Обзор происходящего в нефтяной провинции Мариб

Провинция Мариб считается богатейшей провинцией севера Йемена в силу вложенных в неё Всевышним Аллахом больших запасов нефти и газа вдобавок к сельскохозяйственным угодьям, существующим с древних времён. Там находятся компании, добывающие нефть и газ, а также единственный действующий в стране нефтеперерабатывающий завод после разрушения НПЗ в Адене. Помимо этого, в Марибе находится крупнейшая электростанция страны, которая обеспечивает электричеством большинство регионов Йемена, в частности — столицу Сану, которая живёт в темноте и освещается в основном от коммерческих генераторов, которые принадлежат власть имущим. Сельское хозяйство является одной из основных и важнейших отраслей жителей провинции, которая занимает третье место среди остальных провинций по производству сельскохозяйственных культур — 7,6% от общего производства сельскохозяйственных культур. Наиболее важными сельскохозяйственными культурами, выращиваемыми в этой провинции, выступают фрукты, зерновые культуры и овощи.

Благодаря этим положительным факторам провинция имеет большую значимость и заставляет англичан цепляться за неё через своих агентов, большинство которых съехалось туда, в частности — лидеры партии «Аль-Ислах», являющейся филиалом международной организации «Аль-Ихван аль-Муслимин». Однако Америка прекрасно понимает, что её боевики хуситы не смогут выжить, если не обеспечить их источником электроэнергии и выходом к морю. Что касается выхода к морю, то провинция аль-Ходейда в настоящее время находится под их контролем, и они не намереваются покидать её. Остаётся только решить вопрос источника электроэнергии, который можно заполучить только после захвата провинции Мариф. Это и объясняет продолжающееся наступление в направлении Мариф, в частности — захват хуситами провинции аль-Джавф. В настоящее время Мариб находится под властью легитимного правительства, т.е. под контролем партии «Аль-Ислах» посредством сил подлого британского агента Али Мохсена Салеха аль-Ахмара, которого англичане назначили вице-президентом Хади.

Мы поясним самые важные действия, которые предпринимает Америка, чтобы помочь хуситам захватить Мариб. Основным игроком, способствующим падению этой провинции перед хуситами, является американский агент — Саудовская Аравия, которая выполняет следующее:

Во-первых, начнём с обзора последних действий — утечки разведывательной информации через своих людей в рядах хуситов, которым Саудовская Аравия доводит информацию. Иногда эта группировка наносит ракетные удары или организовывает взрывы, последние из которых произошли 27 мая 2020 года, которые чуть было не унесли жизни министра обороны правительства Хади — Мухаммада аль-Макдисии, а также начальника Генерального штаба Сагира ибн Азиза. Источники сообщили, что взрывное устройство было нацелено на автомобиль начальника штаба Хади Сагира ибн Азиза в среду вечером во время встречи лидеров сил коалиции в так называемой «третьей военной зоне» в районе Сахнн-эль-Джин в городе Мариб (см. официальное йеменское агентство новостей ypagency.net).

В феврале 2020 года министр обороны Хади пережил попытку покушения, в то время как четверо его спутников были ранены (см «Sky News Arabia»). Ранее, в июне 2018 года, было совершено покушение на вице-президента Йемена генерал-лейтенанта Али Мохсена аль-Ахмара в провинции Мариб на севере страны. Местный источник сообщил, что неизвестные открыли миномётный огонь по месту, где находился аль-Ахмар (см «almahrahpost.com»).

Все эти действия свидетельствуют о чёткой разведывательной координации между агентами Саудовской Аравии и хуситами. Подтверждением этой координации служат формирования, устанавливающие взрывные устройства, и информация, дающая координаты ракетам хуситов, которые убили более сотни солдат армии Хади. Провинция Мариб имеет большую значимость для группировки хуситов, которая стремится основать собственное жизнеспособное государство, которое будет иметь достаточную географическую площадь, богатую природными ресурсами, с одной стороны, и выход к морю — с другой стороны.

Соединённые Штаты используют две линии в отношении практических действий в Марибе и прорыва укреплений британских агентов:

Первая линия: Саудовская Аравия

Эта страна днём и ночью работает, чтобы проникнуть в племенную и военную среду провинции Мариб через подкуп ради лояльности. Этому поспособствовало порочное наследие погибшего Али Салеха, который своими грязными деньгами испортил эти две среды и сделал их прислужниками денег везде, где присутствуют деньги. Поэтому хуситам не составляет труда купить их лояльность и получить разведывательные данные для того, чтобы ликвидировать британских агентов, таких как министр обороны и начальник штаба правительства Хади и др. Не исключено, что эти лидеры будут ликвидированы, а затем будет открыто подписано соглашение между Саудовской Аравией и хуситами в ближайшие дни.

