Сравнение одиннадцатого июля с одиннадцатым сентябрём Лицемерное международное сообщество и парализованные международные организации

Вы думаете, что бойня в Сребренице в Боснии и Герцеговине закончилась?!

Её отблески ещё не погасли. По-прежнему есть те, кто возлагает надежды на ООН и другие международные политические институты, в т.ч. — Совет Безопасности и Международный трибунал, что справедливость восторжествует, виновники будут привлечены к ответственности и воцарится мир во всех уголках земного шара!

Преступление, совершённое ООН в районе Сребреницы в Боснии, не менее ужасное, чем преступление сербов, которые казнили 8000 человек, изнасиловали женщин и надругались над трупами стариков и детей, некоторые из которых были захоронены заживо, истекая кровью. Ведь предательство — это тяжкое преступление, и ООН предала Сребреницу, вступила в заговор против неё и стала пособником сербов в совершении своего чудовищного преступления, несмотря на все сожаления, осуждении и сочувствия, выражаемые сегодня через свои организации, благотворительные фонды и отчёты. Вот прошло уже четверть века, но ничего не изменилось. Раны на теле Боснии ещё не зажили, а, скорее, продолжают обостряться. По сей день неизвестно нахождение 3000 человек. На протяжении 25 лет 3000 семей испытывают боль, не ведая о том, где находятся тела их погибших детей, и видя, что виновники преступлений свободно перемещаются безо всякого наказания или расплаты. А 2019 году Нобелевскую премию мира присудили просербскому австрийскому писателю Петеру Хандке. И это несмотря на то, что он открыто поддерживал преступников, совершивших массовые убийства против мусульман во всём регионе, что он публично заявил в интервью Белградскому телевидению, что желает быть «православным монахом, сражающимся за Косово»! Даже бывший министр иностранных дел Косово Петрит Селими во время вручения награды Петеру Хандке цинично выразился: «Что дальше? Премия мира Башару Асаду?».

Что удручает во всём этом, так это то, что трагедия Сребреницы разрослась и вышла за свои территориальные границы, распространившись на землях Мьянмы, Сирии (Восточная Гута), Ирака (Мосул), Ливии, Йемена и на площадь Тахрир в Египте. ООН продолжает осуждать и выражать негодования из своего роскошного здания рядом со Статуей Свободы — символом гуманизма в центре Нью-Йорка в стране, породившей глобальный террор — Америке. Самым позорным является то, что государства, учиняющие массовые убийства и военные конфликты, являются странами-членами международного сообщества, которое по уставу обязано поддерживать мир и безопасность, а также разрешать межгосударственные споры!

Это то, что произошло в регионе Сребреница 25 лет назад, когда в 1989 году распадался СССР и вместе с ним, как следствие, Югославия, в которую входили 6 республик: Босния и Герцеговина, Словения, Сербия, Хорватия, Македония и Черногория. Босния и Герцеговина, как и некоторые другие республики, провозгласила независимость. Но большой процент проживающих там сербов бойкотировал это по той причине, что они хотели основать свою республику «Великая Сербия». И когда боснийцы отказались присоединиться к Сербии, сербы устроили геноцид и этнические чистки против боснийских мусульман. За три года этой страшной войны сербы совершили самые отвратительные и чудовищные преступления, чтобы возродить историю галльских племён и жестоких саксов.

ООН довольно поздно вмешалась в эту войну. С марта 1993 до июля 1995 года город Сребреница находился фактически в осаде, будучи окружённым сербскими войсками. В условиях удушающей осады, голода и суровых условий ООН объявила Сребреницу «зоной безопасности», т.е. безопасной и демилитаризованной зоной в соответствии с Резолюцией № 819 от 16 апреля 1993 года. В городе собралось более 50000 беженцев со всей Боснии. Размещённые там 600 голландских миротворцев изъяли оружие у мусульман Сребреницы и передали его сербам. После всего этого сербы начали свои массовые убийства при молчаливом попустительстве со стороны ООН на фоне парализованного международного сообщества, которое даже пальцем не пошевелило, а напротив, закрыло глаза на лицемерие и сговор своих международных институтов.

