Является ли коронавирус продуктом «КАПИТАЛИЗМОВИРУСА»?

Вирус нового типа — коронавирус

Наиболее важным предметом всех общений за последние месяцы, бесспорно, является «коронавирус». Как вы все знаете, коронавирус возник в китайском Ухане и за короткое время распространился по всему миру. Нельзя отрицать факт того, что негативные последствия коронавируса отражаются на всех сферах жизни. Вирус не только заразил некоторых людей и стал причиной смертей, но также вызывал серьёзные кризисы на экономическом рынке. Коронавирус воздействовал на гены всего, что шло своим чередом, и усложнил жизнь во всех её аспектах. С увеличением числа случаев заболеваемости и смертей в нашей стране коронавирус стал занимать важное место на повестке дня: от мер предосторожности, которые необходимо принимать, до гарантирования наличия и доступа к продуктам питания и чистящим средствам.

Коронавирус является инфекционным вирусом, который способен заражать живые клетки. Коронавирус — это только один из пяти тысяч типов вирусов. Это тип вируса, который при заражении им вызывает недуг и даже смерть.

До этого момента мы обсуждали обычный тип вируса, который имел место на повестке дня в течение нескольких месяцев. Сейчас же я расскажу о типе вируса, который имеет много общего с коронавирусом. Это беда всего мира, идеологический тип вируса — «капитализмовирус».

Вирус идеологического типа — капитализм

Всё, что связано с кризисами, которые мы наблюдаем в мире, а также чувствуем до мозга костей, несомненно, является проекциями господства капитализма. Догматы и недостатки капиталистической системы оказали разрушительное воздействие на человечество. Если быть объективным, то невозможно отрицать разрушений, вызванных капитализмом. В социальной, экономической и в любой другой сферах царят кризисы. Это принесло разрухи в каждую сферу, но я думаю, что есть ещё один аспект, связанный с вирусом. Это гомосексуализм и внебрачные отношения.

К сожалению, внебрачные отношения и распространение гомосексуализма во всём мире — это результат «современности» и «свободы», которые являются одними из горьких плодов капиталистической системы. Совсем недавно, 40-50 лет назад, гомосексуализм во многих западных странах считался уголовным преступлением. Наиболее известным примером было то, что в конце XIX века известный британский писатель Оскар Уайльд был приговорён к тюремному заключению за то, что был одним из гомосексуалистов. Однако сегодня, не говоря уже о Западе, это явление стало законным даже в мусульманских странах. Некоторые мусульманские страны приняли прелюбодеяние и защиту гомосексуализма в соответствии с законом, и в первую очередь речь тут идёт о Турции. Для примера, как мы все знаем, «Партия справедливости и развития» (ПСР, тур. Adalet ve Kalkınma Partisi) была основана 14 августа 2001 года как социально-консервативная политическая партия. Правительство ПСР, которое в период прихода к власти придерживалось умеренной политики, утверждало, что ЛГБТИ будет демократическим и основанным на правах человека. Реджеп Тайип Эрдоган, отвечая на один из вопросов в программе Аббаса Гючлю, сказал: «Необходимо, чтобы гомосексуалистам была гарантирована конституционная безопасность в рамках их прав и свобод». В конечном итоге произошло так, как говорил Эрдоган. С подписанием в 2011 году «Стамбульской конвенции» основные права (!) гомосексуалистов были взяты под защиту. Ведь Стамбульская конвенция несёт важность как первый документ, определяющий понятие «гендер». Документ фактически гарантирует сексуальную идентичность и сексуальную ориентацию женщин «LBT» (лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров) против всех видов насилия в рамках «борьбы с насилием в отношении женщин». Опять же, лидер движения «Нахда» в Тунисе Ганнуши выдвинул в своё время предложение, которое создаст повестку дня для гомосексуалистов. Ганнуши прокомментировал, что права гомосексуалистов должны быть законными и что Ислам будет уважать сексуальные предпочтения. Мунир Батур, который был кандидатом на последних президентских выборах в Тунисе, не скрывал, что он является гомосексуалистом. Поэтому сейчас я с горечью говорю, что порочность стала публичным и бесстыдным явлением в обществе. Порочность гомосексуализма, которую мы помним из рассказа о народе Лута, не является новой болезнью, с которой мы столкнулись сегодня. Это и раньше существовало и было известно. Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что права гомосексуалистов уже стали защищаться государством и принимаемыми государством законами, а также обеспечивается их широкое распространение через законопроекты.

