Международное право позволяет сверхдержавам быть царями джунглей, а остальные народы — их рабы

Существующие сегодня государства, в частности — сверхдержавы, не имеют в своём словарном запасе таких выражений, как добрые намерения, честная конкуренция, добрососедство, любовь к другим, добрые побуждения, добродетель, благотворительность или великодушие.

Причина этого заключается в том, что эти государства приняли в качестве своей жизненной философии доктрину и философию Французской революции. Именно поэтому капиталистическая доктрина, гласящая о необходимости отделения религии от жизни, а точнее — секуляризм, является основополагающей идей этих сверхдержав. Эти государства не приемлют присутствия в жизни какой бы то ни было ценности, кроме материальной. По их мнению, даже моральная сторона поведения или поступка определяется сугубо его полезностью с материальной точки зрения.

Погоня за материальной наживой отражается во внешней политике капиталистических государств, особенно сверхдержав, в форме военного, идейного, просветительского или политического колониализма, или во всех этих формах одновременно. Другими словами, они выстраивают свою внешнюю политику на основе колониализма, спрятанного за различными красивыми словами.

Сверхдержавы — это волки, которые смотрят на мир как на территорию, где находится их добыча. Они не признают никаких ограничений для своих алчных вожделений, целей и задач. Тем не менее, конкуренция и борьба этих сверхдержав друг с другом зависит от силы и влияния каждой из сторон, а также степени их способности вытеснить других волков из своей территории охоты и зоны влияния. Это геополитическая борьба их друг с другом за статус царя джунглей, т.е. за место лидирующей сверхдержавы на так называемой сегодня «международной арене».

Что касается международного права, то на самом деле это право — право колониальных сверхдержав, в частности — западных, Европы и Америки. Основоположниками этого права стали Британия и Франция, а Америка впоследствии приняла и модернизировала его. Несмотря на описание его как международное, всё же это право предназначено только для упорядочивания интересов сверхдержав, особенно Америки и Европы, с целью предотвращения возникновения ожесточённой конкуренции между этими волками, которая приводит к нарушению баланса между всеми сторонами, как это произошло во время Первой и Второй мировых войн. Следовательно, международное право является инструментом предотвращения войн между колониальными сверхдержавами. Одним словом, это право, которое регулирует колонизацию этими сверхдержавами других государств и народов.

Конечно, львиная доля будет принадлежать лидирующей сверхдержаве в силу её господства над организациями международного права и её выплаты большей части расходов этих организаций. Например, Америка оплачивает более 70% расходов ассоциаций ООН, что существенно позволяет Америке формировать международное право сообразно её колониальным интересам в мире. Лучшим доказательством тому служат свидетельство шестого Генерального секретаря ООН Бутроса Бутрос-Гали на телеканале «Аль-Джазира». На вопрос о том, что хочет Америка от спецпосланника ООН, он сказал: «Америка хочет, чтобы он работал в её интересах на все 100%».

Поэтому досадно видеть, как некоторые народы или малые государства во время кризисов обращаются к международному праву и международным организациям за помощью, наивно полагая, что последние помогут им. На самом деле, эти народы и государства похожи на овец, нанявших волка, чтобы тот помогал им в тяжёлое время, иначе говоря, они попадают из огня да в полымя. Затем они самостоятельно входят в заброшенные этими сверхдержавами сети и своими же руками берут верёвку, которая очень скоро становится удушающей петлёй на шеях этих стран и народов, которая отнимает все их богатства и добро.

Однако в моменты, когда это международное право противоречит интересам волков и колонизаторов, последние отбрасывают это право в сторону и делают всё, что захотят, как это сделала Америка во время военной интервенции в Ирак в 2003 году.

Для того, чтобы придать красоту уродливому образу этой капиталистической идеологии, этим колониальным сверхдержавам и этому несправедливому международному праву, представленному в смертоносной триаде: ООН, Всемирный Банк и МВФ, колониальные государства приняли соглашения и учредили в своих странах разнообразные неправительственные организации якобы гуманитарного характера для того, чтобы подлатать дела своих материнских организаций и улучшить их алчный колониальный образ. Это такие организации, как «Красный Крест», «Human Rights Watch», различные правозащитные организации, организации, которые защищают права детей и женщин, права рабочих, заключённых и военнопленных. Существует много примеров, раскрывающих суть работы этих неправительственных организаций. Мы приведём лишь два, чтобы показать формальную «гуманитарную» и фактическую «колониальную» цель их деятельности:

Французская благотворительная организация «Arche de Zoe» объявила в 2007 году о своём намерении привезти детей-сирот из Судана для усыновления французскими семьями. При этом она не раскрыла способ их доставки. Скандал разразился, когда разоблачили попытку контрабанды 103 детей в возрасте от одного до девяти лет, которые были похищены организацией из лагерей для внутренне перемещённых лиц и беженцев в Дарфуре и на востоке Чада. Этот пример — всего лишь верхушка айсберга и капля в море, изобличающая работу этих организаций.

