В чём нуждается революция Шама, чтобы покорить весь мир? (факты и план действий)

Уже прошло восемь лет, как длится революция Шама, при этом её цели не достигнуты, она не может объявить о своей победе, она по-прежнему опасается мирового заговора.

Цели революции больше не являются предметом оживлённого обсуждения и полемики, они стали ясны и постоянны, о них осведомлён каждый. Целью революции является свержение режима со всеми его столпами и символами и установление на его месте Второго Праведного Халифата!

Определённо невозможно установить власть Ислама, пока не будет свергнут преступный режим — это первый факт, который осознают жители Шама. Отсутствие обеспокоенности у них тем, как установить Халифат, означает лишь одно: они сосредоточены на первом шаге, дабы затем перейти ко второму.

Тем не менее, народ Шама:

— встал перед своим врагом,

— бросил вызов его силе,

— заявил, что желает восстановить свою власть,

— полон решимости свергнуть преступный режим,

— установить правление Ислама.

Затем народ Шама стал свидетелем того, как лидеры повстанцев согласились возглавить революцию и взять на себя принятие решений. Любовь к повстанцам и к элементам джихада подтолкнула народ Шама передать им в руки власть в принятии решений. Однако повстанцы замкнули на себе принятие решений, стали поступать по-своему, а позднее и вовсе отобрали у народа Шама право принимать решения.

Второй факт: лидеры повстанцев (на которых было возложено осуществить первый шаг) с треском провалили задачу в управлении революцией. Этот провал случился не из-за отсутствия у повстанцев необходимой силы! Ведь народ Шама не жалел ничего для этого, а из-за своей любви к революции народ пожертвовал своими сыновьями, имуществом, своей ролью, решением. Народ не переживал за будущие разрушения, вынужденное переселение, бедность, более того, отдал всё, что есть у него, во благо революции. Он передал это в руки лидеров повстанцев, но последние плохо распорядились потенциалом революции, потеряли вверенное им, потратили впустую энергию, небрежно отнеслись к обязательствам, не позаботились об оказанном им доверии.

Третий факт: лидеры повстанцев даже и дня не несли на своих плечах проект Уммы и заботу о революции; единственное, что их заботило и интересовало — это их личные интересы. Состав военных групп очень похож на состав ЛАГ, поскольку они так же не имеют определённой структуры, которая основана на ясных идеях, а ведь это позволяет принимать решения в достижении целей. Необходимо понять, что решение группы повстанцев — это решение их лидера и его приближённых, что похоже на положение правителей мусульманских стран. Их решение ориентировано на личные интересы, а не на интересы и цели Уммы.

Именно такое положение облегчило странам, которые поддерживали эти группы, использовать лидеров, пообещав им помочь в осуществлении своих корыстных интересов.

Поэтому лидеры повстанцев погрязли в трясине иностранной поддержки, в получении грязных политических денег, запутались в политических силках. Теперь они не принимают решений, напротив, их задача — выполнять то, что от них требуется. А требуемое принимается на международных конференциях в Женеве, Астане, Сочи. Вот так лидеры повстанцев предали революцию Шама и подчинились странам Запада и их агентам.

Четвёртый факт: народ Шама остерегался преподнести свою революцию как вызов остальным государствам мира, он полагал, что не готов к такому повороту событий. Но ведь уже на протяжении восьми лет революция Шама противостоит странам мира в лице Америки, России, ООН, государств Персидского залива, Ирана, Турции, и последняя до сих пор прикидывается невинной овцой.

Пятый факт: народ Шама стоит твёрдо, проявляет терпение, он непоколебим в своей революции, он до сих пор заботится о ней, он не потерпит её замены на другое. Но, несмотря на это, лидеры повстанцев отобрали у народа принятие решений по революции. Если у этих людей есть хоть немного страха перед Аллахом и немного ощущения ответственности, то они должны прекратить свои пагубные деяния, они должны либо отойти в сторону, либо готовиться к джихаду — именно такой должна быть их деятельность, именно для этого они и были сформированы, именно поэтому народ Шама до сих пор несёт на себе их расходы.

