23 года в неволе за слова “Мой Господь — Аллах!”

Ðîññèÿ. Åêàòåðèíáóðã. Ýäóàðä Íàçèìîâ, îáâèíÿåìûé â îðãàíèçàöèè ðîññèéñêîãî êðûëà òåððîðèñòè÷åñêîé îðãàíèçàöèè «Õèçá óò-Òàõðèð àëü-Èñëàìè» (çàïðåùåííîé â ÐÔ), âî âðåìÿ îãëàøåíèÿ ïðèãîâîðà â Öåíòðàëüíîì îêðóæíîì âîåííîì ñóäå. Äîíàò Ñîðîêèí/ÒÀÑÑ

10 февраля 2020 года центральный окружной военный суд Екатеринбурга приговорил  Эдуарда Низамова, обвиняемого в организации деятельности Хизб ут-Тахрир в России, к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мусульманин обвинялся по нескольким статьям российского уголовного кодекса: «организация деятельности террористической организации» (ч.1 ст.205.5), «содействие террористической деятельности» (ч.1 ст.205.1) и «насильственный захват власти» (ст. 278). Также российские СМИ неоднократно называли Низамова главой российского крыла партии. В 2005 году Эдуард уже был осужден за участие в деятельности Хизб-ут-Тахрир, но тогда за призыв к Исламу ещё не преследовали  в рамках борьбы с «терроризмом», и он был приговорен к двум годам лишения свободы условно по ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

Выступая с последним словом, Низамов говорил об Исламе, о преследовании мусульман в России, об антиисламской политике и законодательстве России, а также об антиисламской пропаганде официальных СМИ. Он упомянул, что естественным следствием такой политики государства является появление исламофобии в российском обществе, а государство осознанно и целенаправленно создает  негативный образ Ислама и мусульман в обществе, дабы оправдать свою антиисламскую политику и репрессии против мусульман.

Также Эдуард рассказал о своей жизни, о том, как он осознанно пришел к соблюдению Ислама, как религия помогла пережить тяжелые в жизни ситуации. Он обосновал, что Коран является единственным истинным и стабильным источником законов, который остался незыблемым в течение более чем 14-ти веков. В качестве обратного примера изменчивых придуманных человеком законов он привел российское законодательство, которое стремительно меняется в том числе в сторону ужесточения, что порождает парадоксальную ситуацию, при которой мусульманин, как бы он ни пытался подстроиться под эти законы, все равно остается “преступником” в глазах российской репрессивной машины. Эдуард отверг все предъявленные ему обвинения, указав, что в его действиях не было ничего преступного, после чего выдвинул встречное обвинение против тех, кто клевещет на Ислам и лишает мусульман свободы за их веру.

Обвинение  в терроризме носителей исламского призыва – это ни что иное, как признание своей слабости перед истиной и теми, чьим единственным оружием является слово. Нет сомнений в том, что ложь российских спецслужб в отношении членов партии Хизб ут-Тахрир станет явной и всем тем кто был причастен к лишению свободы мусульман за их веру во Всевышнего Аллаха придется отвечать за свои преступления.

Всевышний Аллах сказал:

إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا يُنفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ لِيَصُدُّوا عَن سَبِيلِ اللَّهِ فَسَيُنفِقُونَهَا ثُمَّ تَكُونُ عَلَيْهِمْ حَسْرَةً ثُمَّ يُغْلَبُونَ وَالَّذِينَ كَفَرُوا إِلَى جَهَنَّمَ يُحْشَرُونَ

“Воистину, неверующие расходуют свое имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за тем они будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне” (8:36).

 

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия

12.02.2020