Воззвание из мечети аль-Акса в 98-ю годовщину разрушения Халифата

Хвала Аллаху — Господу миров, мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье и всем тем, кто последовал за ним!

О мусульмане на Востоке и Западе земного шара!

О генералы и воины мусульманских армий!

Мы взываем к вам с земли ночного перенесения Посланника Аллаха (с.а.с.)! Мы обращаемся к вам с находящейся в плену мечети аль-Акса! Мы заявляем: «Халифат — это помощь от Всевышнего Аллаха и скорейшая победа! Так окажите помощь религии Аллаха, и Он окажет помощь вам и одарит вас мощью».

Из мечети аль-Акса мы обращаемся к вам с тем, чтобы помочь Исламу. Из этой благословенной земли мы взываем к вам с призывом установить религию Аллаха на земле; ответите ли вы на этот призыв?

О мусульмане!

Халифат по методу пророчества — это путь вашего спасения, славы и установления вашей религии!

Халифат по методу пророчества — это путь освобождения мечети аль-Акса и всей благословенной земли от скверны захватчиков, а также путь оказания помощи угнетённым мусульманам в Бирме и Восточном Туркестане. Это и есть единственный шариатский и практический метод изгнания Америки из Ирака, Афганистана, Аравийского полуострова и всех оккупированных мусульманских стран!

Халифат по методу пророчества — это путь вашего единства, который объединит ваше слово, сплотит ваши ряды, а также покончит с отвратительными межнациональными и межмазхабными распрями и другими притязаниями, которые разрывают Умму на клочья. Эта держава, которая сплотит всех мусульман вокруг одного праведного предводителя и сделает единой общиной в защите от остальных людей, как того желает Всевышний Аллах!

Халифат по методу пророчества — это держава, которая подготовит и мобилизует армии для распространения Ислама по всей земле, чтобы вывести людей из мраков неверия и заблуждения к справедливости и свету Ислама.

Халифат по методу пророчества избавит мир от алчности и порочности капитализма и зла Америки и её союзников, а также спасёт человечество и утвердит добро по всей земле, обеспечив благополучием всех людей!

О мусульмане! О армии мусульман!

Разве не пришло время смиренности ваших сердец перед поминанием Всевышнего Аллаха и истинной, ниспосланной от Него? Неужели вы не поможете религии Аллаха и Его Посланника (с.а.с.)?!

Разве не пришло время избавления от диктаторских правителей и коррумпированной банды, учиняющих Умме все виды унижения!?

Разве не настало время отказа от всех причин разобщённости и устранения искусственных границ, которыми безбожники разделили наше единство?!

Разве не пробил час для того, чтобы вооружённые силы Уммы стали на страже Уммы и оказали помощь религии Аллаха и Его Посланника (с.а.с.)?!

Клянусь Аллахом, час пробил… и в этом нет сомнений!

Дорогие братья!

Нашей проблемой является Ислам, а нашей задачей — воплощение религии Аллаха на земле! Всевышний Аллах избрал нас для свидетельства в отношении людей в День Суда и сделал нас благой общиной, выведенной для всего человечества благодаря этой истинной религии. Вдумайтесь над следующими словами Господа миров:

وَجَاهِدُوا فِي اللَّهِ حَقَّ جِهَادِهِ هُوَ اجْتَبَاكُمْ وَمَا جَعَلَ عَلَيْكُمْ فِي الدِّينِ مِنْ حَرَجٍ مِلَّةَ أَبِيكُمْ إِبْرَاهِيمَ هُوَ سَمَّاكُمُ الْمُسْلِمِينَ مِنْ قَبْلُ وَفِي هَذَا لِيَكُونَ الرَّسُولُ شَهِيدًا عَلَيْكُمْ وَتَكُونُوا شُهَدَاءَ عَلَى النَّاسِ فَأَقِيمُوا الصَّلَاةَ وَآتُوا الزَّكَاةَ وَاعْتَصِمُوا بِاللَّهِ هُوَ مَوْلَاكُمْ فَنِعْمَ الْمَوْلَى وَنِعْمَ النَّصِيرُ

«Усердствуйте на пути Аллаха надлежащим образом. Он избрал вас и не сделал для вас никакого затруднения в религии. Такова вера отца вашего Ибрахима. Аллах нарёк вас мусульманами до этого и здесь (в Коране), чтобы Посланник был свидетелем о вас, а вы были свидетелями о людях. Совершайте намаз, выплачивайте закят и крепко держитесь за Аллаха. Он — ваш Покровитель. Как же прекрасен этот Покровитель! Как же прекрасен этот Помощник!» (22:78).

Держитесь за крепкую вервь Аллаха и возрождайтесь посредством религии Аллаха, чтобы воплотить её и свершить благую весть Посланника Аллаха (с.а.с.) путём установления Халифата по методу пророчества.

О дорогие братья во всех мусульманских странах!

Мы не перестанем взывать к вам из мечети аль-Акса, пока Аллах не обрадует нас своей победой, и мы увидим полчища мусульманских армий с приветствующими возгласами «Нет божества кроме Аллаха!» во дворе мечети аль-Акса, повторяя слова Всевышнего Аллаха:

فَقُطِعَ دَابِرُ الْقَوْمِ الَّذِينَ ظَلَمُوا وَالْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ

«Беззаконники были уничтожены до основания. Хвала Аллаху, Господу миров!» (6:45).

