В сотую годовщину разрушения Халифата Установите его, о мусульмане!

Пресс-релиз

В течение всего месяца Раджаб текущего года Хизб ут-Тахрир проводит глобальную кампанию в ознаменование столетия разрушения Халифата колонизаторами. 28 Раджаба 1342 года хиджры британский агент Мустафа Кемаль упразднил систему Халифата после того, как стал главой светского турецкого государства.

С того дня Исламская Умма потеряла своё руководство и разделилась, чего не случалось с ней раньше в истории. Братья и сёстры были вынуждены жить в отдельных национальных государствах, созданных колонизаторами и их агентами. С тех пор был назначен ряд президентов, премьер-министров и королей, чтобы заставить людей отказаться от своего богатства и суверенитета в пользу колонизаторов.

Халифат был первым государством в мире до последнего дня своего упадка и заката. Он был способен нести исламский призыв в мир, защищать своих граждан от врагов и устанавливать справедливое правление Ислама на земле. Потом мы проглотили национализм, секуляризм, социализм и капитализм. С тех пор мы гибнем от диктатуры, монархии, феодальных систем и демократий. С тех пор Умма страдает так, как не страдала никогда раньше.

Уже сто лет колонизаторы свободно уничтожают мир и людей. Враги истины превратили весь мир в место, где невозможно жить. Беззаконие, ложь, порабощение, эксплуатация и убийства — всё это оправдывается светской идеологией, которая сегодня доминирует в нашей жизни. Почти все люди на этой планете страдают от тяжких условий жизни, а преследуемым негде искать убежища, ориентира и помощи.

После установления Халифата по методу пророчества народы мира обретут своего спасителя, который спасёт их от того зла, в котором они находятся. Что касается беззаконников, то они будут наказаны, а тираны ответят за свою тиранию.

Это то, к чему стремимся мы в Хизб ут-Тахрир. Мы хотим Халифат, основанный на методе пророчества, и говорим: достаточно сотни лет без Государства Халифат. Наш призыв к мусульманам: установите его! И будьте вместе с теми, кто работает над его возвращением!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُون

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем, и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

#أقيموا_الخلافة

#ReturnTheKhilafah

#YenidenHilafet

#خلافت_کو_قائم_کرو

 

Яхья Нисбет

Информационный представитель Хизб ут-Тахрир в Британии

13-02-2021