Разница между ударом хозяина и ответным ударом раба

В прошлую субботу Америка хладнокровно нанесла удар по скоплению наёмников Ирана в Ираке, в результате чего погибли десятки солдат и офицеров из т.н. «хашд аш-шаби» — группировки проиранских наёмников. В частности, были убиты командующий иранской военной бригады «Аль-Кудс» в составе КСИР Касем Сулеймани вместе с его заместителем в Ираке, а также руководитель «хашд аш-шаби» Абд аль-Гани аль-Мугандис.

Иран ответил на это запуском ракет по двум американским базам в Ираке: по базе в Айн аль-Асад в провинции Анбар и по базе в провинции Эрбиль на севере Ирака. Иранские ракеты ударили по пустым базам и не нанесли никакого существенного урона Америке. Не был ранен ни один американский солдат и не была повреждена ни одна единица американской военной техники.

Иран официально заявил, что такой ответной реакции было вполне достаточно. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф после этого заявил, что месть была проведена полноценным образом и эта тема закрыта, кроме как если Америка снова начнёт эскалацию конфликта. В свою очередь, Дональд Трамп заявил, что в результате иранской «акции мести» ни один американский солдат не пострадал, добавив, что Америка наказала Иран, убив Сулеймани только за то, что тот имел намерение атаковать американское посольство. Отталкиваясь от своего высокомерия, Америка решила, что имеет право убивать и наказывать за одно только намерение.

Если мы сравним удар Америки по Ирану и ответный удар Ирана по Америке, то увидим, что удар Америки был ударом хозяина, а удар Ирана был ударом раба, что выразилось в следующем:

  1. Именно Америка нанесла первый удар, а не Иран. Значит, инициатива за ней. Она решилась на такой шаг совершенно самостоятельно, сама выбрала цели удара, время и место, не советуясь ни с кем, даже со своими ближайшими союзниками в блоке НАТО наподобие Британии… Она никого даже не оповестила.
  2. Иран в ответ провёл лишь акцию мести, заведомо оповестив Америку посредством местных чиновников о том, куда и когда будет нанесён её удар, чтобы ненароком не разозлить её. Америка была предупреждена Ираном и заранее отвела свои войска и технику от мест, куда Иран запустит ракеты, о чём в открытую заявил сам премьер-министр Ирака Адиль Абдуль-Махди. К тому же, Иран оповестил об этом швейцарцев, исполняющих роль международных посредников в Тегеране. Также источники в американской армии заявили о том, что были предупреждены о готовящемся иранском ударе. Иранские источники, в свою очередь, даже не опровергли этого, а некоторые из них и вовсе заявили, что тем самым намеренно желали предупредить американскую сторону, потому как не хотят убить или ранить кого-либо из американских солдат.
  3. Запустив ракеты, Америка тем самым отправила весьма доходчивое послание своим агентам в Иране и во всём регионе. Суть послания состояла в том, что если какой-то агент Америки хоть немного выйдет за очерченные ему рамки — как это сделал Сулеймани, — то будет убит без всякой жалости, какую бы должность он ни занимал, потому что все эти агенты в глазах Америки — всего лишь рабы, которых та использует, пока они представляют собой пользу, и вышвыривает их, когда от тех больше нет проку, заменяя новыми.
  4. Заявления Ирана о проделанных операциях были сделаны в двух направлениях:
  • Для внутреннего потребления. Иран радостно заявил по всем СМИ о том, что получил блистательную победу над Америкой и продолжает стоять в авангарде «защиты и сопротивления» против «величайшего шайтана», разбрасываясь пустыми фразами о том, что Америка, сионистское образование, ОАЭ и Саудовская Аравия повержены и обращены в бегство.
  • Для внешнего потребления в Америке (и в целом на Западе). То были униженные, уничижительные слова, полные покорности и подчинённости Америке. Иран продемонстрировал абсолютное отсутствие любого желания получить второй подобный урок и готовность служить интересам Америки в регионе, даже если та убила Касема Сулеймани. Иран высказал согласие с уроком, который ему преподала Америка, и занял стойло, на которое она ему указала. Иран подтвердил свою готовность и далее сражаться на стороне Америки против исламских группировок и организаций под лозунгом борьбы с терроризмом.

Вот в чём разница между ударом хозяина и ответным ударом раба. Хозяин наносит удар самостоятельно, будучи сувереном, а второй не имеет такой возможности и, даже желая мстить, чтобы сохранить лицо, делает это только в таком формате, в котором ему позволит хозяин.

Произошедшие инциденты в который раз демонстрируют, что вся эта т.н. «Ось защиты и сопротивления» — мыльный пузырь. Если Иран как лидер этой позорной трусливой оси до такой степени пресмыкается перед Америкой, что готов мириться с убийством самых выдающихся своих военачальников, то как он защитит остальных, кто примкнул к его оси?

Иранское командование доказало не только свою слабость и неспособность дать отпор Америке, но и готовность продолжать сотрудничать с ней против мусульман Сирии и Ирака, лишь бы угодить интересам США.

Кто всё ещё обманывается Ираном и думает, что тот способен помочь им против сионистского образования, должен понять, что опираться на Иран — это то же самое, что опереться на воду. Иран будет вести свою политику исключительно в том формате, в котором ему позволит Америка, что он неоднократно доказывал последние сорок лет, больше всех помогая Америке при оккупации Ирака и Афганистана, а сегодня помогая ей подавлять революции мусульман и поддерживая откровенных тагутов наподобие преступника Башара Асада.

Все должны знать, что Исламская Умма не будет твёрдо стоять на ногах, пока не обретёт государственность в лице Халифата по методу пророчества. Пусть каждый из мусульман старается для установления этого государства и тем самым окажет настоящую помощь Исламу и мусульманам, ибо только Халифат окажет достойное и реальное сопротивление Америке и всем прочим государствам неверия. Только Халифат способен освободить Палестину, как и все остальные, разграбленные и настрадавшиеся страны мусульман. Посланник Аллаха (с.а.с.) обещал, что после времён тирании наступит время этого государства:

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«Потом наступит Халифат по методу пророчества».

Ахмад Хутвани

20 Джумада аль-уля 1441 г.х.

15.01.2020