Уроки революции Шама

Ни для кого не секрет, какие этапы прошла сирийская революция за 9 лет, начиная с контроля 70% территории страны и до их полной сдачи, причиной чему стали заговоры со стороны так называемых «друзей» и врагов.

Эти «друзья» оказали финансовую поддержку революционерам, что было только ядом. Целью финансирования было желание объединить вооружённые группы под светским руководством. Последнее, в свою очередь, подчинялось Америке. Также был разожжён братоубийственный конфликт между революционерами с целью их ослабления, а затем — ликвидации. Более того, последовала попытка присоединить их к внешним игрокам под предлогом их же укрепления. Всё это привело к возне революционеров внутри себя, что заставило остановить успехи революции и запустило процесс деградации. А это дало возможность режиму перевести дыхание и ввести боевиков и армии государств-союзников, которые быстро достигли баланса сил после слабости режима и череды его непрекращающихся поражений.

Далее была использована уловка с политическим решением с целью отвлечь от мысли о революции и взять курс в сторону перемирия и переговоров с врагом.

Что касается роли так называемых «друзей», то она оказалась разрушительной, ведь они одурманили многих революционеров и их руководство, они подтолкнули их к перемирию и переговорам. Именно перемирие и переговоры стали самым мощным способом для возврата под контроль режима утерянные территории. Слабость сердец и умов тех, кто попал в эту ловушку, дало силы режиму, и он смог вернуть территории от Хомса до Алеппо, вернуть под свой гнёт Дарайю, Вади-Барада, восток Аль-Сакки, районы Хомс и Гута, Деръа. И так продолжается после каждой конференции, проводимой в Женеве, Эр-Рияде, Астане, Сочи. Все эти конференции — очередные уловки со стороны врагов и «друзей», которые внушают революционерам надежду на получение прав через политические решения и турецкие гарантии. Турция уже раскрыла свою ложную роль и лживую позицию, показав, что она служит интересам американской дорожной карты в политическом решении, которое направлено на ликвидацию революции и духа джихада.

Последние новости о революции говорят в том, что Турция как гарант безопасности требует заморозить все фронты с режимом. Цель этого — позволить режиму использовать свои силы единым целым в постепенном захватывании территории, контролируемой революционерами. Именно это и происходило последние четыре месяца; за этот период режим смог отобрать десятки городов и селений на севере Хамы, юге Идлиба, в частности — город Хан-Шейхун.

Всё это является частью американской политики, осуществляемой российским и турецким режимами, чтобы ликвидировать революцию как таковую, упразднить настроения джихада среди воинов и навязать капитулянтские политические решения народу Шама. Для этого разрабатывается светская конституция, которая навязывается со стороны проамериканского политического руководства народу Шама.

Ряд текущих событий продолжает процесс одурманивания, обмана и дезинформации революционеров через формирование Конституционного комитета и призыва к перемирию. В это же время режим проводит подготовительные работы по захвату неподконтрольных ему территорий вдоль трассы Алеппо–Дамаск и магистрали Алеппо–Латакия (также известной под названием Бейт-Яшут). И несмотря на эту вопиющую реальность, лидеры революционеров продолжают идти в сторону замораживания фронтов. Это указывает лишь на одно: проводимые сражения управляются турецким и российским режимами. Следование пути, который истощает муджахидов и передаёт освобождённые территории в руки тирана Шама, является предательством и заговором со стороны лидеров революционеров. Такая позиция лидеров революционеров стала ещё более чёткой после начала вывода тяжёлого оружия с фронтов и приостановления по обеспечению фронтов достаточным количеством бойцов и поддержкой.

Эти события иллюстрируют заговор, где гаранты безопасности в Сирии и лидеры революционеров являются партнёрами в ликвидации муджахидов, в истощении их сил и передаче под контроль гарантам безопасности в Сирии фронта революционеров. Подобные действия позволят режиму убить большинство муджахидов и поддержать тех, кто останется. Таким образом лидеры революционеров предательски и планомерно сдают территории режиму Асада.

Видя такую реальность, искренние политики из Хизб ут-Тахрир стали предостерегать, раскрывать заговоры, требовать открытия всех фронтов, особенно открытия фронта на побережье. Местные старейшины сыграли свою роль в том, чтобы отвергнуть подобные уловки врагов, осудить их и взвалить всю ответственность на Турцию и лидеров, связанных с ней, в частности — на лидеров «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ). Также голоса центров мониторинга и искренних СМИ возросли, осудили, разоблачили и продолжают разоблачать заговоры против муджахидов, против народной поддержки. Поэтому перед лицом ухудшающейся реальности Умма должна чётко выразить свою позицию, позицию своих сыновей из числа муджахидов, политиков, СМИ и центров мониторинга. Умма должна заявить в лицо режиму Турции и лидерам революционеров свою позицию, раскрыть их заговоры, потребовать от муджахидов сменить своё руководство.

Видя такое положение вещей, «ХТШ» подвергло аресту членов Хизб ут-Тахрир, старейшин, представителей центров по мониторингу и СМИ.

Столкнувшись с пассивной защитой и нежеланием открывать фронты, ветераны из числа муджахидов предприняли серьёзный шаг в сторону объявления о формировании независимого оперативного штаба «Джейш аль-Юсра». Такой шаг со стороны муджахидов указывает на жизненную энергию Уммы, которая:

— ярко проявляется во время трудностей и потрясений,

— указывает на то, что Умма не умрёт, несмотря на разные страдания,

— указывает на импульс истины и честности среди сынов Уммы.

Реальная картина революции на сегодняшний день заключается в том, что существует группа людей, которых постигло отчаяние, разочарование, слабость и беспомощность. Они ожидают политического решения и никчёмной помощи со стороны международного сообщества, которое, в свою очередь, уже на протяжении 9 лет участвует в заговоре против народа Шама. Любое решение международного сообщества является выходом для режима Асада. Также существует другая группа, которая твёрдо стоит на позиции свержения режима и установления правления Ислама, а также разрыва всех внешних связей. Это та группа, которая стала видна Умме, стала видна её позиция, она взяла на себя ведущую роль в требовании от Уммы предоставить ей руководство, оказать помощь, встать с ней в один ряд, чтобы пришла помощь Аллаха. Ведь Он помогает тем, кто уповает на Него, идёт по Его пути и предписаниям с надеждой на Его помощь.

Мухаммад Саид аль-Абуд (Абу Мусаб аш-Шами)

10 Сафара 1441 г.х.

09.10.2019 г.