Кроме того, в словаре этих сверхдержав нет места таким понятиям, как открытость, честность, научная и экономическая конкуренция и добрососедство. Эти государства не придают никакого значения этим смыслам. Напротив, они считают эти принципы оружием слабых, которые скрывают свою слабость за понятиями добра, чтобы защитить себя и своё существование, находящееся под угрозой со стороны сверхдержав.

Лучшим примером этого является компания «Huawei», которая превзошла своих американских коллег по технологии 5G. Это свело Америку с ума. Она принялась обливать её грязью и обвинениями, используя обман в отношении этой компании, так же атакуя Китай как страну. Несмотря на то, что данная технология не имеет ничего общего со шпионажем и расшифровкой кода, тем не менее, Америка переквалифицировала этот вопрос в сторону проблемы безопасности и напугала всех взаимоотношением с Китаем. Она принялась внушать всем, что Китай может шпионить за странами с помощью 5G-технологии посредством компании «Huawei». Ситуация дошла до закрытия консульств, обострения отношений между двумя странами и разворачивания американских манёвров в виде переброски американских солдат из Германии в Южную Корею 29 июля 2020 года с целью увеличения численности американских войск в этой стране от 28 тысяч солдат до более чем тридцати тысяч. Вот такова «благородная» экономическая конкуренция среди монстров — сегодняшних сверхдержав!

Мы как мусульмане должны знать ряд вещей, которые необходимы для лучшего изменения нашего положения:

1 — Международное право — это право, работающее на благо колониальных государств для того, чтобы укрепить и расширить их колониализм на все страны мира, особенно на богатые природными ресурсами, т.е. на наши исламские земли. Это значит, нам нельзя обращаться к ним за помощью при любых кризисах, поскольку такое наше поведение гневит Всевышнего Аллаха и позволяет этим сверхдержавами укрепить свой колониализм в наших странах. Всевышний Аллах говорит:

إِنَّ الدِّينَ عِندَ اللَّهِ الإِسْلاَمُ

«Воистину, религией у Аллаха является Ислам» (3:19),

وَلَن يَجْعَلَ اللَّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلاً

«И никогда Аллах не устроит неверным путь над верующими» (4:141).

2 — Сегодня мусульмане без пастыря, защитника и командующего подобны добыче на трапезе подлых волков. Это значит, что нам необходим предводитель в лице праведного халифа. Пророк Мухаммад (с.а.с.) говорил:

كَانَتْ بَنُو إِسْرَائِيلَ تَسُوسُهُمْ الْأَنْبِيَاءُ، كُلَّمَا هَلَكَ نَبِيٌّ خَلَفَهُ نَبِيٌّ، وَإِنَّهُ لَا نَبِيَّ بَعْدِي وَسَتَكُونُ خُلَفَاءُ تَكْثُرُ، قَالُوا: فَمَا تَأْمُرُنَا؟ قَالَ: فُوا بِبَيْعَةِ الْأَوَّلِ فَالْأَوَّلِ وَأَعْطُوهُمْ حَقَّهُمْ فَإِنَّ اللَّهَ سَائِلُهُمْ عَمَّا اسْتَرْعَاهُمْ

«Сынами Израиля управляли пророки. Если умирал один пророк, ему на смену приходил другой. После меня же пророков не будет. В будущем появятся халифы, и их будет много». Сподвижники спросили: «Что же ты нам прикажешь?». Пророк (с.а.с.) сказал: «Соблюдайте тот байат, который вы дали первому и первому из них, и отдавайте им их права. Воистину, Аллах спросит о том, что Он дал им под паству (ответственность)».

3 — Решение наших проблем как мусульман и урегулирование нашего положения находится в славной конституции Ислама. Искренние сыны Исламской Уммы в рядах Хизб ут-Тахрир разработали её и собрали в виде законов и статей с подробным разъяснением доказательств. Эта конституция является наиболее подходящей для строительства государства по методу пророчества, чем выдуманные законы колониальных сверхдержав. Только при помощи этой конституции мы сможем избавиться от оков колониализма сверхдержав, которые завладели нашими умами прежде, чем завладеть наши землями и материальными благами.

فَلاَ وَرَبِّكَ لاَ يُؤْمِنُونَ حَتَّىَ يُحَكِّمُوكَ فِيمَا شَجَرَ بَيْنَهُمْ ثُمَّ لاَ يَجِدُواْ فِي أَنفُسِهِمْ حَرَجًا مِّمَّا قَضَيْتَ وَيُسَلِّمُواْ تَسْلِيمًا

«Но нет — клянусь твоим Господом! — они не уверуют, пока они не изберут тебя судьёй во всём том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью» (4:65).

4 — Эти региональные государства, действующие в рамках границ Сайкс–Пико, являются корнем беды и причиной разобщённости мусульман, а также инструментом для порабощения мусульман в руках западных колониальных сверхдержав. Сегодняшние правители и правящие режимы мусульманских стран существуют, чтобы удерживать мусульман и их земли под гегемонией западных сверхдержав.

В этом заключаются корень проблемы и её решение. Истину говорит Всевышний Аллах:

إِنَّ اللَّهَ لاَ يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُواْ مَا بِأَنْفُسِهِمْ

«Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя» (13:11).

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Д-р Фарадж Мамдух

14 Зуль-хиджа 1441 г.х

04.08.2020 г.