Днём одиннадцатого июля сербский генерал-палач Ратко Младич появился на канале «BBC» и пригрозил мусульманам местью: «После этого дня мусульмане пусть считают своих живых, а не мёртвых».

После этой вопиющей и жестокой угрозы сразу за вторжением преступных сербских сил в город большинство жителей города, а также беженцы из соседних деревень пошли к зданию ООН в надежде на спасение от неотвратимой смерти. По словам очевидцев, число тех, кто нашёл убежище в здании ООН, составляло от 20 до 25 тысяч беззащитных гражданских лиц. Перед мёртвой ответной реакции международного сообщества и ООН сербские войска взяли 30 голландских миротворцев в заложники, как это происходит в голливудских пьесах, а Младич потребовал немедленной встречи с командующим голландскими силами полковником Каримансом.

Во время трансляции состоявшейся совместной встречи обе стороны тихо шептались и соглашались друг с другом. Затем командующий «миротворческими» силами решил передать тысячи беззащитных гражданских лиц в качестве лёгкой добычи ненавистным преступникам в обмен на голландских так называемых «заложников». Таким образом, миротворческие силы ООН вероломно поступили с теми боснийцами, которые доверились им, по просьбе ООН сложили своё оружие и отдали его миротворческим силам. Но когда эти безоружные гражданские лица обратились за помощью к этим силам, последние просто передали их в руки палачей, учинивших массовые убийства в непосредственной близости от точки дислокации голландских сил. Между тем ООН молчаливо наблюдала за происходящим со стороны. Что же касается международного сообщества, чьи полномочия позволяют осуществить военное вмешательство для урегулирования конфликтов, то оно так же предпочло быть сторонним наблюдателем самой чудовищной бойни за всю новейшую историю Европы, не пошевелив и пальцем.

Мы не из тех, кто ждёт вмешательства со стороны Америки, России, Китая, Франции и Британии — как постоянных членов Совета Безопасности ООН — для спасения боснийских мусульман. Ведь на их руках ещё не высохла кровь мусульман Йемена, Сирии, Ирака, Афганистана, Мали, Восточного Туркестана и других мусульманских земель, оказавшихся под ударом этих сверхдержав. Неужели мы будем доверять и возлагать свои надежды на международные организации, которые, по сути, ассоциируют себя в политическом и стратегическом контексте с США, Францией и Британией и по факту реализуют повестку дня этих сверхдержав? Они на самом высоком уровне проявляют лицемерие и преподносят свои отчёты и декларации в качестве абсолютной истины, которой нельзя перечить. Они принимают законы и конвенции и представляют их всему миру в качестве божественного свода законов. Эти организации считают себя неотвратимой судьбой, дают отсрочку, поддерживают и наказывают кого хотят. Между тем, весь мир является свидетелем их соучастия во всех трагедиях, а также их коварства и вероломства. Однако остаётся вопрос: какая польза от этих международных институтов в жизни мусульман?

«Я понимаю ваше разочарование. Но вы находитесь в лучшем положении, чем десять других мест в мире. И я могу предоставить вам список», — с такими нелепыми словами Генсек ООН Бутрос-Гали упрекнул боснийцев во время сербской агрессии против них и продемонстрировал свою ничтожную и позорную позицию, чтобы мы в 2020 году поняли его послание с предельной ясностью. Список, о котором упомянул Бутрос-Гали, продолжается по сей день. Сербские преступники размножаются и растут, живя среди нас и разговаривая на нашем языке. Сегодня они занимают высокопоставленные должности, стали министрами и вступили в ряды вооружённых сил. Так что же ООН сделала лично для нас — боснийских мусульман?!

Резня в Сребренице была совершена в непосредственной близости от миротворческого контингента, а точнее — на глазах у миротворцев. Разве это не предательство?! Кто ответит за вероломство ООН в отношении Боснии?! Кто будет преследовать эту организацию, накажет её и разоблачит её сговор с сербскими преступниками?! Оставшаяся в живых боснийская девушка по имени Земра Сехомирович рассказывает: «Я видела, как солдаты приказывали мальчику изнасиловать свою девятилетнюю сестру, а когда он отказался сделать это, они зверски покончили с ним. Это произошло рядом с базой голландских миротворцев. Я видела там, как людей обезглавливали и расстреливали». И в завершение своего рассказа Земра вспоминает: «Я своими глазами видела, как сербы, одетые в обмундирование голландских военных, убили десятилетнего ребёнка… Сербы убили маленького ребёнка на руках его матери. Тело продолжало находиться в руках матери, а голову ребёнка, с которого ещё капала кровь, этот убийца насадил на нож и, хвастаясь, показывал всем окружающим».

