Напоминание о годовщине разрушения Халифата — Халифат способен исправить ошибочный курс человечества. Так установите его!

Закономерностью Всевышнего является то, что человечество, проживая дни, годы, столетия, постоянно подвержено изменениям, одни обстоятельства сменяют другие, одни народы приходят на смену другим. Так в 84 суре Аллах говорит нам о смене обстоятельств и дел и о том, что человечество ожидает переход из этой жизни в Последующую:

لَتَرۡكَبُنَّ طَبَقًا عَن طَبَقٖ

«Вы переходите из одного состояния в другое» (84:19).

Каждое минувшее столетие, как и настоящее, приближает нас к неминуемому исходу. И когда наступит исход, то с человеком останутся лишь его деяния, которые были благом для его времени и людей. Ведь Аллах создал человека не просто так, напротив, Он создал и указал человеку правильный путь посредством Божественного откровения. Сегодня это откровение изложено в Коране и Сунне. Поэтому для тех, кто извлекает уроки из прошлого, должно быть ясно, что мусульманин должен изучать, познавать Ислам из книг исламского просвещения (сакофата), чтобы затем сформировать необходимое сознание. Это сознание позволит понять:

— сущность времени,

— суть своей повседневной жизни,

— то, что происходило и происходит в жизни человечества,

— каковым будет будущее.

С того момента, как Аллах создал Адама, между истиной и ложью стала происходить борьба. Аллах создал человека в качестве наместника на земле, а после того, как Он его создал, ангелом было приказано поклониться Адаму. Все ангелы подчинились его приказу, кроме Иблиса (да будет он проклят). Сказал Всевышний:

وَإِذۡ قَالَ رَبُّكَ لِلۡمَلَٰٓئِكَةِ إِنِّي جَاعِلٞ فِي ٱلۡأَرۡضِ خَلِيفَةٗۖ قَالُوٓاْ أَتَجۡعَلُ فِيهَا مَن يُفۡسِدُ فِيهَا وَيَسۡفِكُ ٱلدِّمَآءَ وَنَحۡنُ نُسَبِّحُ بِحَمۡدِكَ وَنُقَدِّسُ لَكَۖ قَالَ إِنِّيٓ أَعۡلَمُ مَا لَا تَعۡلَمُونَ  ٣٠ وَعَلَّمَ آدَمَ الْأَسْمَاءَ كُلَّهَا ثُمَّ عَرَضَهُمْ عَلَى الْمَلَائِكَةِ فَقَالَ أَنبِئُونِي بِأَسْمَاءِ هَٰؤُلَاءِ إِن كُنتُمْ صَادِقِينَ  ٣١ قَالُواْ سُبۡحَٰنَكَ لَا عِلۡمَ لَنَآ إِلَّا مَا عَلَّمۡتَنَآۖ إِنَّكَ أَنتَ ٱلۡعَلِيمُ ٱلۡحَكِيمُ  ٣٢ قَالَ يَٰٓـَٔادَمُ أَنۢبِئۡهُم بِأَسۡمَآئِهِمۡۖ فَلَمَّآ أَنۢبَأَهُم بِأَسۡمَآئِهِمۡ قَالَ أَلَمۡ أَقُل لَّكُمۡ إِنِّيٓ أَعۡلَمُ غَيۡبَ ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلۡأَرۡضِ وَأَعۡلَمُ مَا تُبۡدُونَ وَمَا كُنتُمۡ تَكۡتُمُونَ  ٣٣ وَإِذۡ قُلۡنَا لِلۡمَلَٰٓئِكَةِ ٱسۡجُدُواْ لِأٓدَمَ فَسَجَدُوٓاْ إِلَّآ إِبۡلِيسَ أَبَىٰ وَٱسۡتَكۡبَرَ وَكَانَ مِنَ ٱلۡكَٰفِرِينَ

«Вот твой Господь сказал ангелам: «Я установлю на земле наместника». Они сказали: «Неужели Ты поселишь там того, кто будет распространять нечестие и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя?». Он сказал: «Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете». Он научил Адама всевозможным именам, а затем показал их (творения, наречённые именами) ангелам и сказал: «Назовите мне их имена, если вы говорите правду». Они ответили: «Пречист Ты! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты — Знающий, Мудрый». Он сказал: «О Адам! Поведай им об их именах». Когда Адам поведал им об их именах, Он сказал: «Разве Я не говорил вам, что знаю сокровенное на небесах и земле, и знаю, что вы совершаете открыто и что утаиваете?». Вот Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом». Они пали ниц, и только Иблис отказался, возгордился и стал одним из неверующих» (2:30–34).

С момента зарождения Ислама эта борьба стала идейным противостоянием между мусульманами и неверными. Сказал Всевышний:

ذَٰلِكَ بِأَنَّ ٱلَّذِينَ كَفَرُواْ ٱتَّبَعُواْ ٱلۡبَٰطِلَ وَأَنَّ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱتَّبَعُواْ ٱلۡحَقَّ مِن رَّبِّهِمۡۚ كَذَٰلِكَ يَضۡرِبُ ٱللَّهُ لِلنَّاسِ أَمۡثَٰلَهُمۡ

«Это — за то, что неверующие последовали за ложью, а верующие последовали за истиной от их Господа. Так Аллах приводит людям их притчи» (47:3).

