Этот век, который Умма провела в отсутствии Халифата, стал для неё самым болезненным. Настало время положить конец этим страданиям!

Пресс-релиз

В первый день месяца Раджаб, с которого начинаются три благословенных месяца и в котором исполняется 100 лет с упразднения Халифата, Хизб ут-Тахрир развернул глобальную кампанию, обращаясь ко всем, мужчинам и женщинам, пожилым и молодым, учёным и студентам, угнетённым и обладателям силы со словами: «О мусульмане! Сто лет, как мы живём без Халифата! Довольно! Мы призываем вас к его установлению в сотый год его упразднения!».

Да, прошло целых сто долгих и самых сложных для Исламской Уммы лет с момента упразднения Халифата. Ещё никогда исламские святыни не подвергались подобным атакам, которым они подверглись за эти годы! Ещё никогда в истории мусульманская кровь не проливалась с такой лёгкостью и безрассудством! Исламская Умма никогда прежде не была так сильно разорвана на части и не оставалась так долго без Имама.

О мусульмане! Разве это положение достойно лучшей общины, выведенной для людей? На протяжении всей эпохи Ислама — с начала Откровения и до упразднения Халифата — мусульмане никогда не оставляли твёрдого следования и соблюдения велений Всевышнего Аллаха. Мусульмане множество раз терпели поражение, но каждый раз им удавалось держаться за ветвь Аллаха и находить в себе силы вставать на ноги. Они перенесли немало боли, но определённо не искали иной панацеи помимо Ислама. Мусульмане добивались успеха ровно в той степени, в которой соблюдали веления Аллаха. Насколько они стремились утвердить главенство Шариата на земле, настолько и выходили победителями из всех проблем.

Итак, разве вам не хотелось бы быть похожими на своих славных предков?! Желаете ли вы положить конец вашей боли, материальной отсталости, расколу и притеснениям, а также колонизации Запада?! Разве вам не хочется дать врагам Ислама ответ, которого они заслужили своими нападками на наши святыни?! Если ваш ответ положителен, тогда то, что вам следует сделать, очевидно. Вам следует отречься от запрещённого Всевышним Аллахом национализма, являющегося причиной ваших слёз. Вы должны отречься от отвлекающих вас демократии, которая утверждает, что «Аллах не знает, а мы знаем», и секуляризма, который утверждает, что «Аллах не вмешивается в мирские дела!». Вы должны установить государство Праведного Халифата по методу пророчества, которое объединит мусульман в один кулак под сенью единого правления и восстановит ваше единство!

Так вот, Хизб ут-Тахрир призывает вас к тому единственному, что приведёт вас к спасению. Хизб напоминает вам о многих истинах, чтобы вы обрели благополучие, славное будущее и заслужили довольство Всевышнего Аллаха. Хизб желает положить конец убийствам детей, притеснениям тех, кто следует религии Аллаха, а также бедности, в которой вы вынуждены проживать вопреки имеющимся богатствам. Хизб ут-Тахрир заповедует вам истину и терпение. Хизб приказывает одобряемое и запрещает порицаемое в соответствии с Шариатом, на котором Хизб был основан. Хизб ут-Тахрир делает всё это со всей решимостью и искренностью вопреки всевозможным притеснениям и гонениям и не смотря на всех заговорщиков, которые объединились, чтобы заставить умолкнуть этот искренний призыв. О Аллах, стань Свидетелем! О Аллах, стань Свидетелем! О Аллах, стань Свидетелем!

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Турции

13.02.2021