Демократическая партия менее преступна, чем Республиканская? Да неужели?!

Несомненно, избирательная кампания в США — важное событие для каждого, занимающегося политикой, будь то страна или партия. Это так потому, что Америка со времён Второй мировой войны и по сей день вне конкуренции восседает на троне первой страны мира. Поэтому наблюдение за выборами в Америке диктуется не увлечениями и не желанием потратить время впустую, а необходимостью прогноза их исхода для остальных стран мира с точки зрения характера их отношений с ней, и это именно то, что нас интересует.

Несомненно, можно считать константой американской политики то, что Америка — со своими Республиканской и Демократической партиями — имеет фундаментальный внешнеполитический курс, который не является предметом споров между этими двумя силами, и не зависит от темперамента того, кто живёт в Белом доме или за его пределами, и это свойственно каждой идеологической стране. Халифат, например, держал курс на завоевание стран и распространение Ислама в мире посредством призыва и джихада. Это — неизменная стратегия Исламского Государства, которая не зависит от личности халифа, поскольку идеологические страны утверждают фиксированный внешнеполитический метод, не трансформирующийся при смене лиц или партий. США в этом плане не являются исключением среди мировых держав. И со времён Второй мировой войны они утвердили для себя неукоснительный колониальный метод, в котором нет никаких поползновений, создав Международный валютный фонд и Всемирный банк в качестве инструментов осуществления контроля над экономиками и финансовыми потоками в мире, чтобы затем навязать своё экономическое господство над другими странами. Также они учредили НАТО, чтобы использовать его в качестве кувалды против каждого сопротивляющегося американской политике, а с целью выхода на внешние рынки они учредили Всемирную торговую организацию.

Таким образом, Америка конструирует мировой порядок, чтобы навязать своё господство над другими странами, то под предлогом глобализации, то под предлогом борьбы с терроризмом. Она иногда преуспевает, а иногда терпит поражение, но продолжает постоянно разрабатывать планы и не останавливается на пути достижения господства.

Однако с приходом Трампа от руководства Америки периодически начали проявляться факты дезорганизации работы традиционных международных институтов и учреждений, собственноручно выпестованных американцами, над которыми они назначили себя начальством и работе которых они же всегда покровительствовали. Вы могли заметить, как администрация Трампа в лице её руководителя то издевается над НАТО в одном эпизоде, то вдруг выходит из Всемирной организации торговли и здравоохранения в другом, а в следующий раз накладывает пошлины и налоги на внешнюю торговлю из Европы, Китая и других стран. То вдруг она выходит из соглашения об изменении климата… И так далее.

Такое непоследовательное поведение Трампа и его единомышленников из Республиканской партии, возможно, явилось для американского политикума тревожным сигналом о наметившихся изменениях в постоянной американской стратегии. И, возможно, это стало одной из причин, которая потребовала вернуть всё на свои места, поскольку Трамп оказался явно неподходящим к должности правителя, так как хочет управлять мировой державой, как будто бы она является коммерческим предприятием, работающим по принципу максимального извлечения прибыли и уменьшения убытков. В силу того, что некоторые аналитики не рассматривали этот вопрос с принципиальной точки зрения, они прогнозировали успех Трампу во втором раунде, поскольку он, якобы, добился для Америки того, чего не смогли добиться его предшественники. Хотя осязаемая реальность сообщает о том, что американский внешний и внутренний долг безудержно растёт, наблюдается хронический рост безработицы, а дефицит бюджета увеличивается из года в год… Нельзя управлять страной так же, как торговой компанией… И хотя Америка всё ещё остаётся первой страной в мире, она столкнулась с внутренним идеологическим вызовом, и, скорее всего, некоторые из её политиков это поняли. Поэтому была осознана необходимость исправления этого отклонения, чтобы спасти страну от дуболома Трампа. В пользу этого предположения свидетельствует позиция многих республиканцев, выступивших против переизбрания Трампа и даже поздравивших Байдена с его победой, а также количество отставок и увольнений за период проживания Трампа в Белом доме, которое чуть не вошло в Книгу рекордов Гиннеса, последним из которых стало увольнение министра обороны Марка Эспера.

Победа Демократической партии на американских выборах может указывать на деятельность некоторых  дальновидных политиков и глубинного государства, которое приводит президентов во власть. Если бы это глубинное государство усмотрело пользу для государственных интересов в кандидатуре Трампа и его единомышленников из Республиканской партии, то оно позволило бы ему остаться президентом США на второй срок. Однако они поняли, что это будет иметь разрушительные последствия для существования и единства американского государства.

Спешка мусульманских правителей и некоторых наивных исламистов в том, чтобы благословить победу Байдена и демократов в президентской гонке, пожелав им добра — это политическая близорукость и глупость. Демократическая партия хищна не менее Республиканской. Вот Рузвельт, президент от Демократической партии, принимает участие во Второй мировой войне, в которой было убито от 50 до 70 миллионов человек. Демократ Трумэн был тем, кто ударил по Японии атомными бомбами, в результате чего погибли сотни тысяч человек. А что может пролить свет на личность Обамы? Обама — это бомбардировки с беспилотников и война с Исламом под предлогом борьбы с терроризмом. Роль Обамы и его партии в разрушении Шама и геноциде его народа, как и во введении Ирана и его ливанской партии наряду с Россией в Сирию ради удержания американского агента Башара Асада во власти — всё это войдёт в анналы чёрной истории. Таким образом, нет разницы между республиканцем и демократом, поскольку общая двухпартийная стратегия является колониальной. Вот Байден, американский президент, которого поздравляют некоторые исламисты, публично заявляет, что если бы он не был евреем, то был бы сионистом. А вот его заместитель, Харрис, испытывающая не меньшую любовь и сочувствие к сионистскому образованию, чем её шеф.

Мы обращаемся к некоторым глупым исламистам, которые делают ставку на Демократическую партию и её нового президента: Америка — колониальная страна, которая не придаёт никакого значения идеалам, религии, человечности и морали, всё это не представляет для неё ценности. Её идея и религия — это материальный интерес, и она не является благотворительной организацией. То, что Трамп подписывал на столе, Байден подпишет под столом, так как президенты Америки — не что иное, как инструменты глубинного государства, которое стоит за долгосрочными стратегиями США. Поэтому не спешите наперегонки к Америке или к кому-либо ещё, поскольку она пустила в расход Мубарака и привела исламистов к власти, чтобы чуть позже устроить против них переворот, хотя Мубарак верно служил ей более трёх десятилетий. Также она утилизировала Башира, хотя он сделал для неё то, чего не делали другие — он превратил Судан в два Судана!

Благословение победы Байдена со стороны этих правителей неудивительно. Все они признаются в любви и целуют Америке руку днём и ночью. Они объединяются с Америкой, чтобы бороться с Исламом и сохранить существование сионистского образования.

Что касается благословения со стороны тех, кто относит себя к Исламу, читает Коран, встаёт ночью и постится днём, то это, клянусь Аллахом, великое бедствие!

Я ограничусь в качестве напоминания им словами, которые произнёс Буш-младший, сказав, что «это — крестовый поход», и что он ведёт его «против мусульман по велению Бога».

Всевышний говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا بِطَانَةً مِّن دُونِكُمْ لَا يَأْلُونَكُمْ خَبَالاً وَدُّوا مَا عَنِتُّمْ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْآيَاتِ إِن كُنتُمْ تَعْقِلُونَ

«О те, которые уверовали! Не берите своими помощниками тех, кто не из вас. Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется ещё большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете»! (3:118).

 

Устаз Халид Ашкар, Абу Му’таз