Шестой факт: революции являются обременительным делом для Уммы, но, несмотря на это, она видит их единственным путём в избавлении от тиранических режимов. Раз Умма исповедует религию своего Господа, то она готова жертвовать на этом пути, без каких-либо ограничений; она довольна любым положением, ведь она желает приблизиться через это к своему Господу.

Да, в своё время преступные режимы ужесточили свой контроль над основными силами (армией) своих стран, что подтолкнуло Умму думать о своей неспособности свергнуть правящие режимы. Но когда наступил период революций, Умма пошла по этому пути решительно, пересмотрев прежнее своё мнение, и её не заботили будущие жертвы, которые ей придётся принести, т.к. она — самоотверженная.

Седьмой факт: страны всего мира ощутили ужас, когда увидели, что Умма направилась в сторону принятия решений. Поэтому они устремились поддержать лидеров повстанцев и внушить им желание отобрать у Уммы её решение, чтобы к ней снова вернулось отчаяние. Сегодня Умма видит, как повстанцы беспрепятственно, на своё усмотрение, решают за народ Шама. Они спокойно воюют между собой, проливают запретную кровь, сдают наши города в руки врагов, более того, они хотят передать контроль над революцией её врагам. Перечисленные случаи — это только вершина айсберга.

Восьмой факт: хоть революция и спала на свободных территориях, однако там проживают миллионы мусульман, которые:

— продолжают поддерживать революцию,

— по-прежнему желают свержения режима и установления власти Ислама,

— готовы к невзгодам войны и к тому, чтобы переселиться, если необходимо,

— готовы переносить голод, холод, тягости жизни, довольствоваться малым,

— готовы переносить трудности лагерной жизни для беженцев.

Нельзя забывать, что большая часть Уммы — это мужчины и молодые люди, а ведь мировые державы мечтают о такой демографической структуре. Да, революция сегодня имеет ещё все возможности одержать победу над врагами, имеет желание достичь своих целей. Однако возникает вопрос: в чём нуждается революция, чтобы одержать победу?

То, в чём нуждается революция, будет упомянуто в следующих пунктах:

1) Искренние муджахиды должны сплотиться на принципах революции. Это должно произойти в каждом городе, а затем — во всех регионах.

2) Искренние лидеры должны сплотиться между собой, чтобы стать военным руководством для сплочённых муджахидов.

3) Революционные и влиятельные лидеры должны сплотиться на принципах революции в каждом городе, а затем встретиться друг с другом в своих регионах, чтобы стать народными лидерами, которые возглавят массы.

4) Революционные лидеры должны направиться к своей поддержке в лице народа, чтобы сплотить его вокруг себя на принципах революции, а затем возглавить и оказать поддержку искреннему сплочению из числа муджахидов.

5) Если все эти сплочения получать поддержку Уммы, то в ней будет достигнута необходимая структура.

6) Видные деятели должны потребовать от Хизб ут-Тахрир указать, как им двигаться с народом Шама и как достичь целей революции: свержение режима и установление власти Ислама. А это, в свою очередь, означает, что они возьмут Хизб ут-Тахрир политическим руководством в революции, будут идти с ним по пути политического проекта в лице Второго Праведного Халифата, будут обладать проницательностью и возможностью избежать политических ловушек стран Запада и их агентов.

Все эти факты о революции Шама подтверждают, что Умма способна одержать победу над врагом, если будет сплочение вокруг принципов революции, если она пойдёт по этому пути с благословения её Господа, веруя в Него и отвечая на Его требования. Ведь победа в Его руках, и Он обещал дать её нам. Сказал Всевышний:

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ فِي ٱلۡحَيَوٰةِ ٱلدُّنۡيَا وَيَوۡمَ يَقُومُ ٱلۡأَشۡهَٰدُ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

Ахмад АбдульВаххаб

Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии

8 Джумада аль-ахира 1440 г.х.

13.02.2019 г.