Халифат — помощь от Аллаха и близкая победа

Сегодня мы переживаем девяносто восьмую годовщину разрушения Халифата, которое обернулось для Исламской Уммы (и жителей Палестины — в частности) большими бедствиями и трагедиями, а также бесчисленными заговорами и кознями врагов. В эту трагическую годовщину мы хотим отметить следующие истины:

Первая: Ислам является религией, которую Всевышний Аллах по Своей милости ниспослал людям, а значит, запрещается принимать любые другие выдуманные идеологии и законы. Всевышний Аллах говорит:

الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الْإِسْلَامَ دِيناً

«Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довёл до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии Ислам» (5:3),

وَمَنْ يَبْتَغِ غَيْرَ الْإِسْلَامِ دِيناً فَلَنْ يُقْبَلَ مِنْهُ وَهُوَ فِي الْآخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ

«От того, кто ищет иную религию помимо Ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» (3:85).

Вторая: Ислам является религией, которую по предписанию Всевышнего Аллаха верующие обязаны воплотить в жизнь, соблюдая её законы. Не разрешается вести торг или проявлять пренебрежение в вопросах претворения Ислама. Запрещается оставлять без действия, т.е. отменять, любой закон в Исламе. Всевышний Аллах говорит:

وَمَا كَانَ لِمُؤْمِنٍ وَلَا مُؤْمِنَةٍ إِذَا قَضَى اللَّهُ وَرَسُولُهُ أَمْراً أَنْ يَكُونَ لَهُمُ الْخِيَرَةُ مِنْ أَمْرِهِمْ وَمَنْ يَعْصِ اللَّهَ وَرَسُولَهُ فَقَدْ ضَلَّ ضَلَالاً مُبِيناً

«Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение. А кто ослушается Аллаха и Его Посланника, тот впал в очевидное заблуждение» (33:36).

وَأَنِ احْكُمْ بَيْنَهُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللَّهُ وَلَا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَهُمْ وَاحْذَرْهُمْ أَنْ يَفْتِنُوكَ عَنْ بَعْضِ مَا أَنْزَلَ اللَّهُ إِلَيْكَ فَإِنْ تَوَلَّوْا فَاعْلَمْ أَنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ أَنْ يُصِيبَهُمْ بِبَعْضِ ذُنُوبِهِمْ وَإِنَّ كَثِيراً مِنَ النَّاسِ لَفَاسِقُونَ * أَفَحُكْمَ الْجَاهِلِيَّةِ يَبْغُونَ وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللَّهِ حُكْماً لِقَوْمٍ يُوقِنُونَ

«Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, не потакай их желаниям и остерегайся их, дабы они не отвратили тебя от части того, что ниспослал тебе Аллах. Если же они отвернутся, то знай, что Аллах желает покарать их за некоторые из их грехов. Воистину, многие люди являются нечестивцами. Неужели они ищут суда времён невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убеждённых?» (5:50).

Третья: Ислам является защищённой Аллахом, Свят Он и Велик, религией. Всевышний Аллах говорит:

إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُ لَحَافِظُونَ

«Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (15:09).

Аллах пообещал одарить Ислам победой над всеми иными религиями, идеологиями и культурами. Всевышний Аллах говорит:

هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ

«Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:33).

Четвёртая: Исламская Умма является лучшей общиной, выведенной для человечества. Всевышний Аллах избрал её для установления своей религии на земле, а также чтобы она была свидетелем в отношении людей в День Суда. Всевышний Аллах говорит:

وَجَاهِدُوا فِي اللَّهِ حَقَّ جِهَادِهِ هُوَ اجْتَبَاكُمْ وَمَا جَعَلَ عَلَيْكُمْ فِي الدِّينِ مِنْ حَرَجٍ مِلَّةَ أَبِيكُمْ إِبْرَاهِيمَ هُوَ سَمَّاكُمُ الْمُسْلِمِينَ مِنْ قَبْلُ وَفِي هَذَا لِيَكُونَ الرَّسُولُ شَهِيداً عَلَيْكُمْ وَتَكُونُوا شُهَدَاءَ عَلَى النَّاسِ فَأَقِيمُوا الصَّلَاةَ وَآتُوا الزَّكَاةَ وَاعْتَصِمُوا بِاللَّهِ هُوَ مَوْلَاكُمْ فَنِعْمَ الْمَوْلَى وَنِعْمَ النَّصِيرُ

