Присоединяйтесь к установлению Праведного Халифата по методу пророчества, чтобы освободить Кашмир от оккупации языческой Индии!

Пресс-релиз

Народ Кашмира — неотъемлемая часть Исламской Уммы.

Проблема Кашмира не является «внутренним вопросом» Индии.

Хизб ут-Тахрир/вилаят Бангладеш организовал 23.08.2019 после пятничного намаза протестные митинги в различных мечетях городов Дакка и Читтагонг против позиции, занятой режимом Хасины, заявившего, что проблема Кашмира является «внутренним вопросом» Индии. В свою очередь режим Хасины принялся запугивать людей из-за протестов против действий Индии в адрес их братьев-мусульман в Кашмире. На митинге был поднят вопрос по поводу бедствия, постигшего мусульман Кашмира, в то время как правители мусульман уже не способны прекратить свои предательства и выполнять свои обязательства. Именно такая позиция правителей исламского мира воодушевила Индию объявить о завершении оккупации Кашмира и его превращении во вторую «Палестину» на окраине Индии. После того, как была стёрта 370-я статья конституции Индии, правительство Нарендры Моди решило сделать из Кашмира долину смерти, направив туда огромное количество солдат, навязав в Кашмире комендантский час, перекрыв линии телефонной связи и интернет. После этого индийские войска принялись жестоко репрессировать мусульман Кашмира, врываться в их дома и арестовывать их целыми группами, стрелять в скопления людей и не позволять даже раненым добраться до больниц под страхом ареста на месте. С другой стороны, предательский режим Хасины ещё и издевается над мусульманами Кашмира, раз дружески принимает у себя министра иностранных дел Индии вместо того, чтобы направить свои вооружённые силы в помощь мусульманам Кашмира для их освобождения от индийской оккупации. Более того, режим Хасины не остановился на этом и решил ещё сильнее увязнуть в предательстве, заявив во всеуслышание о том, что проблема Кашмира является «внутренним вопросом» Индии, тем самым пытаясь заслужить симпатии своих языческих хозяев в Индии. Затем правительство Бангладеш вообще объявило запрет своим гражданам выражать гнев и протест против Индии и заступаться за мусульман Кашмира, тем самым в грубейшей форме нарушив приказ Аллаха (с.в.т.), сказавшего:

وَإِنِ اسْتَنصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ

«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72).

Выступающие на митинге в этот день заявили: «Мусульмане! Народ Кашмира — неотъемлемая часть Исламской Уммы. Проблема Кашмира не является «внутренним вопросом» Индии. Сказал Посланник Аллаха:

مَثَلُ الْمُؤْمِنِينَ فِي تَوَادِّهِمْ وَتَرَاحُمِهِمْ وَتَعَاطُفِهِمْ مَثَلُ الْجَسَدِ إِذَا اشْتَكَى مِنْهُ عُضْوٌ تَدَاعَى لَهُ سَائِرُ الْجَسَدِ بِالسَّهَرِ وَالْحُمَّى

«В своём милосердии, любви и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны единому телу: когда одну из частей его поражает болезнь, всё тело отзывается на это бессонницей и горячкой» («Сахих» Муслима)».

Проблема Кашмира, Палестины, Мьянмы и других земель является проблемой Исламской Уммы в целом. Если мусульмане какой-то исламской земли страдают, то остальная часть Уммы тоже ощущает эту боль. Сама наша вера в исламскую акъыду обязывает нас нести ответственность за защиту мусульман Кашмира и встать плечом к плечу с остальными мусульманами, притесняемыми по всему миру, и решить их проблемы.

Беда, постигшая Кашмир, на самом деле является естественным результатом отсутствия настоящего исламского искреннего руководства в Умме, результатом отсутствия праведного халифа. Поэтому, если говорить по сути, Кашмир не попал под оккупацию из-за отмены 370-й статьи конституции Индии, а начал подпадать под оккупацию в тот день, когда на его земли пришли колонизаторы, которые при поддержке предателей арабов и неарабов разрушили Османский Халифат 03.03.1924. После этого наши земли были расчленены на пятьдесят с лишним государств, каждое из которых возглавил агент колонизатора, где были навязаны системы правления неверия, выдуманные самими колонизаторами. Именно тогда мы окончательно ослабли и лишились всяческой защиты, лишились возможности иметь справедливого правителя, а наши земли были колонизированы и разодраны подобно тому, как тело жертвы бывает разодрано хищником. Тогда-то неверные и стали вытворять с нами всё что пожелают во всём мире, в т.ч. — и в Кашмире.

Также на митинге было сказано: «Мусульмане! ООН и Организация исламского сотрудничества являются всего лишь инструментами в руках колонизатора и не могут быть защитниками наших дел. Только Праведный Халифат по методу пророчества, время которого близко, с позволения Аллаха, отправит войска на освобождение Кашмира и прочих оккупированных земель мусульман. Передаётся хадис от Саубана (р.а.):

عِصَابَتَانِ مِنْ أُمَّتِي أَحْرَزَهُمَا اللَّهُ مِنْ النَّارِ عِصَابَةٌ تَغْزُو الْهِنْدَ وَعِصَابَةٌ تَكُونُ مَعَ عِيسَى ابْنِ مَرْيَمَ عَلَيْهِمَا السَّلَام

«Две группы из моей Уммы будут защищены Аллахом от Огня: группа, которая завоюет Индию, и группа, которая будет с Исой ибн Марьям (а.с.)» (передали Ахмад и Нисаи)».

Под конец выступающие на митинге заявили о требовании к людям войти в сотрудничество с Хизб ут-Тахрир и повести плечом к плечу вместе с ним идейно-политическую борьбу с режимом Хасины для установления Праведного Халифата по методу пророчества, который освободит Кашмир от Индии. Нельзя ожидать блага от марионеточного режима Хасины в Бангладеш, угнетающего мусульман и репрессирующего их, работающего во благо своих хозяев-колонизаторов и навязывающего гегемонию Индии над регионом. Настало время свергнуть режим Хасины — агента Запада и Индии! Настало время защитить мусульман и вернуть им былую силу, освободить Кашмир, Палестину, Аракан и прочие оккупированные страны мусульман! Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

وَإِنَّمَا الْإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются!» (Бухари).

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в вилаяте Бангладеш

23.08.2019