Мусульмане были теми, кто понёс аманат Аллаха и Его Посланника (с.а.с), именно они приняли Послание Господа миров и претворили Шариат, что позволило им жить умиротворённо. Ведь тогда Ислам был источником и ориентиром в жизни мусульман, Ислам решал проблемы, упорядочивал мирские дела на основе своей акъыды (мировоззрения) и законов. Мусульмане претворяли Ислам так, как это показал Посланник (с.а.с.). Именно он (с.а.с.) основал Первое Исламское Государство в Медине, что позволило истине проявиться и господствовать на мировой арене. Так исламское правление стало хозяином положения, а граждане (мусульмане и немусульмане), живя под сенью сильного государства, были защищены от зла других и прибывали в благополучии. Эпоха исламского правления стала светлыми страницами в истории человечества. Это позволило прошлому, настоящему и будущему людей стать прекрасным отрезком времени, они смогли вкусить в полной мере справедливость Божественных законов. Эта эпоха ознаменовалась воплощением истинного наместничества на земле, именно тогда истина взошла на престол, а ложь пришла в упадок. Причиной, по которой чаша весов в идейной борьбе перевесила в сторону истины, стало главенство идей и понятий Ислама в обществе, приказы и запреты Аллаха стали законами и основой конституции в государстве.

Мы с вами знаем, что сначала был период пророчества, затем наступил период праведных халифов, а затем период халифов, последовавших по их стопам. В эти периоды положение людей было стабильным, лишь борьба за власть и плохое претворение Ислама (в период злой монархии) омрачала страницы истории Уммы. Сегодня мы живём в период деспотичного правления, когда Запад развязал против нас идейные, колонизаторские войны. Он направил все силы своей культуры на отравление умов мусульман. Именно так в своё время, через предателей Уммы, Запад смог разрушить Халифат. Это произошло 28 Раджаба 1342 года по хиджре (3 марта 1924 г.), т.е. почти 100 лет назад по хиджре. Тогда Запад смог изменить курс человечества, ведь он хотел вернуть людей во времена джахилии, когда люди погрязли в порочности. Сегодня люди так же погрязли в порочности во всех сферах жизни: политика, экономика, социальная система, в связи с чем сегодня человечество катится по наклонной, т.к. оно отказалось от соблюдения приказов и запретов Аллаха, и сегодня нет государства, которое бы заботилось о людях на основе Божественных законах и распространяло Ислам посредством джихада. Однако эпоха деспотичного правления подошла к концу, и наступает период возвращения Второго Праведного Халифата, который направит человечество в нужную сторону. Халифат является обещанием Аллаха и благой вестью Посланника (с.а.с.), поэтому вести деятельность для установления Халифата является фардом для всех мусульман. Если мы желаем, чтобы Ислам был в жизни, мы должны привести его к власти, и тогда истина одержит победу над ложью!

Ислам — это решение всех проблем. Второй Праведный Халифат — это могучее государство, оно изменит сегодняшнее положение, которым недовольны люди. Мы видим, как революции во имя преобразования вспыхивают по всему миру. Умма обязана понести бремя наместничества, чтобы Шариат стал править миром в очередной раз. С дозволения Аллаха, после периода деспотичного правления для человечества наступит период Второго Праведного Халифата, так давайте окажем помощь Исламу, и тогда Аллах окажет нам Свою помощь!

Сказал Аллах:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَىٰ لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا ۚ يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا ۚ وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَٰلِكَ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ  ٥٥ وَأَقِيمُواْ ٱلصَّلَوٰةَ وَءَاتُواْ ٱلزَّكَوٰةَ وَأَطِيعُواْ ٱلرَّسُولَ لَعَلَّكُمۡ تُرۡحَمُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами. Совершайте намаз, выплачивайте закят и повинуйтесь Посланнику, — быть может, вы будете помилованы» (24:55,56).

Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

تَكُونُ النُّبُوَّةُ فِيكُمْ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلاَفَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا عَاضًّا، فَيَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ يَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا جَبْرِيَّةً، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا،ثُمَّ تَكُونُ خِلاَفَةً عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةٍ. ثُمَّ سَكَتَ

«Пророчество продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, оно исчезнет. Затем наступит период Халифата, основанного на методе пророчества. Он так же продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период злой монархии, которая так же продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период деспотичного правления, которое продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. А затем снова наступит период Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества», — а затем он (с.а.с.) замолчал» (Ахмад).

وَلَيَنصُرَنَّ ٱللَّهُ مَن يَنصُرُهُۥٓۚ إِنَّ ٱللَّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ  ٤٠ ٱلَّذِينَ إِن مَّكَّنَّٰهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ أَقَامُواْ ٱلصَّلَوٰةَ وَءَاتَوُاْ ٱلزَّكَوٰةَ وَأَمَرُواْ بِٱلۡمَعۡرُوفِ وَنَهَوۡاْ عَنِ ٱلۡمُنكَرِۗ وَلِلَّهِ عَٰقِبَةُ ٱلۡأُمُورِ

«Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах — Всесильный, Могущественный. Если Мы одарим их властью на земле, они будут совершать намаз, выплачивать закят, велеть совершать одобряемое и запрещать предосудительное. А исход всех дел — у Аллаха» (22:40,41).

Гадат Мухаммад Хамди

20 Раджаба 1440 г.х.

27.03.2019 г.