Священная американская демократия пожирает себя

Пресс-релиз

Американские демонстранты, поддерживающие пока ещё действующего президента США Дональда Трампа, штурмовали здание Конгресса, чтобы помешать законодателям утвердить победу демократа Джо Байдена, который, по их мнению, сфальсифицировал выборы. При этом участники штурма считают себя защитниками демократии и американской конституции. Наступлению демонстрантов предшествовала пламенная речь Трампа, который призвал своих сторонников пойти на акцию протеста и воспрепятствовать созыву сессии Конгресса, заявив, что никогда не признает поражения, считая себя победителем выборов.

Каждый кандидат вместе со своими сторонниками называет себя защитником демократии и показывает готовность к отражению любых нападок на неё. Таким образом, демократия для обеих сторон стала финиковым идолом, который они чтят, но который они же готовы съесть в случае, когда останутся голодными.

Америка страдает от кризиса утилитарной идеологии, которая подавляет все ценности, кроме материальной. Западная демократия выявила свою несостоятельность даже для тех, кто освящал её, и теперь они пинают её когда хотят. Демократия стала причиной разногласий и кризисов, а не решения проблем.

Мы также не забываем, как демократия неоднократно терпела неудачу в странах, которые Запад оккупировал и которыми управлял силой. Скорее, концепция, которую Запад назвал «переходом к демократии», погрузила эти страны в коррупцию, угнетение и несправедливость. Во многих случаях ситуация дошла до гражданской войны. И вот сегодня это семя разногласий и кризисов, называемое демократией, уносит ко дну саму Америку.

Мы напоминаем Исламской Умме, что она обладает универсальной культурой и что сегодня перед ней открыта дверь не только для восстановления Халифата в мусульманских странах, но и для представления Ислама как цивилизованной альтернативы для народов Запада, которым надоела алчность их правителей. Сегодня эти люди сами атакуют главный храм демократии, заявляя о своём недоверии к ней.

Система правления в Исламе отличается особым подходом к управлению делами страны и народа. Она разделяет господство и власть. Умма даёт право избранному халифу применять Шариат, в который сама верит. В Исламе нет оппозиционеров и лояльных, но есть Умма, которая подчиняется халифу до тех пор, пока он применяет Шариат Аллаха. Таким образом, исламская система — единственная, гарантирующая прочную стабильность. Аллах говорит:

أَفَمَنْ أَسَّسَ بُنْيَانَهُ عَلَى تَقْوَى مِنَ اللَّهِ وَرِضْوَانٍ خَيْرٌ أَم مَّنْ أَسَّسَ بُنْيَانَهُ عَلَى شَفَا جُرُفٍ هَارٍ فَانْهَارَ بِهِ فِي نَارِ جَهَنَّمَ وَاللَّهُ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ

«Тот ли, кто заложил основание своего строения на страхе перед Аллахом и стремлении к Его довольству, лучше, или же тот, кто заложил его на самом краю обрыва, готового обвалиться, так что он обвалился вместе с ним в огонь Геенны? Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей» (9:109).

 

Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

09.01.2021