Палестина через 30 лет после объявления о независимости!

Газета «Ар-Рая»: Палестина через 30 лет после объявления о независимости!

15 ноября 1988 г. во дворце Сунбур в Алжире Ясир Арафат объявил о создании независимого палестинского государства со столицей в Иерусалиме. Об этом он заявил, выступая перед членами Палестинского национального совета, подписавшего декларацию о независимости. Во время выступления он провозгласил, что совет «именем Аллаха и именем арабского народа Палестины устанавливает государство Палестина на палестинской земле со столицей в Иерусалиме». Согласно декларации — редактированной ныне покойным палестинским поэтом Махмудом Дервишем — «продолжится борьба против оккупации ради достижения господства и независимости».

Сегодня же, по прошествии 30 лет после объявления теоретической независимости, оставшейся лишь на бумаге, необходимо остановиться и взглянуть на реальность, до которой докатилась палестинская проблема.

Одного взгляда на текущую ситуацию, в которой оказалась Палестина под руководством «ООП» и Палестинской администрации, достаточно, чтобы увидеть бедственное положение её жителей.

С точки зрения географии и господства, доклад, опубликованный Центральным бюро статистки в Палестине в мае 2016 г., говорит о том, что 85% территории исторической Палестины находится под контролем евреев, что равняется примерно 27 тыс. км2, а палестинцам осталось не более 15% этой территории. Если же мы добавим постоянное расширение еврейских поселений, длящееся ещё с тех пор, то можно лишь представить, что на самом деле осталось от тех самых 15%, теоретически управляемых Палестинской администрацией. По этой причине премьер-министр еврейского образования Беньямин Нетаньяху увидел в создании кантонов или отдельных анклавов для палестинцев идеальное и практическое решение конфликта.

Объявить Иерусалим столицей государства Палестина было мерзким шагом со стороны «ООП» и Палестинской автономии, потому что под Иерусалимом они имели в виду только святые места в городе и его восточную часть, без западной, от которой они отказались из-за постоянных компромиссов и сдач территории. Рассматривая «евреизацию» и колонизацию евреями Иерусалима, учитывая признание Трампом Иерусалима столицей еврейского образования, мы можем увидеть, что в реальности Иерусалим как столица Палестинского государства — просто фантазия. По прошествии 30 лет после объявления независимости Иерусалим продолжает находиться под полным контролем евреев. В город нельзя войти никому, кроме как некоторым палестинцам или со стороны еврейской части города по условиям оккупантов.

Что касается борьбы и укрепления господства и независимости Палестины, о которых говорится в декларации, то через 30 лет стало ясно, насколько вообще позорна эта ситуация. Борьба с оружием в руках превратилась в танцевальные фестивали и марафоны по нормализации отношений. Разговоры о сопротивлении переросли в разговоры о координации действий с евреями ради «священного» (!) мира с ними, а Палестинская администрация продолжает корчиться в унижениях. Дошло до того, что полномочия офицеров и влиятельных лиц в администрации перешли в руки евреев, а вся сфера деятельности служб безопасности Палестинской администрации свелась к защите оккупанта и обеспечению безопасности и спокойствия еврейских поселенцев. В то же самое время сотрудники службы безопасности Палестинской администрации, коих насчитываются десятки тысяч, отказываются защищать безопасность самих палестинцев или их земли.

Палестинская администрация на политическом уровне признала законность еврейского образования, признала законность оккупации и продолжает упрашивать международное сообщество признать Палестинское государство рядом с еврейским образованием. Палестинская администрация, правители арабов, правители мусульман и вообще правители всех государств в мире максимум что могут, так это подвергнуть критике еврейское образование, но никак не откажутся его признавать, а поэтому разговор о легитимности «Израиля» перерос в разговор о легитимности палестинского государства, и теперь уже оно вынуждено бороться за признание! Поэтому декларация о независимости Палестины стала пригласительным билетом для еврейского образования вмешаться в жизнь исламского мира «законным» образом.

Идея объявления независимости со стороны «ООП» и Палестинского национального совета сама по себе была фарсом и издевательством. Как «ООП» и совет могли объявить о независимости Палестины, когда члены этих организаций не имели даже возможности своими ногами войти в Палестину без позволения евреев? Такое могло произойти только из-за умственной деградации, постигшей народ, ибо известно, что государство не устанавливается на бумаге и не объявляется на устах, т.к. установить государство — это не просто взять и объявить о нём, написать на бумаге. Границы государства очерчиваются битвами и сражениями за истинное освобождение, как и повелел Аллах Всевышний. Только так освобождается священная земля от оккупантов и вырывается его влияние с корнями из неё.

Однако те, кто заявил о независимости подобного рода, на самом деле не желали, чтобы говорило оружие, а желали, чтобы настала очередь говорить различным лозунгам и заявлениям. Они предпочли попрошайничать в кулуарах арабских и иностранных преступных правительств при том, что именно те самые правительства установили узурпаторское еврейское образование, помогая ему выжить всевозможными средствами. И вот спустя 30 лет после объявления о независимости мы имеем на остатках Палестины полностью пораженческую администрацию без господства, без власти, упрашивающую Америку и весь мир, чтобы те признали её мелкое и жалкое подобие государства, напрочь лишённое всяких государствообразующих столпов, да ещё и под боком еврейского образования, полностью контролирующего все сферы жизни Палестины. И они ещё считают, что после того, как у них получится задобрить евреев, обеспечив им мир и безопасность, они смогут как мусульмане жить с ними рядом в гармонии, прямо как в романтических фильмах и поэмах!

Проблема Палестины не будет решена, пока эта земля полностью не будет освобождена от оккупации, а этого можно достичь только силой армий с борьбой за освобождение, которую приказал вести Аллах Всевышний Исламской Умме. Так и будет в скором времени, ин ша Аллах!

Бахир Салих

Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине

13 Рабиъ уль-авваль 1440 г.х.

21.11.2018 г.