Напоминание тем, кого подводит память, и разъяснение тем, кто сбился с пути

 Соглашения в Сочи пропитаны кровью мусульман, так когда же поднимутся искренние мужи?

Меморандум по стабилизации ситуации в зоне деэскалации Идлиб, подписанный в сентябре 2018 г. Эрдоганом и Путиным в Сочи, определяет дальнейшую судьбу мухафазы Идлиб и его географические границы. Мухафаза Идлиб, по мнению Москвы и Анкары, считается краеугольным камнем в том, как будет выглядеть регион в будущем.

Вкратце напомню условия Сочинского меморандума:

  • Обе стороны гарантируют прекращение огня, а турецкие наблюдательные посты будут усилены и продолжат своё функционирование.
  • В зоне деэскалации будет создана демилитаризованная зона глубиной 15-20 км.
  • Все радикальные террористические группы будут выведены из демилитаризованной зоны до 15 октября 2018 г.
  • Для восстановления торговых и экономических связей транзитное движение по маршрутам М4 (Алеппо–Латакия) и М5 (Алеппо–Хама) будет восстановлено к концу 2018 г.
  • Стороны подтвердили свою решимость бороться с терроризмом в Сирии во всех его формах и проявлениях.

Мы вкратце напомнили условия Сочинского меморандума для тех, кто не читал или не слышал о них. Сделано это не для напоминания исторической хронологии событий, а в силу актуальности пунктов соглашения по настоящее время, а также чтобы напомнить тем, у кого короткая память.

Подписание сторонами данного соглашения и открытие транзитного движения были непростым делом, и это несмотря на то, что вооружённые отряды связаны с Турцией, а искренние муджахиды находятся в растерянности. Причина этого заключается в том, что народные волнения, поднятые Хизб ут-Тахрир, нарушили российско-турецкую гармонию…

Так в октябре 2018 г. группы общественных деятелей и полномочные представители начали посещать турецкие наблюдательные посты и направлять их руководству пламенные послания. В этих посланиях речь шла о следующем: «Либо вы с нами в достижении нашей цели, и тогда мы свергнем правящий режим в Дамаске и установим Ислам, либо оставьте нас с нашими врагами наедине. Ваши наблюдательные пункты только и умеют вести статистику, но мы в состоянии и ответить».

Помимо этого, тысячи людей вышли на протесты против этого позорного соглашения.

Затем в декабре 2018 г. большая группа общественных деятелей вышла на трассы М4 и М5, чтобы заявить всему миру и обратиться к Умме с тем, что они продолжат твёрдо стоять на своих позициях и отвергают как открытие этих трасс, так и тирана Асада.

Всего этого было достаточно, чтобы посеять беспокойство и сохранить напряжённость у инициаторов соглашения и того, кто за ними стоит — Америки. Так 27.08.2019 министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил: «Сегодня осталась одна (Идлибская зона деэскалации), она работает, работает, на мой взгляд, напряжённо, непросто, сложно. Идёт совместное патрулирование, внутри зоны деэскалации ходят турецкие патрули, снаружи — наши патрули».

Однако возникает вопрос: как инициаторы соглашения смогли обмануть народ, открыть трассы и осуществить само соглашение?

Они смогли это провернуть при помощи разного рода способов и средств, также в этом им помогли их сторонники. Всё это происходило следующим образом:

— Так называемое «Правительство спасения», политическое подразделение «Хайят Тахрир аш-Шам», сыграло большую роль в отвлечении людей посредством повышения налогов и пошлин, тем самым делая жизнь людей ещё труднее. Наряду с этим происходило снижение сирийского фунта по отношению к доллару, что увеличило цену многих товаров вдвое. В дополнение ко всему этому возник дефицит топлива из-за публичных и недвусмысленных решений «Правительства спасения».

— Роль «Правительства спасения» на этом не закончилась, оно продолжило свою деятельность более организованно, чтобы заставить замолчать тех, кто предостерегает от Сочинской конференции, кто призывает к открытию фронтов для сражения с тираном.

Под организованной деятельностью я подразумеваю то, что министерство вакфов «Правительства спасения» назначило в мечетях тех имамов, которые лояльны к нему, а также установило контроль за тем, какие проповеди и выступления там проводятся.

— Что касается коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», то она сыграла роль полицейского, задачей которого было сохранение протурецких настроений в Идлибе. Для этого коалиция выискивала тех, кто отвергал игру гарантов мирного соглашения. В связи с чем около сорока членов Хизб ут-Тахрир и ряд общественных деятелей были арестованы в Идлибе, Хаме и Алеппо.

Чтобы завершить свою роль, «Хайят Тахрир аш-Шам» продолжила контролировать фронты, поэтому любой бронетранспортёр, пушка или тяжёлое оружие, захваченное муджахидами, которые подчиняются «Хайят Тахрир аш-Шам», удалялось с линии фронта, дабы линии фронта оставалась пустыми. Недавняя атака режима и его быстрый захват ранее освобождённых районов — тому подтверждение.

— И наконец, что не менее важно, это фиктивные сражения, в которые втянул Эрдоган нашу молодёжь и наших турецких братьев, чтобы за счёт их крови сохранить выполнение Сочинских договорённостей. Далее было заключено соглашение о прекращении огня в Москве — это подтверждает тот факт, что интересы Москвы и Анкары превыше крови сирийских и турецких мусульман.

Разве после всего этого вы не видите, что только аяты Всевышнего — неопровержимая истина, которые гласят о том, что неверные и враги Ислама стремятся вести с нами сражение и отдалить нас от нашей мабды (идеологии)? Всевышний сказал:

وَلَا يَزَالُونَ يُقَاتِلُونَكُمْ حَتَّى يَرُدُّوكُمْ عَنْ دِينِكُمْ إِنِ اسْتَطَاعُوا

«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут» (2:217).

Также Аллах приказал нам проявлять стойкость в борьбе с ними и не доверять их обещаниям:

قُلْ لِلَّذِينَ كَفَرُوا سَتُغْلَبُونَ وَتُحْشَرُونَ إِلَى جَهَنَّمَ وَبِئْسَ الْمِهَادُ

«Скажи тем, которые не уверовали: «Вы будете побеждены и собраны в Геенне. Как же скверно это ложе!» (3:12).

О народ Шама! Сегодня на нас с вами лежит шариатская обязанность (ваджиб) сформировать военные отряды, которые самостоятельны в принятии решений и своих принципах. Этими решениями и принципами должно стать следующее:

1) Свержение правящего режима под основание и отказ от заключения договоров и проведения конференций, направленных против Ислама и мусульман.

2) Отказ от поддержки Запада и их агентов:

وَلاَ تَرْكَنُواْ إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُواْ فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ اللّهِ مِنْ أَوْلِيَاء ثُمَّ لاَ تُنصَرُونَ

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

3) Установление власти Ислама в лице Второго Праведного Халифата. Ведь Халифат — это эпоха новой цивилизации, которая будет установлена на руинах капиталистической системы. Об этом нам сообщил Посланник Аллаха (с.а.с.):

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«… А затем снова будет Халифат, правление в котором будет осуществлять по методу пророчества» (Ахмад).

Ахмад Хадж Мухаммад

23 Раджаба 1441 г.х.

18.03.2020 г.