Выступление в суде Сунгатова Руслана приговоренного к 22 годам лишения свободы

С именем Аллаха Милостивого Милосердного, хвала Аллаху, Господу миров. Мы воздаём Ему хвалу, просим Его о помощи и прощении и прибегаем к Аллаху от зла наших душ и наших дурных дел. Никому не сбить с правильного пути тех, кого Аллах вывел на правильный путь, а тем, кого Он вводит в заблуждение, никто не укажет правильного пути. Свидетельствую, что нет бога, кроме одного лишь Аллаха и свидетельствую, что Мухаммад его раб и Посланник.

Пришло время, завершается очередной судебный процесс над верующими, за их веру в религию Ислам, за стремление к подчинению Аллаху во всех Его заповедях. Судебный процесс доказал, судят не нас, не организацию Хизб ут-Тахрир, сегодня судят религию Аллаха — Ислам.

Формальный процесс, весь этот абсурд нужен был лишь для создания видимости, что нас судят за какие-то преступления, а не за наши политические, религиозные взгляды. Также, данный процесс доказал, что Ислам в России под запретом, за исключением его небольшой части, но даже эта небольшая часть пугает существующий режим.

В настоящее время, нас уже признали преступниками, заочно признав Хизб ут-Тахрир террористической организацией. Благодаря решению Верховного суда РФ от 14.02.2003 года, теперь не нужно разбираться совершали ли мы преступления или нет, достаточно определить, являемся ли мы членами Хизб ут-Тахрир. Удобная позиция, заранее объявив организацию преступной, совершенно необязательно доказывать общественную опасность от действий членов Хизб ут-Тахрир. Достаточно доказать принадлежность к организации и любые действия обвиняемых становятся преступлением.

Какие могут быть сомнения, преследования членов Хизб ут-Тахрир являются идеологическими и политическими, но не уголовными. Нас судят не за конкретные преступления, а за взгляды, как во время сталинских репрессий. Наша действительность ничем не отличается от той эпохи, когда людей за религиозные убеждения, за инакомыслие отправляли в лагеря ГУЛАГа на 10-25 лет по 58 статье УК СССР (враг народа). Многим тогда, как и сегодня, добавляли новые сроки, так и не дав возможности освободиться. Сегодня сроки лишения свободы за членство в Хизб ут-Тахрир достигли 24-х лет. Чем это отличается от сталинского террора? Сегодня нас судят военные суды, это те же тайные суды времён НКВД, что ещё раз доказывает, религии Ислам объявлена война.

Те, кто посадили нас сюда, знают правду о своей работе, о беззаконии, о фабрикации, о методах, в том числе о подобных делах, в которых не работают никакие законы РФ. Существует приказ бороться с инакомыслием, сажать на долгие годы в тюрьму, все выполняют лишь приказ начальства. Являясь слугами начальства, а не законов, люди не могут сказать правду о своей работе, правду о подобных уголовных делах. В противном случае это отразится на карьерном росте, отразится на финансовом благополучии.

Те, кто нас сюда посадили, зарабатывают свое благосостояние, идут по карьерной лестнице на слезах и страданиях наших детей, жен и матерей. Да, эта тяжёлая ноша на совести этих людей. Все, кто виновен в том, что мы здесь находимся, не могут говорить правду, так как они не свободны… Мы же свободны даже здесь за решеткой, поэтому мы говорили и продолжаем говорить правду открыто. Говорить правду — это постановление нашего Господа.

Хвала Великому Аллаху, Аллах создал меня и указал прямой путь. Я уверовал в Аллаха, я верю в вечную жизнь после смерти — в Рай и Ад. Я верю, каждый человек воскреснет и будет держать ответ за свои деяния, в день Великого Суда. Моим смыслом жизни является достижение довольства Всевышнего Аллаха. Я уверен — это достижимо только путем полного подчинения Господу, исполняя все Его приказы и запреты. Именно это гарантирует счастье и спокойствие в этой жизни и в вечной…

Законы Аллаха одинаково справедливы для всех, в том числе и для неверующих, для представителей других конфессий. Доказательством этому является исторический факт, когда христиане встали на защиту Исламского Государства наряду с мусульманами против крестоносцев в то время, как крестоносцы рассчитывали на поддержку единоверцев с тыла. Христиане, граждане исламского государства, понимали, государство Халифат — это справедливое государство, основанное на божьих законах, которое стоит на страже интересов общества и защищает их права, а крестоносцы несли смерть и разрушения. Таких примеров в истории Халифата великое множество.