Это также относится и к прелюбодеянию. Как известно, Турция исключила прелюбодеяние из списка уголовных преступлений в соответствии с гармонизацией законов с Европейским Союзом. Это, к сожалению, проложило путь к распространению через законы и государство акта прелюбодеяния, который запрещён Исламом.

«CEDAW» (Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин) является одной из девяти основных конвенций по правам человека на уровне ООН, которое полностью противоречит хукмам Аллаха. Конвенция легализует то, что Аллах считает харамом. Также она предоставляет право на гомосексуализм и узаконивает сосуществование двух полов вне брачного договора. Всё это — правовые нормы, обеспечивающие распространение порочности в мусульманских странах в частности, и по всему миру — в целом.

Являются ли порочность и прелюбодеяние причиной вирусов?

Я считаю (в свете хадисов), что существует связь между вирусами, с которыми борется мир (точнее — с появлением новых вирусов), и аморальной жизнью, вызванной капитализмом. Аллах заявляет, что будет насылать болезни, если Его веления будут публично нарушаться и порочность станет широко распространённой среди народов. Об этом мы узнаём из следующего хадиса Посланника Аллаха (с.а.с.):

يَا مَعْشَرَ الْمُهَاجِرِينَ خَمْسٌ إِذَا ابْتُلِيتُمْ بِهِنَّ وَأَعُوذُ بِاللَّهِ أَنْ تُدْرِكُوهُنَّ لَمْ تَظْهَرِ الْفَاحِشَةُ فِى قَوْمٍ قَطُّ حَتَّى يُعْلِنُوا بِهَا إِلاَّ فَشَا فِيهِمُ الطَّاعُونُ وَالأَوْجَاعُ الَّتِى لَمْ تَكُنْ مَضَتْ فِى أَسْلاَفِهِمُ الَّذِينَ مَضَوْا. وَلَمْ يَنْقُصُوا الْمِكْيَالَ وَالْمِيزَانَ إِلاَّ أُخِذُوا بِالسِّنِينَ وَشِدَّةِ الْمَؤُنَةِ وَجَوْرِ السُّلْطَانِ عَلَيْهِمْ. وَلَمْ يَمْنَعُوا زَكَاةَ أَمْوَالِهِمْ إِلاَّ مُنِعُوا الْقَطْرَ مِنَ السَّمَاءِ وَلَوْلاَ الْبَهَائِمُ لَمْ يُمْطَرُوا وَلَمْ يَنْقُضُوا عَهْدَ اللَّهِ وَعَهْدَ رَسُولِهِ إِلاَّ سَلَّطَ اللَّهُ عَلَيْهِمْ عَدُوًّا مِنْ غَيْرِهِمْ فَأَخَذُوا بَعْضَ مَا فِى أَيْدِيهِمْ. وَمَا لَمْ تَحْكُمْ أَئِمَّتُهُمْ بِكِتَابِ اللَّهِ وَيَتَخَيَّرُوا مِمَّا أَنْزَلَ اللَّهُ إِلاَّ جَعَلَ اللَّهُ بَأْسَهُمْ بَيْنَهُمْ

«О мухаджиры! Пять вещей, которыми вы будете испытаны, и я прибегаю к Аллаху от того, чтобы вы застали их:

Когда в каком-либо народе появятся непристойность, разврат, прелюбодеяние, и это подвергнется широкой огласке, то среди них непременно распространится чума и болезни, неведомые их предкам.

— В каком народе будут характерны обман и обвешивание, то они будут испытаны засухой, нехваткой повседневно необходимого и притеснением правителя как наказанием от Аллаха.

— Когда какой-либо народ не будет выплачивать закят, то Всевышний не пошлёт им и капли дождя. И если бы не было животных, то они никогда не увидели бы дождя.

— Если какой-либо народ нарушит обет, данный Всевышнему и Его Посланнику, то Аллах поставит над ними других (неверных), и те станут отбирать их имущество.

— Если их правители не станут судить согласно Книге Аллаха (Свят Он и Велик) и тому, что ниспослал Аллах, то Аллах оставит их среди своего зла!» (Хаким, Байхакый).

И в завершение:

Когда исламская форма правления Халифат претворит на практике исламскую экономическую и социальную системы и уголовное право Ислама, а также когда Ислам, который является единственной системой для жизни, получит господство посредством Халифата, тирания уступит место справедливости, боль сменится радостью, а вместо бедности и нищеты воцарится жизнь в благополучии.

Вот почему мы говорим: неизбежная истина, в которой нуждается человечество — это Ислам. В то же время Ислам — единственное противоядие от капитализма!

Абдуллах Имамоглу (Abdullah İmamoğlu)

«Köklü Değişim»

25.03.2020