Вторая линия: проникновение в партию «Аль-Ислах»

Проамериканские силы пытаются проникнуть в ряды партии «Аль-Ислах» и подкупить её активистов, чтобы затем заключить соглашение между ними и группировкой хуситов через эрдогановскую Турцию. Этому способствует тот факт, что многие лидеры партии «Аль-Ислах» сейчас проживают в Турции, в частности — лауреат Нобелевской премии мира и владелец спутникового канала «Belqees TV» Тавакуль Карман, которая на данный момент является проамериканским политиком в рядах партии «Аль-Ислах» с того момента, как она возглавила правозащитное движение «Журналистки без цепей» и активно участвовала в мероприятиях против британского агента Салеха в ходе февральской революции 2011 года.

Стоит отметить, что происходящее в Марибе — это самое настоящее вредительство, устраиваемое британскими агентами. Эта кучка коррупционеров организованно грабит население страны, которое и без этого раздавлено голодом и страданиями, словно эта страна досталась им как наследство от своих родителей. Проблемы людей в провинции продолжают оставаться без всяких решений. Например, жилищный кризис стал одной из самых больших проблем, свалившихся на плечи людей из-за большого потока беженцев, поскольку цены на недвижимость выросли до сумасшествия. Помимо этого, подорожали продукты питания и т.п. Последним бедствием для них стали сильные проливные дожди, которые размыли дома многих людей, а некоторые остались и вовсе без жилья, третьи же пропали без вести в потоках уносящих всё на своём пути ливней.

В основе сегодняшние так называемые «власть имущие» в провинции Мариб обязаны заботиться о делах людей, желать людям лучшего и подавать всем йеменцам хороший пример покровительства, поскольку провинция Мариб не испытывает дефицита в доходах в силу достаточного количества природных ресурсов, позволяющих её населению жить в полном благополучии. Однако, как говорит Всевышний Аллах:

إِنَّ اللَّهَ لا يُصْلِحُ عَمَلَ الْمُفْسِدِينَ

«Аллах не исправляет деяний распространяющих нечестие» (10:81).

В действительности, эти власть имущие не разумеют, не заботятся и не берут назидания. Ведь до того, как убежать в Мариб, они оставили свои дворцы, компании и имущества, которые прибрали себе другие беззаконники. И сегодня они желают повторить ту же самую сцену в Марибе.

Именно это и наблюдается сегодня в Марибе — происходящее во всём Йемене в миниатюре. После пяти лет войны сегодняшний Йемен стал больше походить на автономные провинции, пользующиеся независимостью во многих вопросах. Одни районы оказались под контролем хуситов, другие — под контролем так называемой «легитимной» власти, такие как Мариб и Таиз, а третьи — под контролем Переходного совета, такие как Аден, Лахдж и Аль-Дали, поскольку в настоящее время главным действующим лицом в них является Переходный совет. Что касается провинции Хадрамаут, то на её побережье большим влиянием пользуются элитные силы Хадрами, входящие в состав Переходного совета, воспитанника ОАЭ. Что касается провинции аль-Вадия, то самое большое влияние на неё оказывают силы Али Мохсена аль-Ахмара, вице-президента Хади, от имени так называемой «легитимной» власти. И есть провинции, которые находятся под влиянием двух сторон, и ситуация в них нестабильна, как, например, Абиб, Шабва, Сокотра и аль-Махра. Одним словом, жители страны обделены и лишены всех её благ, а взявшие в свои руки бразды правления власть имущие увязли в братоубийственной войне. К большому сожалению, такая плачевная и бедственная ситуация существует сегодня в Йемене.

Жители Йемена должны понять, что ситуация с этими никчёмными правителями, как на севере страны, так и на юге, внутри и за границей, будет лишь ухудшаться, поскольку они являются агентами и предателями, а точнее — самыми ничтожными творениями Аллаха. Нам следует сместить их, ведь они не заслуживают того, чтобы находиться во власти даже одну минуту.

Мы призываем здравомыслящих людей задуматься о своём положении и осознать, что изменение ситуации возможно лишь благодаря религии местного населения — Исламу, который обязывает их обращаться к себе в решении всех своих проблем, а также убедиться в том, что партия «Хизб ут-Тахрир» имеет готовое решение, выведенное из нашей великой религии Ислам для того, чтобы вывести из этого плачевного положения не только Йемен, но и весь мир. Партия «Хизб ут-Тахрир» подготовила политический проект, готовый к применению, и ожидает искренних богобоязненных мужей Исламской Уммы, готовых оказать ей помощь!

Мы призываем вас к совместной деятельности по установлению обещанного нам Всевышним Аллахом и Его Посланником (с.а.с.) Праведного Халифата по методу пророчества. Всевышний Аллах говорит:

وَيَقُولُونَ مَتَى هُوَ قُلْ عَسَى أَن يَكُونَ قَرِيباً

«И скажут: «Когда же это произойдёт?». Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!» (17:51).

Абд аль-Хади Хайдар

Йемен

3 Зуль-каъда 1441 г.х.

24.06.2020 г.