О жители благословенной земли!

О наше дорогое население Газы!

Против вас сговорились все без исключения. И только Всемогущий и Милостивый Аллах является вашим помощником! Враги Аллаха ухищрялись и устраивали против вас различные козни. Но мудрость Аллаха опережает все их козни. Возможно, вероломное отношение преступных правителей ослепило врагов или, возможно, последние возомнили себя непобедимыми… Однако не стоит забывать, что эта благословенная земля является цитаделью Ислама и первой кыблой мусульман, а также землёй ночного перенесения и вознесения Пророка Мухаммада (с.а.с.) на небеса. Именно здесь пребудет победоносная группа, которая будет придерживаться истины. От Абу Амама (р.а.) сообщается, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لا تَزَالُ طَائِفَةٌ مِنْ أُمَّتِي عَلَى الدِّينِ ظَاهِرِينَ لَعَدُوِّهِمْ قَاهِرِينَ لا يَضُرُّهُمْ مَنْ خَالَفَهُمْ إِلَّا مَا أَصَابَهُمْ مِنْ لأْوَاءَ حَتَّى يَأْتِيَهُمْ أَمْرُ اللَّهِ وَهُمْ كَذَلِكَ. قَالُوا: يَا رَسُولَ اللَّهِ، وَأَيْنَ هُمْ؟ قَالَ: بِبَيْتِ الْمَقْدِسِ وَأَكْنَافِ بَيْتِ الْمَقْدِسِ

«Не перестанет существовать в моей Умме группа, стоящая на истине и противостоящая тем, кто борется с ними. И это будет продолжаться до тех пор, пока не придёт веление Аллаха, а они при этом будут оставаться на своём». Его спросили: «О Посланник Аллаха! Где они пребудут?», — на что он ответил: «В Байт уль-Макдис и в окрестностях Байт уль-Макдис» (Ахмад).

О дорогие наши жители этой благословенной земли!

Западные державы и продажные правители мусульман облачили «Организацию Освобождения Палестины» одёжей предательства. И она пошла по пути изменников, взяв в друзья себе Америку и другие безбожные государства, чтобы защититься от мусульман. Она приняла одноглазое международное право, которое видит только интересы иудеев и делает всё, чтобы утвердить последних на этой благословенной земле. Враги Ислама, не переставая, строят козни и заговоры против Ислама. Америка, Европа, Россия вместе с сионистским образованием являются друзьями друг другу, как об этом говорит Всевышний Аллах:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ * فَتَرَى الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِمْ مَرَضٌ يُسَارِعُونَ فِيهِمْ يَقُولُونَ نَخْشَى أَنْ تُصِيبَنَا دَائِرَةٌ فَعَسَى اللَّهُ أَنْ يَأْتِيَ بِالْفَتْحِ أَوْ أَمْرٍ مِنْ عِنْدِهِ فَيُصْبِحُوا عَلَى مَا أَسَرُّوا فِي أَنْفُسِهِمْ نَادِمِينَ

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей. Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или Своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе» (5:51,52).

Из этого благословенного уголка земли мы предостерегаем вас от склонения в сторону несправедливых и продажных правителей-тагутов. Мы обращаемся с наставлением ко всем мусульманским движениям и отрядам: «Палестинскую проблему решит только Ислам и Исламская Умма, а не Америка и международные институты вместе с бандой предателей из числа правителей мусульман. Особенно хотим отметить тройку предателей, а именно — правителей Египта, Иордани и Саудовской Аравии. Враги Ислама желают облачить в одёжу предательства все палестинские отряды и движения подобно тому, как облачили «ООП» («Организацию Освобождения Палестины»). А если они не захотят добровольно одеть эту одёжку, то будут принуждать их сделать это. Поэтому мы призываем всех отречься от сегодняшних безбожных режимов правления и от международных институтов, а также вернуть палестинскую проблему к своей основе — Исламу и обращению за помощью к самой Исламской Умме и её армиям с тем, чтобы установить Халифат и освободить земли Байт уль-Макдис».

О мусульмане!

Халифат — это помощь и скорейшая победа от Аллаха. Так окажите помощь религии Аллаха, и Он окажет помощь вам и даст вам силы и мощи. Доверьтесь Всемогущему и Наисильнейшему Аллаху. Только в Его распоряжении победа!

إِنْ يَنْصُرْكُمُ اللَّهُ فَلَا غَالِبَ لَكُمْ وَإِنْ يَخْذُلْكُمْ فَمَنْ ذَا الَّذِي يَنْصُرُكُمْ مِنْ بَعْدِهِ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ

«Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него? Пусть же на Аллаха уповают верующие» (3:160).

Аллах, доведи от нас эту благую весть до мусульман и открой их сердца перед нею, соедини наши сердца и сплоти Умму Мухаммада (с.а.с.) вокруг подчинения Тебе, Твоего довольства и помощи Твоей религии. Надели нас безупречной властью и мощью!

Да благословит Аллах нашего Пророка Мухаммада, его семью, сподвижников и тех, кто последовал за ним.

Хвала Аллаху — Господу миров

Хизб ут-Тахрир

Благословенная земля Палестины

29 Раджаба 1440 г.х.

05.04.2019 г.