Очередной политический приговор в России

26 апреля 2019 года Приволжский окружной военный суд огласил приговор пятерым членам Хизб ут-Тахрир из Татарстана. Судья словно прокурор полностью поддержал сфабрикованное обвинение по т.н. террористическим статьям УК РФ и приговорил:

Гимазетдинова Анаса 1965 г.р. к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год;

Мухаметова Ирека 1988 г.р. к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год;

Загиева Азата 1990 г.р. к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима;

Ханнанова Рината 1986 г.р. к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима;

Шангареева Эмиля 1993 г.р. к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В ходе судебного процесса мусульмане указали на несостоятельность обвинений в террористической деятельности, изобличили ложь т.н. засекреченных свидетелей, от имени которых выступали сотрудники спецслужб, однако суд отклонил практически все ходатайства стороны защиты и вынес приговор, не пытаясь создать даже видимость объективного рассмотрения уголовного дела.

Таким образом, в России продолжают лишать свободы лучших сынов Исламской Уммы, однако не могут запугать их как бы им этого не хотелось. Несмотря на то, что мусульмане оказались за решеткой, они продолжили вести исламский призыв, разъясняя в ходе судебных заседаний те или иные постулаты Ислама, а во время оглашения этого заведомо несправедливого приговора подсудимые в знак протеста читали Коран.

Подобными репрессиями Россия обнажает не только свою злобу в отношении мусульман и Ислама, но и политический характер преследований членов Хизб ут-Тахрир. Ознакомившись с материалами уголовного дела ПЦ «Мемориал» внес имена осужденных мусульман в список российских политзаключенных. А вот какими словами на своей странице в Фейсбук прокомментировал приговор адвокат Денис Гудков:

«Убийцы? Насильники? Грабители? Нет. Политические. Называются «террористами» только в России… А ребята приятные. Даже очень».

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия

27.04.2019