Что потеряла Исламская Умма в результате упразднения Халифата

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

كُنتُمۡ خَيۡرَ أُمَّةٍ أُخۡرِجَتۡ لِلنَّاسِ تَأۡمُرُونَ بِٱلۡمَعۡرُوفِ وَتَنۡهَوۡنَ عَنِ ٱلۡمُنكَرِ وَتُؤۡمِنُونَ بِٱللَّهِۗ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (3:110).

Исламская Умма — это благо для людей. Исламская община в лице правителя доносила до людей истину, которую принёс нам Посланник Аллаха — Мухаммад (с.а.с.). На протяжении тринадцати веков претворялись законы Аллаха на земле вплоть до разрушения нашего государства — Халифата. Земли мусульман переполнены богатством, таким как полезные ископаемые, нефть и т.д. Но сто лет назад мусульман постигло бедствие. Враги Аллаха нанесли смертельный удар по Умме, оставив её без щита и меча… Мусульмане впали в униженное состояние, их земли разграбляют неверные империалисты, при этом очерняя Ислам терроризмом… Мусульман не только арабских земель, но и постсоветского пространства настигла огромная печаль. Всё это происходит по причине отсутствия щита, как говорится в хадисе Посланника Аллаха (с.а.с.):

«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (Муслим)

Что касается системы Ислама, которая претворялась в государстве, прекратившем своё существование сто лет назад, то причина её исчезновения кроется в том, что дети Уммы согласились отойти от государства после того, как потеряли доверие к нему. Это побудило их врагов отомстить им известными колонизаторскими способами. Они нанесли удар по идее Ислама в них самих, особенно — по политической стороне (т.е. по претворению Ислама посредством государства). А также они установили политическое господство в мусульманских странах посредством продажных режимов, как и экономическое господство путём главенства над богатствами Уммы.

И с тех пор, как рухнула политическая система Уммы, колонизатор работает для осуществления двух целей:

1) Не допустить того, чтобы мусульмане стали единой силой через их государство.

2) Поглотить их богатства и приобрести посредством них силу против мусульман.

Капиталистическая система начала претворять свои законы на Землях Ислама… Многие мусульманские народы, проживающие на постсоветском пространстве, тоже стали жертвами коммунизма, а после — капитализма. Нам навязывают демократию, говоря через своих лживых имамов, что она — часть Ислама.

Запад, который ведёт войну против Ислама на всех фронтах, осознаёт, что политическое единство мусульман во второй раз принесёт угрозу его существованию и не позволит ему протягивать руки к странам мусульман. Поэтому он использует все возможности. Иногда он вводит в заблуждение мусульман идеями о независимости. Иногда обвиняет их религию, чтобы занять их оправданиями. Иногда он сеет смуты среди них, дабы разделить их. Иногда порочит государство Халифат в их умах, дабы отвратить их от него. Или вводит их в заблуждение навязанными согласно своему методу реформами. А иногда обвиняет их в терроризме (в этой великой мистификации), дабы они подняли белые флаги и прогнулись перед его диктатом. Или совершает на них военные нападения на их же территории и убивает их для установления своей гегемонии.

Заметно, что капиталистический Запад, ведя войну против Ислама и его приверженцев, не несёт свою порочную идею мусульманам, которая заставит их смотреть на неё или же заставит их сомневаться в идее Ислама, потому что Запад в настоящее время терпит идейное банкротство и поражение перед исламской идеологией в войне идей. Он сам страдает в своих странах от своей же доктрины и законов!

Поистине, нападки на Ислам и мусульман на Востоке и Западе подтверждают нам, что Исламская Умма жива. Если бы Умма была мёртвой, то никто бы не нападал на неё. Нападки Запада на нас и нашу религию — признак нашего возрождения.

Они сажают в тюрьмы искренних сынов Уммы, как делает это Россия. Они убивают и насилуют мусульман, как делают это Китай и Индия.

Мы как Исламская Умма не будем полем для колонизаторских стран и мы не будем представлять собой свыше пятидесяти картонных государств. Мы не будем соглашаться с претворением системы неверия, называемой западными ценностями, над нами. Мы сможем это отвергнуть. Этот вызов мы сможем выявить посредством требуемого коренного изменения нашего положения, дабы править миром снова, не порабощая народы и не высасывая их кровь. Напротив, мы будем делать это, направляя мир к истинному пути и к равенству с нами, неся нашу доктрину и наши ценности. Правление миром — это послание, которое избрал Аллах для Исламской Уммы после Мухаммада (с.а.с.), дабы она несла его людям.

Когда Запад осознал, что ведущие деятельность для изменения реальности движутся вместе с Уммой к её величию, когда он осознал, что не сможет их остановить, видя, как они решили вернуться к своему политическому единству, олицетворяющемуся в Халифате, он стал работать для сплочения всех вокруг деятельности по созданию «новой» религии. Он стал распространять её в странах мусульман и назвал её умеренным Исламом. Однако его козни стали ясны для многих.

Исламская Умма должна знать, что её судьба — в её руках. Она должна работать для единения через установление государства, и это время близко, по воле Аллаха. Это — очевидная истина, которую знает враг, и с ней не согласится только упрямый.

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱلَّذِي ٱرۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ يَعۡبُدُونَنِي لَا يُشۡرِكُونَ بِي شَيۡ‍ٔٗاۚ وَمَن كَفَرَ بَعۡدَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡفَٰسِقُونَ ٥٥

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).