Скажи: «Во имя Аллаха, Господа этого мальчика», — и тогда ты сможешь меня убить

Ноябрь 2019 г. ознаменовался в России вынесением двух приговоров по т.н. «делам Хизб ут-Тахрир».

12 ноября Южный окружной военный суд приговорил 6-х крымских мусульман к тюремному заключению на сроки от 7 до 19 лет лишения свободы. 22 ноября Центральный окружной военный суд приговорил Гилязова Амира к 11 годам лишения свободы. В силу того, что Гилязов является инвалидом I группы, он был освобождён от отбывания наказания.

Позиция прокуратуры, как обычно, построена на сомнительных экспертизах аудио- и видеозаписей разговоров осуждённых мусульман, а также на показаниях т.н. «секретных свидетелей», достоверность которых доказать фактически невозможно.

Для этих и других т.н. «дел Хизб ут-Тахрир» характерно отсутствие малейшего планирования, подготовки и совершения терактов либо других насильственных действий, в материалах дела нет ни оружия, ни убитых, ни пострадавших.

Несмотря на то, что весь судебный процесс и каждый абзац приговоров по данным делам изобличают абсурдность обвинений в терроризме, мне хотелось бы обратить особое внимание на ту часть приговоров, в которых перечисляются т.н. «орудия преступления».

В приговоре 6-х мусульман из Крыма сказано:

«Мобильный телефон Nokia, мобильный телефон Samsung, мобильный телефон Samsung, мобильный телефон Sony Xperia, мобильный телефон Nokia, а также лазерные компакт-диски — уничтожить как средства совершения преступлений».

В приговоре Гилязова А. Сказано:

«2 флеш-накопителя, карту памяти, мобильный телефон и жёсткий диск, печатный материал, журналы, книгу, копии жалоб и приговора, 2 настольных флага, 6 бумажных конвертов с письмами передать в УФСБ России по Челябинской области для уничтожения как орудия преступления».

Из данного списка «орудий преступления» можно с уверенностью заключить, что наших братьев по вере подвергают судебному преследованию лишь за то, что они несут слово Ислама в общество. Их виной не являются убийства, разбой или угроза общественной безопасности. Их вина заключается в том, что они — мусульмане, которые веруют во Всевышнего Аллаха и призывают к этому других.

Всевышний Аллах сказал в суре «Аль-Бурудж»:

وَمَا نَقَمُوا مِنْهُمْ إِلَّا أَنْ يُؤْمِنُوا بِاللَّهِ الْعَزِيزِ الْحَمِيدِ الَّذِي لَهُ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ وَاللَّهُ عَلَىٰ كُلِّ شَيْءٍ شَهِيدٌ

«Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Могущественного, Достохвального, Которому принадлежит власть над небесами и землёй. Аллах же — Свидетель всякой вещи!» (85:8,9).

В комментариях к этим аятам Ибн Касир приводит в своём тафсире известную историю, рассказанную Пророком Мухаммадом (с.а.с.) о том, как правитель-тиран не мог убить юношу, который уверовал во Всевышнего Аллаха. Любые попытки навредить ему и отвратить от истинной религии заканчивались провалом. Так продолжалось до тех пор, пока этот юноша не сказал правителю, что если он хочет убить его, то должен собрать всех своих подданных в одном месте и выстрелить в него из лука, однако перед этим он обязательно должен будет сказать: «Во имя Аллаха, Господа этого мальчика». Только поступив таким образом, правитель смог убить юношу. Однако в результате этого все люди воскликнули: «Мы веруем в Аллаха, господа этого мальчика».

Таким образом, все усилия правителя отвратить от веры обратились против него самого, результатом чего стала потеря им своих подданных, т.к. все они уверовали во Всевышнего Аллаха.

История повторяется. В своём желании затушить свет истины тираны современной России, напротив, лишь проявляют её своими неуклюжими действиями.

Вынося приговоры, где орудием преступления являются телефоны, флеш-карты, брошюры, журналы и исламские флаги, российский суд словно пытается потушить свет Ислама со словами: «Во имя Аллаха, Господа этого мальчика».

Таким образом, репрессии, судебное преследование и запредельные сроки заключения, которым сегодня подвергают мусульман в России, оборачиваются лишь тем, что всё общество, включая немусульман, начинает задаваться вопросами: в чём вина этих людей? За что они получают такие большие сроки? Какая идея воспитала столь сильных личностей? Всё это лишь способствует распространению в обществе исламского мировоззрения.

Даже известные западные аналитики — естественно, не из любви к Исламу — предупреждают тиранические режимы о том, что силовые методы в подавлении ненасильственных исламских организаций бесполезны и лишь способствуют их популяризации в обществе.

Однако тираны современной России подобны упомянутому выше правителю, который в своём неистовом желании опровергнуть Истину сам того не понимая стал её лучшим оружием и аргументом. Такова сущность тиранов, ослеплённых временной властью, которой их наделил Всевышний Аллах.

Таким образом:

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَىٰ أَمْرِهِ وَلَٰكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ

«Аллах победно завершает Своё дело, но большая часть людей не знает!» (12:21).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине

Фазыл Амзаев

04.12.2019