Поздравление мусульман с праздником Ид аль-Адха (Курбан-Байрам)

Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, Ля иляха илля Аллах, Аллаху Акбар, Аллаху Акбар ва Лилляхи аль-Хамд!

 

Хизб ут-Тахрир в России сердечно поздравляет всех мусульман с праздником Ид аль-Адха (Курбан-Байрам)!

Этот праздник, как и все другие законы Ислама направлен на созидание общества. Сначала все мусульмане объединяются для совершения совместной праздничной молитвы, а затем закалывают животных и делятся их мясом согласно предписаниям Шариата. Столы в домах мусульман накрыты угощениями, и они ходят друг к другу в гости.

Дни Ид аль-Адха укрепляют родственные связи, способствуют поддержанию добрососедских отношений и учат мусульман жертвовать, заботясь о тех, кто в нужде. Мы видим, что даже несколько дней праздника способны благотворно повлиять на массы людей, однако для коренных преобразований к лучшему необходимо претворение всех законов Ислама без исключения, а для этого необходима совместная деятельность в установлении второго праведного Халифата согласно методу пророчества.

Только коллективная работа для претворения Ислама посредством установления второго праведного Халифата по методу пророчества спасет мир от зла неверия. Нет другого шариатского решения ни для Афганистана, ни для Сирии, ни для России, кроме как следовать методу благородного Пророка в установлении государства.

Пользуясь случаем мы хотим поздравить с праздником Ид аль-Адха (Курбан-Байрам) членов Хизб ут-Тахрир, которые присоединились к этой великой деятельности и оказались в неволе. Поистине, сила мусульман в их готовности жертвовать как имуществом, так и всем остальным, включая жизнь. И только такие мусульмане смогут вывести свои народы из тьмы невежества к свету Ислама.

Просим Всевышнего Аллаха простить грехи всех тех, кто, желая очиститься и приблизиться к Его (с.в.т.) довольству, принес в жертву животное. А также просим Всемогущего Аллаха принять все жертвы мусульман на пути ко второму праведному Халифату по методу пророчества и ускорить его установление.

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия

11.08.2019