Сто лет со дня разрушения Халифата. Сто лет унижений, деградации, войн разрушений и бед

3 марта1924 года, в 10:10 утра.

Каждый год многие сознательные мусульмане, хорошо знающие славную историю Исламской Уммы, отмечают эту дату с глубоким сожалением, а те, кто невежественен или имеет неправильное представление об этой истории, обычно равнодушны и безразличны по сей день. Мусульмане попали в такую противоречивую и противоположную ситуацию по следующим двум причинам.

1-я) Враги Ислама намеренно пытались скрыть истинную историю Уммы, искажая факты и выставляя события в уродливом виде.

2-я) Мусульмане перестали изучать свою историю.

Я хотел бы пролить свет на историю Уммы, чтобы восполнить этот пробел.

3 марта 1924 года, в 10:10 утра.

В этот день Исламская Умма потеряла своего халифа, своего защитника и спасителя.

Утром в понедельник 3 марта 1924 года последний мусульманский халиф султан Абдульмаджид был депортирован из Стамбула под конвоем.

Мустафа Кемаль, деспотичный тиран, который был врагом Аллаха, Его Пророка (с.а.с.) и верующих, объявил упразднение Исламского Халифата. С этого дня Мустафа Кемаль стал новым главой государства под названием Турция. Он добился такого положения из-за своей преданности Англии и гнусного предательства Исламской Уммы.

В этот день, 3 марта 1924 года, Исламская Умма упала с позиции лидера на мировой политической арене. На смену ей пришли колонизаторы, враги Ислама и мусульман. Время праведных халифов, которые ложились вместе с Уммой, вставали, плакали и смеялись, ушло в прошлое. Весь исламский мир погряз в нищете и несчастье. Лучшая умма, выведенная для людей, стала Уммой отсталости и унижения.

С этого дня, 3 марта 1924 года, и по сей день мусульмане подвергаются пыткам и убийствам со стороны неверных колонизаторов, их имущество грабят, их превращают в беженцев. Одним словом, они подвержены установкам, абсолютно несовместимым с человечеством. Слёзы мусульманок текут непрерывно. Кровь невинных жертв течёт подобно реке. Боль матерей, потерявших детей, сотрясает мир, а крики женщин, чья честь растоптана, овладевают миром.

Это день, когда марионеточные правители, верные колонизаторам, начали приходить к власти в Умме. Эти предательские правители не смогут однажды удержать свою власть, если они не поработят своих хозяев или не оскорбят их. Они даже не открывают рта ради интересов и ценностей Исламской Уммы, которая находится в плачевном положении. Они не способны к мести за угнетение, тиранию и грязь, которые колонизаторы насаждают на мусульманской земле.

И конца таким катастрофам и кризисам не предвидится.

Основная причина нашего упадка заключается в том, что наша священная исламская вера, посланная Аллахом, и правила и предписания, вытекающие из неё, были удалены из сферы жизни. В результате отхода от Ислама и его конституционной легитимности, которую Аллах установил для жизни верующих, и из-за того, что наши умы и сердца отошли от истины к заблуждению, наше состояние изменилось с возвышенного на унизительное.

Западный колонизатор думал, что с уничтожением Халифата он уничтожил Ислам и мусульман. Но неверующие сами сбились с пути. Сегодня Умма снова начала подниматься, в ней стали появляться признаки возрождения и пробуждения. Среди Уммы начались попытки восстановить Халифат. Эта всемирная деятельность по установлению Халифата привела в ужас неверующих. Они стали монстрами, готовыми нанести удар по Исламу и мусульманам. Они начал боятся каждого мусульманина, давшего свидетельство, что нет Бога кроме Аллаха и что Мухаммад — Его раб и Посланник. Неверующие были глубоко обеспокоены тем, что в случае восстановления государства Халифат мусульмане будут возвышены, а они — унижены.

Так чего же вы ждёте от неверующих? Как можно надеяться на добро от них, зная ненависть в их языках и сердцах? Как можно им доверять? Как может мусульманин, читающий аяты Корана, в которых ясно сказано, что у них в сердце, полагаться на них?

Аллах, Свят Он и Велик, сказал в Священном Коране:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا بِطَانَةً مِّن دُونِكُمْ لَا يَأْلُونَكُمْ خَبَالًا وَدُّوا مَا عَنِتُّمْ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْآيَاتِ إِن كُنتُمْ تَعْقِلُونَ

«О те, которые уверовали! Не берите своими помощниками тех, кто не из вас. Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется ещё большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!» (3:118).

