Палестинская автономия без стыда встречает преступника Путина и других представителей колониализма

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас принял в четверг 23.01.2020 в городе Вифлеем на подконтрольном Западном берегу президента Российской Федерации Владимира Путина, который возвращался с форума памяти жертв Холокоста, организованного оккупационными властями «Израиля». Во время встречи с Путиным Аббас заявил, что «этот визит, будь то в Палестину или в Москву, важен для нас, чтобы обсудить все вопросы, которые нас беспокоят», выразив при этом благодарность Путину за поддержку палестинского народа в политической, экономической, культурной, финансовой сферах и в сфере безопасности.

Очевидно, что Палестинская администрация действовала надменно и нагло, принимая Путина и представителей колониализма, и это неудивительно, поскольку эта администрация всегда продолжала оставаться инструментом в руках колониализма и слугой врагов Уммы во всех вопросах.

С другой стороны, Палестинская администрация не обратила внимания на тот факт, что у Путина богатое криминальное прошлое против Исламской Уммы, и что руки, которые пожимал Аббас, — в крови невинных мусульман. Жестокость Путина и его войск вынудила миллионы сирийцев покинуть свои дома, а сотни тысяч сирийцев, в том числе женщин, детей и стариков, пали жертвами жестоких атак и бомбёжек. Самолёты России разрушали дома и жилища беззащитных мусульман и их семей, чиня жестокость века. Прямыми свидетелями глубокой вражды Путина и Кремля в отношении Ислама и мусульман стали мусульманские дети Чечни и Крыма. Россия продолжает свою жестокость через преследования мусульман в России, Украине и Крыму, а недавно ею были совершены преступления в Ливии, куда Путин направил свои силы и наёмных убийц проливать кровь мусульман и чинить другие преступления против них во имя колониальных целей.

И это не связано лично с Путиным, а напротив, Россия и её предшественник Советский Союз были в высшей мере враждебны к Исламу и жестоко убивали слабых мусульман в Афганистане и Центральной Азии, о чём свидетельствует пролитая Сталиным кровь миллионов детей мусульман в сибирской пустыне.

Палестинская администрация не учла эти преступления, полные жестокости, считая себя чем-то иным, не относящимся к Исламской Умме. Хотя Посланник Аллаха (с.а.с.) ясно подчёркивал единство Уммы, подобное единому телу. Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал:

الْمُسْلِمُونَ تَتَكَافَأُ دِمَاؤُهُمْ يَسْعَى بِذِمَّتِهِمْ أَدْنَاهُمْ وَيُجِيرُ عَلَيْهِمْ أَقْصَاهُمْ وَهُمْ يَدٌ عَلَى مَنْ سِوَاهُمْ

«Жизни правоверных равны. От их имени самый слабый из них может гарантировать безопасность, а самый далёкий — предоставить покровительство. Они едины в борьбе со своими противниками».

Всевышний Аллах относит политическую дружбу с иудеями и христианами к мерзкому преступлению в той мере, что допустивший подобное словно становится одним из тех самых иудеев и христиан. Аллах в Коране сказал:

۞يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَتَّخِذُواْ ٱلۡيَهُودَ وَٱلنَّصَٰرَىٰٓ أَوۡلِيَآءَۘ بَعۡضُهُمۡ أَوۡلِيَآءُ بَعۡضٖۚ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمۡ فَإِنَّهُۥ مِنۡهُمۡۗ إِنَّ ٱللَّهَ لَا يَهۡدِي ٱلۡقَوۡمَ ٱلظَّٰلِمِينَ

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей» (5:51).

Подойдя к вопросу Палестины, Советский Союз одним из первых признал сионистское образование под названием «Израиль». И Российская Федерация до сих пор подчёркивает свою обеспокоенность интересами и безопасностью сионистов. Шесть месяцев назад российский советник по национальной безопасности Николай Патрушев заявил: «Безопасность «Израиля» является российским интересом», — добавив, что Россия придаёт особое значение безопасности «Израиля». К тому же визиту Путина в Палестину предшествовал визит в «Израиль» в поддержку сионистского образования в память о Холокосте. Лишь глупец может считать Россию неравнодушной к проблемам Палестины. Несмотря на это, Аббас встретил Путина с дружеской теплотой.

Таким же образом обстоят дела и с президентом Макроном, которого Палестинская администрация встречала с большим удовольствием и гостеприимством, хотя Франция является колониальной страной, не менее преступной, нежели Россия. Палестинская администрация проигнорировала криминальную и колониальную историю Франции против Исламской Уммы в Сирии, Алжире, Египте, Марокко, Боснии, Центральной Африке и Мали, а также проигнорировала наглое заявление Макрона, где он сказал: «Антисионизм и отрицание права «Израиля» на существование является антисемитизмом». Путин и Макрон ничем не отличаются от руководства Великобритании, которая придерживается декларации Бальфура, опекая оккупационные власти сионистского образования «Израиль». И опять же, несмотря на это, Палестинская администрация позволяет себе встречать принца Чарльза.

Тем, что Палестинская администрация принимает врагов Уммы и Палестины, она игнорирует реалии Корана, веры, фактов и даже не столь далёкую историю. Более того, когда Хизб ут-Тахрир в Палестине объявил о своём намерении организовать в Рамалле 21 января 2020 года массовый протест против визита преступников во главе с виновником пролитой крови сирийских детей Путиным, администрация Палестины мобилизовала свои силы и службы безопасности для предотвращения протеста. Рамалла и дороги, ведущие к городу, были закрыты, также на въездах и выездах города функционировали шлагбаумы, чтобы не допустить скопления людей. Сотни людей были заточены на контрольно-пропускных пунктах в сильный мороз, а площадь аль-Манара, объявленная местом проведения протеста, была окружена силовиками. Хизб ут-Тахрир принял решение отменить данное мероприятие из-за всех этих мер и процедур со стороны властей. Однако Хизб, желая передать сообщение о нежелании визита преступного палача Путина, провёл альтернативный протест 23.01.2020 на площади аль-Манара в Рамалле. Благодаря этой акции Палестинская администрация и Путин не могли не услышать о том, что на благословенной земле Палестины не рады врагу мусульман.

Палестинская администрации выбрала путь стыда, срама и преданности врагам Уммы, поскольку она связана с колонизаторами в надежде, что ей выпадет некая польза от Запада. Насколько же хрупки их надежды!

مَثَلُ ٱلَّذِينَ ٱتَّخَذُواْ مِن دُونِ ٱللَّهِ أَوۡلِيَآءَ كَمَثَلِ ٱلۡعَنكَبُوتِ ٱتَّخَذَتۡ بَيۡتٗاۖ وَإِنَّ أَوۡهَنَ ٱلۡبُيُوتِ لَبَيۡتُ ٱلۡعَنكَبُوتِۚ لَوۡ كَانُواْ يَعۡلَمُونَ

«Те, которые взяли себе покровителей и помощников помимо Аллаха, подобны пауку, соткавшему себе жилище. Воистину, самое непрочное жилище — это жилище паука. Если бы они только знали!» (29:41).

Что же касается палестинского народа, то он утверждает, что считает Россию не менее враждебной по отношению к палестинцам, чем сионистское образование «Израиль», виновное в смертях детей на Западном берегу и в Газе. Для палестинцев Путин, Макрон и Чарльз являются не меньшим злом, чем Нетаньяху или Трамп.

Бахир Салих

Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине

29.01.2020