Избавление Уммы от постигших её кризисов и сохранение её достоинства возможно лишь посредством законов Ислама. Сегодня мусульмане больше всего нуждаются в искренних правителях, которые будут служить интересам Уммы и избавят её от бедствий

Пресс-релиз

Сегодня у Уммы — годовщина горьких страниц истории, ведь 99 лет назад было разрушено Исламское Государство, основа которого была заложена в Медине самим Посланником Аллаха (с.а.с.). На протяжении веков одно поколение мусульман передавало государственность другому поколению, и так продолжалось около 13 веков. Исламское Государство было маяком справедливости, защитой достоинства, убежищем для угнетённых, бастионом для Уммы, прогоняющим несправедливость и тиранов, распространяющим Ислам посредством джихада и призыва всем народам мира. Во времена Исламского Государства его граждане (мусульмане и немусульмане) жили в мире и согласии.

В эпоху, когда в образе жизни мусульман стали происходить отклонения от Ислама, враги стали плести заговоры и интриги, и английская марионетка Мустафа Кемаль Ататюрк воткнул отравленный нож в спину Уммы, предал халифа и лишил святыни Ислама защиты. Другими словами, 28 Раджаба 1342 г.х. (03.03.1924 г.) Ататюрк упразднил Халифат, установив на его месте светскую форму правления. И вот уже на протяжении 99 лет мир находится во мраке несправедливости, а бедствия и невзгоды Уммы сменяют друг друга.

С тех пор, как Умма стала мишенью для стрел неверных, её богатства стали разграбляться, святыни — оскверняться, земли были разорваны на клочки путём установления искусственных политических границ, национальными идеями стали патриотизм, национализм, этноконфессионализм, неверные упразднили законы Аллаха, которыми Умма управлялась на протяжении веков. Вместо законов Аллаха были установлены светские законы капитализма, а также были разожжены братоубийственные войны на землях мусульман. В результате Умма оказалась в состоянии бедности и унижения, её жизнь съела безработица, стали распространяться болезни, в частности — коронавирус.

На шею Уммы Запад посадил своих агентов в лице правителей мусульман, основной задачей которых стала служба во благо своих хозяев. Эти никчёмные правители не стремятся помочь людям, не стремятся разрешить экономические проблемы, в частности — падение цены на нефть. Эти правители продолжают грабить ресурсы Уммы, что позволило им стать неимоверно богатыми.

Что касается их хозяев, с которых они берут пример, то те тратят огромные суммы на освоение космоса, на производство оружия массового уничтожения, строительство стадионов и театров, занимаются монополизацией эффективных лекарств с целью прибыли, и это вместо того, чтобы помочь тем, кто страдает от неизлечимых болезней.

Единственным выходом для нас является государство Халифат и справедливый правитель, который будет стремиться вывести людей из кризисов и нищеты, оказать помощь угнетённым, проявить заботу о людях и обеспечить их безопасностью. Ведь только в Халифате будут претворяться законы Ислама, только он способен очистить наши земли от скверны колониализма. Аллах сказал:

وَنُرِيدُ أَنْ نَمُنَّ عَلَى الَّذِينَ اسْتُضْعِفُوا فِي الْأَرْضِ وَنَجْعَلَهُمْ أَئِمَّةً وَنَجْعَللَهُمُ الْوَارِثِينَ

«Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками» (28:5).

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Ираке

21.03.2020