Никакая религия не может быть выше Ислама, ведь истинной религией перед Аллахом является только Ислам. Мы гордимся тем, что являемся представителями этой религии, и хвалим того, кто заслуживает такого великого благословения. Мы также желаем, чтобы уставы и решения Ислама применялись во всех сферах жизни. Мы хотим жить как исламское государство, которое наш Пророк Мухаммад (с.а.с.) впервые основал в Лучезарной Медине. Мы хотим того же образа жизни, как во времена праведных халифов. Это путь к Раю, в котором нам заповедал жить Аллах, а другой ведёт в Ад. Упаси нас от этого Аллах!

Сегодня только справедливый халиф может положить конец тяготам Исламской Уммы.

Посланник Аллаха (с.а.с.) в своём благородном хадисе сказал:

إِنَّمَا الإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (Бухари, Муслим).

Из-за отсутствия справедливого халифа Исламская Умма была обречена на любые бедствия.

Как сказано в хадисе, халиф — это щит, защищающий Исламскую Умму от опасности. Из-за грязных и злобных злодеяний европейских, американских и русских захватчиков крики на землях Шама так же связаны с отсутствием нашего государства и халифа. Где же все эти армии?! Почему они отсиживаются и не выполняют своих обязанностей?! Почему молчат по поводу страшных преступлений, коснувшихся их Уммы и их семей?! Более того, мы видим, как эти армии находятся в железных оковах, потому что у этих армий отсутствует управление Книгой Аллаха и Сунной Его Посланника (с.а.с.), как и нет халифа как исполнителя этих законов.

Человек, знакомый с историей Ислама, очень хорошо знает, что во время правления халифа Мутасима византийский император схватил женщину, которая была гражданкой Исламского Государства, и сказал ей: «А теперь позови своего халифа, пусть придёт и спасёт тебя!». Когда эта весть дошла до халифа, он выкинул чашу с напитком, которая была в его руках, и немедленно приказал подготовить большое войско к походу на Византию. Он не стал высказывать озабоченность из-за притеснения византийцами мусульманки, в то время как работа слабых и невежественных лидеров Уммы сегодня — довольствоваться простым выражением озабоченности.

Это день, в который мы обязаны воздать должное Аллаху. Более того, у нас есть такая возможность, которой не было у наших предков. Сегодня день, когда мы должны разоблачить ложь, уловки и обманы Уммы со стороны колонизаторов, и у нас есть возможность использовать все наши силы и весь свой потенциал против врагов-колонизаторов.

Мы хотели бы подчеркнуть, что нет никаких сомнений в том, что система, основанная на религии Аллаха Всемогущего, выйдет на арену жизни. День за днём, час за часом приближается этот день. Ясно, что религия Всемогущего Аллаха будет править землями и войдёт в дома каждого оседлого и кочевника на земле. Наш Пророк Мухаммад (с.а.с.) предсказал следующее:

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ ثُمَّ سَكَتَ

«Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества», — и замолчал после этого (Ахмад и Абу Давуд)

Обращаясь к искренним мусульманам, которые вступают на путь этой работы и днём и ночью заботятся о будущем человечества, Великий и всемогущий Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن تَنصُرُوا اللَّهَ يَنصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7),

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ

«Аллах властен вершить Свои дела» (12:21).

Давайте поспешим предпринять шаги к освобождению человечества от гнёта, насилия и безбожия колониального Запада и его агентов, которые ведут человечество в западню, и к восстановлению верного руководства и счастья для всего человечества. Ведь все угнетённые на земле ждут дней радости, ища спасения. Так станьте глашатаями радости и спасения, неся Ислам, вверенный вам Аллахом, Субханаху ва Тааля.

وَإِنِ اسْتَنصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ

«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72).

Мы молимся нашему Господу, Владыке Великого Престола, и надеемся, что эти дни станут прологом ко дню великой победы!

Пусть Аллах сделает нас счастливыми, позволив увидеть день восстановления Халифата, находясь на правильном пути, и сделает счастливыми наши сердца.

О Господь, позволь нам быть лучшей Уммой, выведенной для людей, которой ты доволен, и сделай так, чтобы флаг Халифата был поднят нашими руками и чтобы такбиры его провозглашения звучали из наших уст!

Наше последнее слово — хвала Аллаху, Господу всех миров.