Пора корректировать курс революции сирийского народа

Пресс-релиз

Положение, в котором в последнее время оказалась революция Шама, несоизмеримо с принесёнными ради неё жертвами. Она была сильно сбита с пути в результате отношений руководителей военизированных и политических революционных групп со своими государствами-спонсорами, потопившими их в грязных политических деньгах для того, чтобы разрушить революцию. Несмотря на все наши заявления и демонстрации, в которых мы неоднократно предупреждали об этом, тем не менее, большинство людей, обманутых своими руководителями, не прислушалось к тому, о чём мы громко били тревогу. И всё же, сейчас стало ясно для всех, даже для обманутых, то, что поддержка и финансы, предоставляемые руководителям групп, были всего лишь выплатами за их политические решения и отказ от своих слов, но дело на этом не закончилось. Эти руководители начали причинять народу зло, гнёт, устроили самовластие и стали препятствием на пути свержения режима и установления власти Ислама — то, против чего и ради чего, соответственно, вышли люди. Это вынудило народ Шама активизироваться вновь, на этот раз — против отвратительного властвования группировок, поставивших интересы групп выше правомерных интересов революции, однако эти народные движения имели скудные проекты и колебались. Они не шли по непреложным основам и не имели ясного понимания — без чего легко обуздывались или сбивались с курса, равно как и другие движения против тирана Шама, которых сковали, оседлали и сбили с пути. В связи с этим необходимо скорректировать курс и укрепить данные движения следующими действиями:

— обозначить непреложные основы в качестве главного ориентира революции, а именно — свержение режима со всеми его ответвлениями, а далее — установление Праведного Халифата по методу пророчества, о котором дал нам благую весть Посланник Аллаха (с.а.с.); освобождение от государств неверия и прекращение их влияния. Эти константы осуществимы только при полном прекращении отношений с так называемыми «государствами-спонсорами», во главе которых стоит турецкий режим, чьё соучастие в сговоре против народа Шама уже для всех очевидно. Однако прежде всего нужно положить конец своевластию группировок, вызвавших раздробленность, конфликты и братоубийства ради распространения своей власти, а также действовать над созданием объединённой, верной перед Аллахом и искренней перед Посланником Аллаха (с.а.с.) силы;

— принять чёткий политический проект, основанный на исламской акъыде, который укрепит ряды революционных движений, предотвратит любой раскол, попытку подчинить и сбить с верного пути. Этот проект будет чашей, на которой будет взвешен любой руководитель движения;

— принять сознательное и искреннее политическое руководство, которое будет работать над объединением усилий всех искренних революционеров под единым флагом Посланника (с.а.с.) и поведёт их согласно политическому проекту, выведенному из исламской акъыды — проекту истинного Праведного Халифата.

Это — самые важные шаги, необхо димые для корректирования курса, ведущего к безопасности, к благам для Ислама и мусульман, ради которых было пожертвовано множество жизней. К этому призывает вас лидер, не лгущий своему народу — Хизб ут-Тахрир в Сирии. Аллах Тааля сказал:

إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَذِكْرَىٰ لِمَنْ كَانَ لَهُ قَلْبٌ أَوْ أَلْقَى السَّمْعَ وَهُوَ شَهِيدٌ

«Воистину, в этом заключено напоминание для тех, у кого есть сердце, кто прислушивается и присутствует при этом» (50:37).

Ахмад Абдульваххаб

Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии