Единение под искренним руководством и прекращение самовластия революционных групп — самая неотложная обязанность народа Шама

«Враг в Мишерфе (населённый пункт на юге Идлиба — прим.)!», — слова, которые я услышал в воскресенье утром, ставшие очередными в череде схожих фраз, к которым мы привыкли и слышим их время от времени.

В извилинах головного мозга прогрессировала опасная болезнь — состояние самовластия группировок, группировщина, — приведшая к полному параличу, словно раковая опухоль, которая поражает все части тела и ведёт к неминуемой смерти.

Рак этот вызван тесным контактом и привязанностью группировщины, их решений, их судьбы и судьбы всей революции с государствами, назвавшими себя «спонсорами», и дошло до того, что группы оказались полностью бессильны и не могли ничего предпринять, не обратившись каждый к своему «спонсору» и не получив «зелёный свет». Они лишились собственного решения, власти над собой и превратились в поклоняющихся рабов во всех смыслах этого слова. А как может быть иначе, ведь эти государства дозволили группировкам запретное, как перемирие и переговоры, запретили им выполнять ваджиб, как открытие новых фронтов, например, фронт береговой обороны — важнейший из них, а также запретили им следовать единому политическому курсу. Сообщается от Ади ибн Хатима (р.а.): «Я пришёл к Посланнику Аллаха (с.а.с.), и у меня на шее был золотой крест. Он (с.а.с.) сказал: «Выбрось этот идол», — и прочитал из суры «Покаяние»: «Они взяли своих первосвященников и монахов за господ себе помимо Аллаха…» (9:31). Дослушав, я сказал: «Они не поклонялись им». Посланник (с.а.с.) ответил: «Разве они не запрещают им то, что дозволил Аллах, и следом те запрещают его, и разве они не дозволяют то, что запретил Аллах, и следом те дозволяют его?». Я ответил: «Да», — и он (с.а.с.) сказал: «Это и есть их поклонение». Абдуллах ибн аль-Мубарак говорил: «Разве кто-то способен подменить религию, кроме царей, зловещих раввинов и монахов?».

Первым симптомом группировщины было притупление чувств к страданиям народа Шама. Напротив, группировки увеличили страдания народа, ухудшали его положение, причиняли всё больше боли. Далее наступила апатия по отношению чуть ли не к ежедневной массовой резне: бомбардировка лагеря для внутренних переселенцев Ках с десятками жертв, в основном — детей; уничтожение города Кафр Набл и близлежащих деревень; резня в стратегическом регионе аль-Кабина, который практически каждый день штурмуют силы тирана Шама вдобавок к массивным авиаударам по региону; падение и осквернение города Хан-Шейхун с пригородом, залитых кровью шахидов, что силы режима чванливо выдают за победу; и даже нынешние попытки тирана захватить больше территорий на линии Мишерфа на юго-востоке Идлиба не сдвинули своевластные группы с места. Добавьте к этому многочасовое десантирование сил коалиции в зоне безопасности, находящейся под контролем группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», после чего силы коалиции утверждали об уничтожении лидера «ИГ» и его окружения. Всё это происходило при абсолютном бездействии группировщины, не моргнувшей и глазом, словно всё происходит на другой планете. А как иначе — она находится в состоянии невменяемости, давно заядло «подсев» на грязные политические деньги!

Бесспорно, это не первая статья, посвящённая данной неизлечимой болезни, продолжающей разрушать части тела революции и проявлять свои симптомы.

В прошлом неоднократно предоставлялись рецепты, но никто не принял их во внимание. Это не привело к активности на должном уровне, быть может, из-за непонимания некоторыми того, что сулит за собой эта болезнь, из-за невежества либо неправильного диагноза. Болезнь годами прогрессировала и парализовала группировщину. Части тела были ампутированы, территории оторваны, и всё полным ходом идёт к полному уничтожению остатков освобождённых территорий и подавлению революции после её клинической смерти. В этом случае необходимо было предпринять оперативные действия для исправления ситуации и всех имеющих отношение к этим нашим словам «заражённых» лиц. Ведь мы плывём в одном корабле, и это — общая напасть.

Следовательно, ваджибом для всех является работа по устранению этого положения группировщины, ставшей причиной всего, что произошло с революцией в результате пристрастия групп к «спонсорам» и их приказам. Затем нужно объединиться под единым флагом Посланника Аллаха (с.а.с), за единым, искренним, не связанным по рукам руководством, которое положит конец всем этим страданиям и вновь перехватит инициативу.

27.11.2019

Ахмад Абдульваххаб

Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии