Организации колонизаторов не прекратят страдания мусульман-рохинджа

Международный суд ООН в Гааге потребовал от властей Мьянмы принять срочные меры для предотвращения геноцида мусульман-рохинджа. Необходимо предотвратить попытки армии Мьянмы совершить геноцид в отношении мусульман-рохинджа и помешать правительству этой страны уничтожить доказательства геноцида, говорится в соответствующем постановлении от 23 января 2020 г. Производство против Мьянмы в Международном Суде было начато по обращению Гамбии на основании Конвенции Генассамблеи ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него (1948 г.) (агентство «Франс-Пресс»).

Мусульмане-рохинджа проживают в регионе Аракан, и, несмотря на то, что он был унаследован мусульманами от своих предков, правивших там три с половиной века, сегодня они находятся на своей земле в крайне униженном положении. Власти в отношении них проводят очень продуманный грязный план и заговоры: с одной стороны они намерены доказать, что мусульмане-рохинджа не являются коренными жителями региона, а иммигрантами, и всячески истребляют и выживают рохинджа, а с другой — превращают их в лёгкую добычу для миссионерских организаций, которые, прикрывшись благотворительностью, сбивают рохинджа с религии Аллаха.

Бирманский режим не даёт права мусульманам-рохинджа получить гражданство, тем самым лишая их прав на здравоохранение, образование, свободу передвижения и трудоустройство, и, несмотря на всё это, он проводит политику принудительного сокращения рождаемости. Тем временем ООН и западные страны, твердящие о правах человека через многочисленные средства массовой информации, не сделали здесь ничего значительного, что доказывает то, что эти демократические лозунги пусты, и ничего благого от них не стоит ожидать. Были и другие постановления Международного Суда ранее, от которых мусульмане-рохинджа извлекли проку не больше, чем их братья в Чечне, Косово, Афганистане, Ираке, Шаме, Центральной Африке — «много грохоту, а муки всё нет». Ещё раньше Международный уголовный суд открыл производство против правительства Мьянмы в связи с преступлениями, в том числе — геноцид против мусульман-рохинджа. Куда дошло расследование и что достигнуто?! Их посетил Обама, а потом, в начале мая 2018 г., — делегация Совета Безопасности ООН посетила Мьянму и штат Аракан и встретилась с беженцами, которые предоставили подробные отчёты об убийствах, жестоких преступлениях и фактах сожжения деревень армией Мьянмы, но никто ничего не сделал.

Кроме того, эксперты в ООН представили 444-страничный доклад, в котором подробно излагаются нарушения, совершённые Мьянмой в отношении мусульманского населения. Мьянма полностью отвергла доклад и требование ООН привлечь к ответственности военных, обвиняемых в геноциде, так что же сделала Организация Объединённых Наций? Руководитель Миссии по установлению фактов преступлений заверил Совет ООН по правам человека в «безобразно жестоких преступлениях армии против гражданского населения», в итоге мы не видели ничего кроме слов, сотрясающих воздух! Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш охарактеризовал положение преследуемых мусульман-рохинджа как «гуманитарный и правовой ужас». Ранее он лично посетил переполненные лагеря беженцами от массовой резни, которую генсек сравнил с «этнической чисткой». Гутерриш заявил, что его «до глубины души потрясли рассказы беженцев, которые он не сможет забыть». Генсек так же, как и другие лидеры, вошёл в список лжесвидетелей, лично посетивших мусульман-рохинджа и не сделавших ничего существенного для того, чтобы прекратить их страдания, кроме крошек гуманитарной помощи, которые основательно не решают проблему. Даже независимая комиссия, сформированная правительством Мьянмы, открыто признала в своём докладе то, что «многие невинные мусульмане-рохинджа погибли в результате применения несоразмерной силы со стороны военных в Мьянме». Несмотря на это, международный миротворческий контингент так и не был развёрнут так, как это делается в других регионах мира.

Решения, предложенные для кризиса мусульман-рохинджа, исходят от так называемых «гуманитарных» организаций, которые не решают проблемы в пользу угнетённых, тем более мусульман. Поэтому решение должно опираться на акъыду мусульман-рохинджа, и оно заключается в следующем:

Во-первых: мусульмане должны знать, что на них возложена обязанность оказать помощь своим братьям-рохинджа, входящим в состав полуторамиллиардной Уммы, которую не разделяют границы и расстояния. Мусульмане должны вспомнить завоевание Амория в ответ на уничтожение византийцами населения приграничных территорий Халифата; мусульманское завоевание Южной Азии (Индостан); армии аль-Мансура ибн Абу Амира, достигших южных пределов Франции, чтобы помочь мусульманам. Так почему же мусульмане сегодня медлят и не оказывают помощь своим братьям-рохинджа?! Посланник (с.а.с.) сказал:

الْمُسْلِمُونَ تَتَكَافَأُ دِمَاؤُهُمْ وَهُمْ يَدٌ عَلَى مَنْ سِوَاهُمْ يَسْعَى بِذِمَّتِهِمْ أَدْنَاهُمْ وَيُرَدُّ عَلَى أَقْصَاهُمْ

«Мусульмане — их кровь равноценна, они — одна рука против остальных; они — покровители самого слабого из них и защитники самого отдалённого из них».

Запрещено пролитие крови мусульман, где бы они ни находились.

Во-вторых: страдания мусульман-рохинджа не прекратятся усилиями организаций колониальных стран. Необходимо приложить максимум усилий для установления идеологического государства, которое окажет мусульманам помощь своей армией в ответ на слова Аллаха:

وَإِنِ اسْتَنْصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ

«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72).

Праведный Халифат по методу пророчества является фундаментальным решением бед мусульман-рохинджа. В нём — помощь мусульманам, довольство Аллаха Субханаху, Единственного, на чью помощь мы опираемся, в нём величие и сила, а не в международном строе с его беспомощными организациями. Если они не заодно с врагами мусульман, то где же их решения проблем, которые никуда не исчезают?

Победа и спасение мусульман-рохинджа и всех остальных мусульман возможны только посредством усердной деятельности совместно с Хизб ут-Тахрир ради установления Праведного Халифата по методу пророчества, который объединит всех в одном государстве с несметным войском, страшащимся только Аллаха.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ﴿٤﴾ بِنَصْرِ اللَّهِ ۚ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ ۖ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ﴿٥﴾

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

Гадат Абдульджаббар (Умму Аваб) — Хартум

29.01.2020