02.2021 г.