Ужесточение репрессий — явный признак поражения тиранов

Новость:

Российские депутаты ужесточили наказание за клевету — теперь за неё можно получить реальный тюремный срок.

https://ru.euronews.com/2020/12/26/the-cube-duma-defamation-law

Комментарий:

Российский режим в очередной раз «закручивает гайки», ведь ни для кого не секрет, что данный закон в первую очередь направлен на усиление ответственности за критику власти.

Естественно, данное новшество в уголовном кодексе будет использоваться для преследования в том числе и мусульман России, будь то на Северном Кавказе, Поволжье, а также в Крыму, на который Россия распространила свою фактическую власть после 2014 г.

Подобное ужесточение и преследование любого проявления инакомыслия имеет место во многих мусульманских странах, где у власти на протяжении десятилетий находятся тираны, преследующие свои собственные народы.

Всем нам известно, что, например, в Узбекистане, а также в ряде других мусульманских стран Ближнего Востока существует уголовная ответственность за обучение Исламу без соответствующего разрешения официальных властей. Уголовная ответственность наступает за обучение элементарным исламским знаниям, подобно столпам Ислама или буквам арабского алфавита, не говоря уже об изучении Ислама как идеологии с его политическими и экономическими законами.

Нередко в среде мусульман можно услышать мысль о том, что подобное ужесточение законов указывает на очередную победу тиранов и ослабление мусульман.

На самом деле, подобные — зачастую беспрецедентные — попытки правителей в исламском мире указывают на прямо противоположное.

Исламская Умма изо дня в день возвращается к своим истокам, возрождая в своём сознании правильное понимание Ислама во всех его тонкостях и сферах, начиная от акыды, намаза и поста, и заканчивая законами Шариата, которые регулируют вопросы политики, экономики и международных отношений.

Я хочу привести один красноречивый пример, который имел место всего пару недель назад в Египте.

Все мы знаем о том, что Америка имеет колоссальное влияние на египетскую армию. Именно Америка потребовала от египетских военных устранить от правления Хосни Мубарака в 2011 г., позволив прийти к власти представителю «Братьев-мусульман» Мухаммаду Мурси. Аналогичным образом в 2013 г., когда возникла подходящая политическая и экономическая ситуация в стране, египетские военные во главе с Абдель-Фаттахом ас-Сиси по приказу Америки свергают Мурси.

На основании этих событий многие мусульмане утверждают о невозможности каких-либо исламских перемен в Египте именно из-за лояльной Америке египетской армии.

Тем не менее, данное неверное утверждение в очередной раз было опровергнуто одной фотографией, сделанной 12 декабря 2020 г. во время выступления ас-Сиси перед офицерами и солдатами Военной академии. Всё дело в том, что свою речь на данном мероприятии ас-Сиси произнёс за пуленепробиваемым стеклом.

СМИ многократно уличали президента Египта в подобных беспрецедентных мерах безопасности. Так в июле 2015 г., находясь в штаб-квартире Полицейской академии Египта во время церемонии вручения дипломов выпускникам, он так же произносил речь за бронированным стеклом. Таким образом, находясь в кругу своей охраны в одной из самых непреступных для штурма крепостей страны, среди военных и полицейских, призванных защищать его преступную власть, неофараон Египта предстал человеком, который боится собственной тени.

Это всего лишь один пример того, что власть тиранов в исламском мире является хрупкой как никогда прежде, а ужесточение репрессий является признаком агонии преступного режима, а никак не признаком его укрепления.

Ведь правители-тираны исламского мира прекрасно ощущают возрождение Исламской Уммы изо дня в день, и именно это толкает их усиливать репрессии в надежде обуздать неизбежное возвращение мусульман к своим исламским истокам.

Подытоживая, следует отметить, что долгосрочное управление обществом с гарантированным развитием возможно только посредством идеологии. Общества управляются силой мысли, а не силой репрессий.

Управление страной посредством страха, силы оружия и репрессий на протяжении всей истории человечества заканчивалось падением режима.

По воле Аллаха, Исламская Умма сегодня находится в преддверии повсеместного падения тирании в землях мусульман.

مَتَىٰ نَصْرُ اللَّهِ ۗ أَلَا إِنَّ نَصْرَ اللَّهِ قَرِيبٌ٢١٤

«Когда же (придёт) помощь Аллаха? О да! Поистине, помощь Аллаха близка!» (2:214).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине

Фазыл Амзаев

01.01.2021