ФСБ России вновь отчиталось об арестах членов Хизб ут-Тахрир

Рано утром 19 ноября 2019 года в городе Тюмень прошли массовые обыски и задержания мусульман по обвинению в причастности к Хизб ут-Тахрир. Позже суд по ходатайству ФСБ арестовал:

Сайбаталова Марата, Тимканова Алима, Бариева Руслана, Абдрафикова Дамира, Идрисова Рафиса, Ташбулатова Айдара, Фомина Руслана, Махкамова Фарруха, Махмудова Шахбоза и Осмонкулова Туратбека.

Сайбаталов Марат был арестован в городе Казань, куда он отправился навестить свою дочь, оттуда он был доставлен в Тюмень для проведения обыска в его жилище.

В тот же день в Москве был проведен обыск и в квартире Лукманова Азата, после чего он также был арестован по обвинению в причастности к Хизб ут-Тахрир и доставлен в СИЗО города Уфа по месту прописки.

Согласно сообщению самих же силовиков при обысках у мусульман были изъяты книги и другая печатная продукция, а также телефоны и компьютерная техника. Однако по российским законам этого достаточно для обвинения в террористической деятельности и лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

Силовики настойчиво демонстрируют свою борьбу с «терроризмом» и постарались показать масштаб «угрозы» сообщив о том, что обыски и задержания одновременно проходили в Москве, Казани и Тюмени. Однако размышляющей части общества становится все более очевидно, что репрессии в отношении членов Хизб ут-Тахрир не имеют никакого отношения к борьбе с терроризмом, а являются прямым следствием антиисламской политики России и используются ФСБ для обогащения из бюджета страны и укрепления своих позиций посредством бесконечного ужесточения законодательства.

Более того, в СМИ изо дня в день просачивается информация о реальных преступлениях самих сотрудников ФСБ. Та же Тюмень надолго запомнилась бандой из сотрудников ФСБ, на счету которой десятки убийств, грабежей и других тяжких преступлений.

Придет время, и Всевышний Аллах непременно возвысит своих искренних рабов и унизит настоящих преступников.

Всевышний Аллах говорит:

 

بَلۡ نَقۡذِفُ بِ ٱ لۡحَقِّ عَلَى ٱ لۡبَٰطِلِ فَيَدۡمَغُهُ ۥ فَإِذَا هُوَ زَاهِقٞۚ وَلَكُمُ ٱ لۡوَيۡلُ مِمَّا تَصِفُونَ ١٨

«Мы бросаем истину в ложь, и та разбивается и исчезает. Горе вам за то, что вы приписываете!» (21:18).

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия

22.11.2019