Умма и армии готовы сражаться за освобождение Иерусалима и всей Палестины вплоть до полного уничтожения сионистского образования. Но готов ли правящий режим Иордании ответить на её требования?

Пресс-релиз

В ответ на заявления иорданского режима и занятую им позицию, в ответ на его официальные и неофициальные лозунги, касающиеся т.н. «сделки века», сделанные несколько месяцев назад, мы заявляем о следующем:

  1. С того времени, как Британия привела к власти в Иордании династию Хашимитов, основав Королевство Иордания согласно границам колонизаторского соглашения Сайкс–Пико, разделившего некогда единые земли Халифата на мелкие марионеточные государства, Иордания выполняет указания колонизаторов, играя очерченную для неё экономико-политическую роль, постоянно оказывая услуги сионистскому образованию, признавая его и стремясь к созданию на Западном берегу двух государств, тем самым утвердив позиции еврейского образования, вначале выполнявшего волю Британии, а теперь — Америки. Выполнение Иорданией приказов этих государств выражается в исполнении их резолюций, в политических альянсах с ними, в укреплении их влияния, в реализации их проектов, в оказании им помощи при разграблении чужих богатств, в союзе с ними для борьбы против Ислама и проекта установления Государства Халифат, как и против тех, кто к этому проекту призывает, называя их «террористами». Дело дошло до того, что на каждом международном форуме и на каждой официальной встрече с западными политиками иорданский режим в обязательном порядке хвастается своим участием в борьбе против «терроризма», тем самым оправдывая своё существование как режима в глазах международного сообщества. Одновременно с этим иорданский режим и слова не говорит в адрес истинного террора, который проводят Америка, еврейское образование, Европа, Китай и Россия, ежедневно убивая десятки мусульман.
  2. Американская «сделка века», о которой — как заявил иорданский министр иностранных дел — Иордания ничего не знает, кроме информационных утечек, или резолюции США, наподобие переноса своего посольства в Иерусалим, или признание Америкой Голанских высот за евреями, или признание присоединения еврейских поселений на Западном берегу к «Израилю» — всё это является последствиями ранее совершённого преступления ХХ века — уничтожения Халифата, после которого вся Исламская Умма была ввергнута в бедствия по причине создания на обломках Халифата мелких марионеточных государств, служащих интересам западных колонизаторов. Эти режимы были приведены, чтобы править над мусульманами огнём и мечом. Поэтому можно смело утверждать, что этой сделки никогда бы не случилось, если бы не подобного рода преступления. Так чего же боится теперь иорданский режим? Неужели он боится утратить свою роль после того, как не побоялся отдать евреям 144 дунама (14,4 Га) своей территории, сговорившись с ними, после чего те организовали там своё новое поселение? Что означают его заявления о «подозрительных элементах» в стране, как он выразился, не уточнив, о ком именно он говорит? Или режим просто желает оправдаться за невыполнение своей обязанности и за слабость перед вероятным давлением Америки в случае протеста Иордании против «сделки века», отчего Иордания молчит?
  3. Правящий режим Иордании желает сохранить существующие тенденции, которые ведут к созданию двух государств на Западном берегу, к передаче Иерусалима еврейскому образованию и окончанию вопроса с беженцами и политическими границами. Тем более, что это решение соответствует, как он говорит, международному закону. Когда же иорданский режим всё же отказывается от американских резолюций относительно Иерусалима и Голанских высот, апеллируя к международному закону, то он делает это не в защиту Уммы, а в защиту своего существования, ради своего выживания, для чего ему нужно сохранять роль в международном сообществе. С каких это пор международный закон, Совет Безопасности и органы ООН заботили Америку, когда та желала куда-нибудь вторгнуться, как, например, в Афганистан или Ирак? Неужели она нуждается в том, чтобы обратиться к этим инстанциям, дабы убивать беззащитных мусульман? По сегодняшний день её БПЛА кружат в небе этих стран, а теперь ещё и в Сирии, убивая мусульман без счёта. Неужели она заботилась особо мнением этих инстанций, когда оправдывала еврейское образование за десятки фактов нарушений этого же международного закона? Вместе с тем, Иордания заключает унизительные для себя договоры с еврейским образованием, как, например, договор о поставках газа последнему. Одновременно иорданский режим видит, что еврейскому образованию плевать на Иорданию, а интересует его лишь успешное выполнение указаний Америки, несмотря на то, что между Иорданией и еврейским образованием с самого начала существуют крепкие политические и экономические отношения, а также сотрудничество в сфере безопасности, как и несмотря на то, что Иордания изначально была для евреев дверями в арабский мир.
  4. Правильным подходом будет то, когда для действующей власти выступает опорой сама Исламская Умма, естественно, в случае, когда разговор идёт о законной согласно Шариату власти, т.е. если Умма как обладатель власти сама избирает себе правителя. В таком случае Умма по своей воле стоит за своим правителем, и он не нуждается в том, чтобы просить её о поддержке. Однако правящий режим Иордании пытается узаконить себя, опираясь на колонизатора, на врага Уммы, из-за чего Умма не встанет на его сторону. Сегодня Умма стремится вернуть себе узурпированную власть. Её правящие режимы не имеют к ней отношения, т.к. были взращены не ею. Поэтому им плевать на её требования, настроения и чаяния. Умма никогда и дня не желала видеть еврейское образование, никогда его не признавала, никогда не желала иметь с ним дело, кроме как войны против него. Она не желает ни Америки, ни Британии, ни Европы, не желает выстраивать с ними тех видов отношений, которые есть сейчас, не желает их влияния и военного присутствия на своих землях, не желает видеть её мерзкие светские организации и институты у себя, потому что они всегда стремятся устранить религию Аллаха и Его законы, как, например, законы наследования и равенства, распространяя взамен свои законы, гневящие Аллаха, такие как процентные кредиты. Устремления Исламской Уммы куда более далёкие, чем считает иорданский режим. Исламская Умма имеет свой метод защиты религии, святынь, территории и ресурсов. Умма и её армии готовы к сражению с евреями, готовы вернуть не только аль-Аксу, но и Хайфу, Лид и прочие города и сёла Палестины. Мусульмане готовы и желают умирать в этой войне за освобождение и в прочих войнах по обороне от агрессии колонизаторских государств и от их влияния в наших землях.

Жители Иордании!

Мы — Хизб ут-Тахрир — призываем вас так же, как призывали десятки лет ранее, вести ваши дела, ваши митинги и протесты искренне ради Аллаха, на пути Аллаха, согласно законам Аллаха, чтобы тем самым вы смогли получить великую награду от Всевышнего. Мы призываем вас осознать реалии вашего судьбоносного дела, заключающегося в установлении Праведного Халифата по методу пророчества как короны фардов, который поведёт армии на джихад и вернёт вам ваше величие и благородство, попранное нынешними правителями, установленными над вами руками ваших врагов — неверных колонизаторов! Вы не выбирали их. Они — тираны, о которых сказал Посланник Аллаха (с.а.с.) в длинном хадисе:

ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا جَبْرِيَّةً، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلاَفَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةٍ. ثُمَّ سَكَتَ

«Затем наступит период деспотичного правления, которое продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества», — после чего он замолчал».

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Иордании

27.04.2019