Хизб ут-Тахрир в Иордания разделяет горе Уммы в связи с террористической бойней в Новой Зеландии

Пресс-релиз

Хизб ут-Тахрир в Иордания разделяет горе Уммы в связи с террористической бойней в Новой Зеландии и призывает направить энергию и усилия в сторону возвращения Второго Праведного Халифата

Хизб ут-Тахрир в Иордании разделяет ту боль, что постигла Умму вследствие хладнокровного террористического акта нападения на мечети во время пятничного намаза. Это нападение совершил австралийский крестоносец при содействии людей, чьи сердца наполнены ненавистью и злобой против Ислама и мусульман. Мы разделяем горе и скорбь Уммы после этой мерзкой атаки, которая потрясла чувства Уммы и разбудила её гнев по всему миру. В этой атаке погибло около 50 шахидов, а 47, среди которых и сыны Иордании, было ранено. Мы выражаем наши соболезнования семьям погибших и раненых, мы просим Аллаха почтить их Раем, дать исцеление раненым, терпение родственникам и исцелить сердца верующих отмщением, которое ожидает преступников от Всевышнего.

Это зверство не произошло на ровном месте и без причины, это не поступок сумасшедшего человека. Напротив, данная бойня произошла после того, как враги Ислама на Востоке и Западе разожгли в людях ненависть и неприязнь к Исламу, вводя их в заблуждение, прививая исламофобию, выставляя Ислам в свете врага (ссылаясь на преступления некоторых организаций, которые отвергли даже сами мусульмане). Однако нельзя забывать, что за появлением этих организаций стоит Запад.

В качестве примера людей, ненавидящих Ислам, можно привести лидеров терроризма в лице Трампа, Обамы, Тони Блэра, Буша, Саркози, Макрона, Путина. Их цель — предотвратить падение капиталистической системы, ведь сегодня она переживает идейный упадок. Они боятся, что их государства постигнет крах, что они лишаться своего влияния в мусульманских странах, если мусульмане возродят свою государственность в образе Халифата.

Так австралийский сенатор Фрэйзер Эннинг после теракта написал следующее: «Правда в том, что Ислам не похож на любую другую веру. Это религиозный эквивалент фашизма» . И это всего лишь одна фраза, а таких фраз и заявлений можно услышать от десятков западных мыслителей и политиков, которые были подхвачены и раздуты СМИ Запада. Эти СМИ исказили образ Ислама, изолировали общественность от Ислама, от размышлений о нём. Также в этом им помогает информационная блокада в мусульманских странах, направленная против чистых идей и взглядов, которые несут исламские движения, в авангарде которых стоит Хизб ут-Тахрир. Лидеры Запада всячески избегают использовать в своих заявлениях слово «террористический», когда говорят о преступлении в Новой Зеландии. Ведь слово «терроризм» на Западе закреплено лишь за Исламом и мусульманами.

Что касается заявлений правителей мусульманских стран, то они отвратительны. Одни из них отвергли терроризм со всех сторон, сказав, что у терроризма нет религии. Такая формулировка позволяла не отрицать обвинения в терроризме со стороны Запада в адрес мусульман. Другие осудили террор, но при этом сами погрязли в нём, помогая русским в массовых убийствах мусульман.

О мусульмане, о народ Иордании! Сегодня бы мусульмане не подверглись такой бойне, а их богатства не разграблялись бы руками Запада, если бы существовал халиф, который положит конец гегемонии Запада, который станет претворять Ислам, его законы и распространять Божественные ценности, базирующиеся на основе справедливости и милосердии. Халиф стал бы щитом мусульман и их стран. Ведь сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

إِنَّمَا الإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (Бухари, Муслим).

И в этом месяце Раджаб, который напоминает нам о падении Халифата, мы призываем вас направить свою энергию и усилия в сторону возвращения Второго Праведного Халифата вместе с Хизб ут-Тахрир. Ведь Хизб несёт политическое сознание и шариатское понимание метода установления Халифата, как это делал Посланник (с.а.с.).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Иордания

16.03.2019