В настоящее время принято пугать мир Халифатом. А кто решил, что Халифат — это плохо? Кто решил, что он умнее Бога и взял на себя право решать, что хорошо, а что плохо? Кто решил, что светскость, капитализм, монархия — это хорошо? На протяжении веков Халифат не видел такого явления как террор, не видел ядерных и химических бомб. Не видел столько горя и несчастий, сколько сегодня обрушилось на головы людей. Всё это появилось после разрушения Исламского Государства с приходом светскости, секуляризма. Всё это следствие того, что человек решил, что он умнее Бога, что он свободен от Него.

На самом деле не Ислам представляет опасность, а его отсутствие… Ислам — это справедливость и милость для людей. А государство Халифат распространяет эту справедливость и милость по всей земле.

Постоянные нападки на понятие «государство Халифат», «законы Ислама» и искажения этих понятий не приносят сегодня их авторам желаемого результата. Эти понятия стали актуальными для мусульман и государство Ислама стучится в двери преступных капиталистических стран мира, не давая им покоя. Да, для всех очевидно, время Праведного Халифата наступило, он непременно установится, как бы не желали обратного его противники. Исламский Халифат вернётся, невзирая ни на какие трудности и преграды, и тогда мир озарится светом Ислама. Кто решил, что это плохо? Почему я, мусульманин не должен желать этого? Кто мне это запретит?

Я желаю блага как для мусульман, так и для немусульман, как для любого индивида, так и для общества. Мой призыв к Исламу заключается в том, чтобы помочь человеку, идущему на гибель, помочь найти ему путь, ведущий в Рай. Призыв к Исламу, исламскому образу жизни — это приказ моего Господа, который я обязан нести людям, несмотря ни на что. Никто не сможет запретить мне это дело, не сможет запугать большими сроками заключения, чтобы я оставил это.

Сегодня режим, используя ложь пытается выставить нас преступниками, террористами, при этом абсолютно не приводит никаких фактов и доводов. Против нас применили насилие, а именно уголовное преследование по особо тяжкой статье. Цель этой угрозы, насилия со стороны режима, чтобы мы отказались от своих религиозных и политических взглядов. Преступниками являются те, кто нас сюда закрыл и те, кто в последующем поддерживает это абсурдное дело.

Те, которые объявили войну Аллаху и Его религии, говорят нам: «Оставьте то, что у вас есть, ведь это причина ваших бед, потеря вашего будущего, заключение в темные тюрьмы и бегство по земле». Наш ответ будет следующим: «Аллах возвеличивает кого пожелает и унижает кого пожелает. Пусть же вас постигнет разочарование. Мы же проявим стойкость и терпение на этом пути, ибо это и есть смысл нашей жизни».

Нам известно, что перед нами появится много трудностей и испытаний, когда мы будем идти по этому пути, неся призыв к Исламу. Нам достаточно того, что мы будем испытаны за подчинение Всевышнему Аллаху и за желание жить по Его законам.

Вину я не признаю… Виновны те, кто обвинил меня в терроризме за мои убеждения… Виновны те, кто рискнул судить религию Аллаха — Ислам. Я давно уже сделал свой выбор. Сторона обвинения тоже сделала свой выбор зная, что в деле нет состава преступления. Каждый делает в этой жизни свой выбор. Возможно все, кто принимал участие в этом деле, начиная от сотрудника следствия, однажды ощутят всю горечь своих деяний уже в этом мире, но неизбежно, любая несправедливость человека обернется для него густым мраком в день, когда закатятся взоры.

Аллах в Коране сказал:

 يَوْمَئِذٍ يُوَفِّيهِمُ اللَّهُ دِينَهُمُ الْحَقَّ وَيَعْلَمُونَ أَنَّ اللَّهَ هُوَ الْحَقُّ الْمُبِينُ

«В тот день Аллах воздаст им в полной мере по их истинному счёту, и они узнают, что Аллах есть Явная Истина (24:25)

И в завершении: клянусь великим Аллахом быть хранителем Ислама и верным ему, принимая взгляды, мысли и конституцию Хизб ут-Тахрир словами и действиями. Доверять руководству Хизба, исполняя его решения, если даже они противоречит моему взгляду и прилагать свои усилия на пути осуществления целей Хизба, пока я являюсь хизбием. Аллах свидетель тому, что я говорю.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия

26.03.2019