Что значит отсутствие Халифата в жизни

Исламская Умма потеряла многое с падением Халифата и претворением над ней придуманных людьми законов. Более того, можно сказать, что она потеряла всё с падением Халифата. Ни славы, ни почёта, ни безопасности, ни защиты у неё не осталось. Умма превратилась в объект оказания влияния и утратила всякий вес среди других народов. Умма оказалась без защитника и того, кто позаботился бы о ней. Она потеряла набожных учёных, которые говорили правду, не боясь никого, кроме Аллаха, которых не удерживала ни смерть, ни тюрьма, ни расправа от должного распространения великих слов «Нет божества, кроме Единого Аллаха».

С падением Халифата Умма лишилась своего авторитета и своей политической воли. Она утратила верховенство Ислама в своих конституциях после упразднения Халифата в 1924 году. С того дня мусульманами управляют в соответствии с законами Британии, Франции и других безбожных сверхдержав. Государства, рождённые соглашением Сайкс–Пико, не придают никакого значения ни верховенству исламского права, ни религии Аллаха.

Умма утратила своё присутствие на международной арене как живая нация, влияющая, решающая и контролирующая происходящие в мире события, проблемы и конфликты. Исламская Умма оказалась в полной изоляции от мировых проблем и влияния на мировую политику.

Умма разобщилась на более чем пятьдесят жалких подобий государств, в каждом из которых действует безбожный режим во главе с прозападным правителем-агентом. Западу удалось разжечь внутренние разногласия между этими подобиями государств и даже между гражданами одного государства. Стало привычным и закономерным видеть среди мусульман братоубийственные конфликты, нищету и полное невежество.

В отсутствие Халифата мусульманские земли были оккупированы, святыни — осквернены, а мусульмане погрузились в длительные бесполезные споры, вызванные Западом и его ставленниками в мусульманских странах вслед за разрушением Халифата.

Мусульмане стали нищенствовать и эмигрировать в западные страны из-за невыносимых условий жизни и лишений, постигших их, несмотря на то, что мусульманские страны имеют в большом количестве природные ресурсы, полезные ископаемые и богатства, которые обеспечили бы всех мусульман всем необходимым и сделали бы их жизнь неописуемо богатой.

Именно так следует понимать суть падения Халифата и значение потери Уммой своей власти. Единственным решением всех этих страданий является установление Второго Праведного Халифата по методу пророчества.

#أقيموا_الخلافة#ReturnTheKhilafah#YenidenHilafet#خلافت_کو_قائم_کرو

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Д-р Фарадж Мамдух

1 Раджаба 1442 г.х.

13.02.2021 г.