«Ведите борьбу на пути Аллаха надлежащим образом. Он избрал вас и не сделал для вас никакого затруднения в религии. Такова вера отца вашего Ибрахима (Авраама). Аллах нарёк вас мусульманами до этого и здесь (в Коране), чтобы Посланник был свидетелем о вас, а вы были свидетелями о людях. Совершайте намаз, выплачивайте закят и крепко держитесь за Аллаха. Он — ваш Покровитель. Как же прекрасен этот Покровитель! Как же прекрасен этот Помощник!» (22:78).

Пятая: единство Исламской Уммы является одной из судьбоносных обязанностей в Исламе. Исламская Умма не сможет полностью притворить Ислам в жизнь и распространять его так, как предписывает Всевышний Аллах, пока мусульмане не сплотятся вокруг одного человека, который будет претворять над ними исламскую религию. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

مَنْ أَتَاكُمْ وَأَمْرُكُمْ جَمِيعٌ عَلَى رَجُلٍ وَاحِدٍ، يُرِيدُ أَنْ يَشُقَّ عَصَاكُمْ، أَوْ يُفَرِّقَ جَمَاعَتَكُمْ، فَاقْتُلُوهُ

«Кто придёт к вам, когда ваше дело находится в руках одного мужчины, желая расколоть его или посеять рознь между вашей общиной — убейте его» (Муслим).

Шестая: сражение на пути Аллаха является вершиной предписаний и практическим шариатским методом распространения и доведения Ислама до всех людей, чтобы вывести последних из мраков неверия и заблуждения к свету и правосудию Ислама. Всевышний Аллах говорит:

قَاتِلُوا الَّذِينَ لَا يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَلَا بِالْيَوْمِ الْآخِرِ وَلَا يُحَرِّمُونَ مَا حَرَّمَ اللَّهُ وَرَسُولُهُ وَلَا يَدِينُونَ دِينَ الْحَقِّ مِنَ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ حَتَّى يُعْطُوا الْجِزْيَةَ عَنْ يَدٍ وَهُمْ صَاغِرُونَ

«Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными» (9:29).

Седьмая: Халифат — эта великая обязанность, посредством которой осуществляются три судьбоносных предписания: утверждение на земле Ислама, единение мусульман и распространение Ислама в мире. Посредством Халифата возможно освобождение оккупированных земель мусульман, им возвышаются верующие и решаются проблемы мусульман (и всего человечества — в целом). И как может быть иначе, ведь речь идёт о первой державе, которая была установлена Посланником Аллаха (с.а.с.) в Лучезарной Медине, без которой люди оказываются под гнётом невежественных систем. Посланник Аллаха (с.а.с.) говорил:

مَنْ خَلَعَ يَداً مِنْ طَاعَةٍ، لَقِيَ اللهَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ لَا حُجَّةَ لَهُ، وَمَنْ مَاتَ وَلَيْسَ فِي عُنُقِهِ بَيْعَةٌ، مَاتَ مِيتَةً جَاهِلِيَّةً

«Кто перестал подчиняться халифу, тот встретит Аллаха в Судный День без оправданий для себя. Кто умер, не имея на своей шее присяги, тот умер смертью времён невежества» (Муслим).

О мусульмане! О жители благословенной земли!

Эти семь истин Ислама являются источником величия мусульман, а в противоположность им существуют другие истины, которые так же следует отметить:

Первая: колониальные государства являются врагами Ислама и его приверженцев, а это значит, что с ним необходимо держать только вражеский подход. Эти государства, не жалея сил, убивают мусульман, разграбляют их богатства, вносят разобщение и смуту. Всевышний Аллах говорит истину:

مَا يَوَدُّ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ أَهْلِ الْكِتَابِ وَلَا الْمُشْرِكِينَ أَنْ يُنَزَّلَ عَلَيْكُمْ مِنْ خَيْرٍ مِنْ رَبِّكُمْ

«Неверующие из людей Писания и многобожники не хотят, чтобы вам ниспосылалось благо от вашего Господа. Аллах же отмечает Своей милостью, кого пожелает. Аллах обладает великой милостью» (2:105),

وَلَا يَزَالُونَ يُقَاتِلُونَكُمْ حَتَّى يَرُدُّوكُمْ عَنْ دِينِكُمْ إِنِ اسْتَطَاعُوا

«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут» (2:117).