Здесь хотелось бы обратить внимание на постыдный парадокс. Уверен, никто не забыл утро 11 сентября 2001 года, когда мир сотрясся от атак на башни-близнецы в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне. Каким масштабным было освещение этих событий в информационном пространстве, как на местном, так на международном уровнях, со стороны всех СМИ. Как все региональные и международные политические силы принялись анализировать, расследовать и давать свои заключения. Уверен, многие помнят, как все радиостанции, пресса и телеканалы преподносили случившийся инцидент в виде вселенского кризиса. Как мир заговорил об убытках и жертвах Америки?! Как страны мира принялись поддерживать США и выражать сочувствие?! Как они сплотились вокруг Америки в надежде на то, что последняя даст им кусок растерзанного тела раненой Исламской Уммы.

Несмотря на прошествие девятнадцати лет от этих событий (а бойня в Сребренице была всего за шесть лет до этого), мир всё ещё говорит об этом, как будто это было вчера. До сих пор анализы и отчёты проливают свет на причины этого теракта. До сих пор Америка — мать терроризма — преследует тех, кто обвиняются в причастности к этому теракту, и ведёт военные и экономические войны против мусульманских народов под предлогом борьбы с террором. Нет сомнений в том, что Америка сделала события 11 сентября стартовой точкой для мести и оправдания учиняемых ею убийств, разрушений и колонизации других народов. В ногу с ней идёт ООН, которая на полном ходу принимает законы против терроризма, реализовывает повестки дня в поддержку мира в Америке и одобряет решения международного сообщества на военное вмешательство в любой регион мира, в котором, по мнению американцев, есть угроза. Одновременно с этим ООН руководит операциями по разоружению народов, вращаясь с Америкой во всех её злосчастных делах. Неужели Америка, Россия, Британия, Франция и Китай не насытились кровью мусульман?!

Эта идеологическая ненависть, которая толкает эти государства убивать мусульман, та же самая, которая толкнула сербов убивать боснийцев. Это ненависть к Исламу и мусульманам, порождённая страхом перед нашим объединением. Поэтому их реакция направлена на наше кровавое разделение.

Мы никогда не забудем массовые убийства в Боснии, как и не забудем массовые убийства в Бирме, Мосуле, Восточной Гуте, Ливии и других мусульманских землях, которые были разорваны при полном попустительстве международного сообщества и международных организаций, когда к ним обращались за помощью и спасением. Память обо всём этом не будет стёрта никогда. Однако, возможно, раны Исламской Уммы заживут, когда у мусульман появится государство, которое будет собирать, защищать и оберегать их, а также пресекать каждого, кто посмеет посягнуть на мусульманина, поскольку кровь мусульманина неприкосновенна и значима перед Господом. Святость жизни мусульманина превыше святости Заповедной мечети в Мекке. Исламские законы категорически запрещают пренебрегать жизнью людей и попирать их правами. И если будут нарушены эти законы, то наши души окажутся под угрозой.

О мусульмане! О угнетённые жители Боснии, Палестины, Ирака, Сирии, Йемена, Афганистана и других мусульманских стран!

Только государство Праведный Халифат по методу пророчества вернёт страх в сердца ваших врагов и поставит конец вашей разобщённости, сплотит ваши ряды и отомстит за вас. Только это государство будет считаться продолжением того государства, которое основал Пророк Мухаммад (с.а.с.). Именно это можно будет назвать помощью и победой от Аллаха.

وَقَاتِلُوهُمْ حَتَّى لَا تَكُونَ فِتْنَةٌ وَيَكُونَ الدِّينُ كُلُّهُ لِلَّهِ

«Боритесь с ними, пока не исчезнет смута и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху» (8:39).

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Нисрин Бузафири