Поздравление с праздником Ид аль-Фитр 1441 г.х.

Хизб ут-Тахрир Россия поздравляет Исламскую Умму с праздником Ид аль-Фитр (Ураза-Байрам). Просим Всевышнего Аллаха принять пост, молитвы и все благие дела совершенные мусульманами в этот благословенный Рамадан, а также простить грехи согласно словам Посланника Аллаха (с.а.с.):

 

مَنْ صَامَ رَمَضَانَ إِيمَانًا وَاحْتِسَابًا غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ

«Тому, кто во время Рамадана будет поститься с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи» . (Ахмад)

 

Прошедший Рамадан был омрачен распространением вируса Covid-19, от которого по сей день страдают и умирают люди во многих странах мира. Болезнь коснулась многих мусульман и в России, но наибольший урон она нанесла народам Северного Кавказа. Переполненные больницы, нехватка средств защиты для медперсонала, нежелание властей своевременно признать масштаб трагедии, все это привело к тому, что в Дагестане началась настоящая эпидемия Covid-19.

 

Омрачило пост в Рамадан и то, как власти по всему миру, не спрашивая мнения самих мусульман, поспешили закрыть мечети для совместных молитв. Дошло до того, что устами различных псевдоисламских деятелей, мусульман пытались убедить в необходимости оставить предписанный пост в месяц Рамадан, якобы для того, чтобы организм лучше сопротивлялся вирусу.

 

Также продолжаются страдания мусульман от зла неверующих как в Шаме, так и по всему миру. Однако за всем этим мраком мы видим то, что не может не радовать, а именно то, как несмотря на все испытания и трудности мусульмане сохраняют ревностное отношение к своей религии. Мусульмане единой общиной соблюдают предписанный пост и выстаивают ночные молитвы в стремлении к очищению от грехов и довольству Всевышнего Аллаха.

 

Мы также видим, как быстро может измениться привычная всем жизнь. Как в одночасье самоуверенные правители-фараоны оказались в растерянности перед самым микроскопическим творением Всевышнего Аллаха и обнажилась вся никчемная реальность капитализма. Как некоторые из них признали, что им нужна Божья помощь и стали призывать своих граждан к совместной молитве для избавления от вируса.

 

Таким образом Всевышний Аллах в очередной раз показал людям их слабость и Свое Могущество. И мы верим, что в ближайшее время Он (с.в.т.) сделает это вновь, оказав помощь исламской Умме в деле установления праведного Халифата по методу пророчества, и мусульмане вновь обретут щит, за которым они будут сражаться и защищаться. И это станет очередной причиной растерянности самоуверенных правителей, а новость о Халифате станет обсуждаться в каждом доме, подобно тому, как сейчас обсуждается пандемия с той лишь разницей, что за этой новостью люди увидят перемены к лучшему.

 

Так пусть же сброшенное в Рамадан бремя грехов облегчит и ускорит дальнейший путь исламской Уммы к возрождению Халифата по методу пророчества! Просим Всевышнего Аллаха преумножить награду тех, кто усердствует и страдает на этом пути! И пусть человечество скорее увидит пример настоящей заботы о гражданах со стороны государства и правителя в лице праведного халифа!

 

Всевышний Аллах говорит:

 

كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (3:110).

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия

23.05.2020