Вторая: правители арабских государств и других государств в исламском мире являются агентами и марионетками безбожного колонизатора, а значит, они выступают противниками Уммы и её религии. Они выступают инструментом и оружием в руках неверующего в мусульманских странах и, не жалея сил, борются против Ислама, распространяя порочность и разврат, продолжая удерживать Умму в заложниках врагов Ислама.

Третья: международные институты, такие как ООН, Совет Безопасности и т.п., а также региональные организации, такие как Лига Арабских Государств и Совет Сотрудничества Арабских Государств Персидского залива, являются инструментариями западных колониальных государств, при помощи которых они удерживают свою гегемонию и реализовывают свои планы, главным из которых выступает борьба против Ислама и удержание Исламской Уммы в разобщённом и обворованном состоянии.

Четвёртая: освобождение Уммы от колониализма возможно только путём приведения в действие настоящих сил Уммы, которые нацелятся на свержение правителей и режимов тагута, а также на искоренение влияния колониализма. Для этого необходимо сплотить воедино силы мусульман, чтобы армии Исламской Уммы подчинялись Исламу и приобщились к искренним сынам Уммы, заявив о своей непричастности к марионеточным и предательским режимам правления, а также устремиться к избавлению Уммы от зла этих режимов.

О жители благословенной земли!

В отношении Палестины планируется большое преступление и скверное предательство, которое не уступает по своей тяжести предательству Ословского соглашения, а также вероломного отношения правителей в 1948 и 1967 гг. Против Палестины плетут куда более зловещее преступление и куда более худшее предательство. На этот раз главными исполнителями предательства будут правители Египта, Иордании и Саудовской Аравии. В этом им будут содействовать порочные оппортунисты и наёмники из числа подлых людей среди палестинцев. Поэтому мы предостерегаем искренних сынов жителей Палестины от участия в их играх и склонения к одной из этих сторон. Палестинская администрация настолько увлеклась предательством, что это качество вжилось в её тело. Правители мусульман являются униженными и невольными. Глава неверия — Америка — и враги Ислама открыто заявляют о том, что у мусульман нет иного пути, кроме как принять это унижение и смириться с посягательствами на их святыни, разграблением их богатств и подчинением западным агентам, ибо, в противном случае, вы подвергнетесь убийству, изгнанию и разрухе.

О наши дорогие жители благословенной земли!

Враги Ислама взяли под прицел нашу религию, наших детей, нашу честь и святыни. Не осталось ни одной святыни, на которую бы они не посягнули. Эти чудовищные преступления были совершены под прикрытием и при поддержке мусульманских правителей, которые находятся в сговоре с врагами. Нет у нас иного пути для избавления от этого унижения, кроме как объединиться вокруг крепкой верфи Аллаха и отречься от этих преступных предателей, а также вернуть решение палестинской проблемы Исламской Умме и обратиться за помощью к исламским армиям с призывом установить Халифат, который освободит Священную землю — Байт уль-Макдис.

Доверьтесь Всемогущему и Милостивому Аллаху! Доверьтесь своей Умме, которую Всевышний Аллах избрал для несения религии Ислам. Знайте, что, несмотря на её сегодняшнее положение, в ней есть искренние переживающие мужи, которые поднимут её с колен и возродят славную стезю праведных предшественников. Мы находимся в ожидании свершения обещанной помощи Аллаха и благой вести Посланника Аллаха (с.а.с.) — восстановления Халифата на Священной земле. Вдумайтесь в слова Всевышнего Аллаха:

إِنَّا لَنَنْصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الْأَشْهَادُ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

Аллах доведи от нас это благо до мусульман и открой их сердца перед ним! Помоги нам в деле установления Твоей религии!

Хвала Аллаху — Господу миров

Хизб ут-Тахрир

Благословенная земля Палестины

29 Раджаба 1440 г.х.

05.04.2019 г.