Международные организации — очередной инструмент в руках Америки, используя который, она пытается утвердить своё влияние в Йемене

За совершением каждого действия стоит мотив, а, следовательно, у каждого поведения есть своя намеченная цель. То же самое происходит с группами, организациями и государствами. Отсюда возникают вопросы: что стало поводом для появления международных организаций в Йемене, особенно после хоуситского переворота против «легитимного» правительства Хади? Какова их цель? Смогут ли они добиться её осуществления?

Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо знать следующее:

1) ООН и другие международные организации являются инструментом в руках Америки. Точнее говоря, Америка является страной с наибольшим влиянием на эти организации, ведь именно они реализуют американские планы и защищают её агентов в лице правителей мусульманского мира.

2) Например, хоуситы в Йемене после своего переворота против проанглийского правительства Хади не имели источника для финансирования, более того, они оказались в блокаде как те, кто вышел против «легитимного» правительства Хади. Следовательно, Всемирный банк и МВФ напрямую не могли их спонсировать.

Отсюда сами собой возникают вопросы: кто финансировал их продовольствием и деньгами? Если никто не финансировал их, то как они смогли столь долго продержаться и развить свои наступления?

Если бы не поддержка под предлогом гуманитарной помощи, то хоуситы не смогли бы противостоять правительству Хади. Мы заметили, что после переворота хоуситов при поддержке Америки и спецпосланников ООН против английских агентов были широко открыты двери перед деятельностью международных организаций. Следовательно, они смогли наладить финансирование хоуситов под предлогом гуманитарной помощи народу Йемена, и при этом хоуситы находились в блокаде.

На достоверность наших слов указывает следующее: «В докладе агентства «Associated Press» говорится о том, что хоуситы выступают против усилий ООН по ужесточению контроля за примерно 370 млн. долларов в год, которые организации отдают правительственным учреждениям, контролируемым хоуситами. В докладе указывалось на обеспокоенность агентств, оказывающих помощь, в связи с тем, что средства и гуманитарные поставки находятся в руках хоуситов. Данные средства и гуманитарные поставки хоуситы используют в своих военных усилиях. Агентство «Associated Press» заявило, что за координацию гуманитарной помощи отвечает хоуситский генеральный секретарь Высшего совета по управлению и координации гуманитарными вопросами Абдуль Мохсен Тавус» («Mareb Press», 20.02.2020).

Правда заключается в том, что деятельность международных организаций состоит в политической деятельности, за которой стоит Америка. Америка прибегает ко всевозможным средствам и способам, чтобы расширить своё влияние в Йемене. Международные организации являются одним из этих средств. Это мы могли видеть, когда с 8 по 9 сентября 2018 г. состоялась битва за Ходейду. Тогда английский агент — ОАЭ — начал наступление в сторону Ходейды, чтобы взять под контроль сам порт и перекрыть поставки хоуситам из Ирана. Данная инициатива встретила критику со стороны Америки под предлогом угрозы поставки гуманитарной помощи миллионам людей.

После того, как хоуситы почти овладели севером Йемена, перед ними осталось большое препятствие под названием «глубинное государство» среди проанглийского старого политического круга. Этот круг заседает во «Всеобщем народном конгрессе» и других партиях Йемена. Хоуситы не поверили этому старому кругу политиков, поэтому решили узнать, кто с ними, а кто против них, для чего хоуситы пригласили их посещать специальные образовательные курсы, а кто не отвечал на приглашение — либо был посажен в тюрьму, либо был убит.

С другой стороны, одна из организаций в районах, подконтрольных хоуситам, в частности — в округах Mawiyah и At-Ta’iziyah мухафазы Таиз, провела выборы в деревенские советы. В ходе этих выборов трое мужчин и три женщины были избраны для каждой группы в количестве 300-500 человек. Задачей этих шести людей является проведение переписи населения и реализация девяти небольших проектов. Правда заключается в том, что это — попытка образовать новый политический круг, лояльный к хоуситам, который будет способен сплотить вокруг себя людей. Также имеется и другая сторона медали; она связана с восстановлением и продлением жизни системам капиталистической идеологии и связана с усыплением стремления людей к правильному преобразованию, ради которого они вышли ещё в 2011 г.

Отсюда становится ясным, что деятельность международных организаций является грязным политическим актом, направленным на установление и укрепление влияния колонизатора в землях мусульман. Всё это позволяет Западу грабить ресурсы Уммы и сохранить во власти прозападных агентов.

Это правда, что ситуация в мусульманском мире является болезненной во всех сферах жизни, но решение проблем не должно осуществляться через международные организации и им подобные инструменты. Эффективным решением будет следование Божественному пути, ведь только Аллах сведущ обо всём. Аллах сказал:

الَّذِي خَلَقَ سَبْعَ سَمَاوَاتٍ طِبَاقًا ۖ مَّا تَرَىٰ فِي خَلْقِ الرَّحْمَٰنِ مِن تَفَاوُتٍ ۖ فَارْجِعِ الْبَصَرَ هَلْ تَرَىٰ مِن فُطُورٍ

«Он создал семь небес одно над другим. В творении Милостивого ты не увидишь никакой несообразности. Взгляни ещё раз. Видишь ли ты какую-нибудь трещину?» (67:3).

Однако следование Божественному пути нуждается в достойных мужах, которые могли бы присоединиться к деятельности Хизб ут-Тахрир по установлению Второго Праведного Халифата. Ведь только Халифат даст величие в этой жизни и позволит добиться блаженства в Последующей. Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

Сальман аль-Мухаджири — Йемен

23 Раджаба 1441 г.х.

18.03.2020 г.