Идейная борьба против Ислама и обязанность противостояния ей

Газета «Ар-Рая»: идейная борьба против Ислама и обязанность противостояния ей

Те, кто знает реальность общества, по праву считают, что идейная борьба более разрушительна и опасна, чем гаубицы и ракеты, потому как идея атакует сердца и разум. Если испортится разум и развратится сердце, то падёт самая важная крепость, защищающая общество, а вместе с ней падёт и страна без единого выстрела.

Враги мусульман никогда не упускали возможности бороться против Ислама, постоянно поддерживали идейную борьбу против мусульман, а кто считает иначе, тот либо невежественный глупец, либо лицемерный агент, потому что о существовании этой борьбы открыто говорят категоричные тексты Шариата.

Всевышний Аллах говорит:

يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ

«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим» (9:32),

وَلَن تَرْضَىٰ عَنكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَىٰ حَتَّىٰ تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии» (2:120),

لَتَسْمَعُنَّ مِنَ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ مِن قَبْلِكُمْ وَمِنَ الَّذِينَ أَشْرَكُوا أَذًى كَثِيرًا

«…вы непременно услышите от тех, кому было даровано Писание до вас, и от многобожников много неприятных слов…» (3:186).

قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ

«Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется ещё большая ненависть» (3:118).

Наши враги и эта борьба, которую ведут неверные против мусульман, против Ислама — всё это факты и жизненные реалии.

Неверные ведут беспощадную войну против Ислама, его акъыды, Шариата и образа жизни. Можно выделить пять основных осей, на которых сконцентрировались неверные больше всего, т.е. которые они чаще всего атакуют: акъыда, государство, Шариат, джихад и женщина.

Акъыда подвергается атаке потому, что является основой государства, личности и общества, основой формирования исламской аклии и нафсии (ментальности) человека, основой конституции и законов, т.е. в общем акъыда — основа всего в жизни мусульман. Когда неверные атакуют акъыду, то не наблюдается её подмена чем-либо другим, т.к. они осознают, что не осилят подобного. Поэтому их стремление выражено лишь в отделении акъыды Ислама от повседневной жизни мусульман, отдалении её от правления и политики, тем самым сделав из неё только духовную акъыду, не имеющую отношения и влияния на жизнь людей, не влияющую на политические процессы, на войны, на взаимоотношения и правящие режимы.

Они желают, чтобы мусульман связывали между собой либо патриотизм, либо национализм, где нет места акъыде. Они хотят, чтобы тексты Шариата, гласящие об акъыде как о связи между мусульманами, прекратили исполняться, как, например, слова Всевышнего:

وَالْمُؤْمِنُونَ وَالْمُؤْمِنَاتُ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ ۚ يَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَيَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَيُقِيمُونَ الصَّلَاةَ وَيُؤْتُونَ الزَّكَاةَ وَيُطِيعُونَ اللَّـهَ وَرَسُولَهُ ۚ أُولَـٰئِكَ سَيَرْحَمُهُمُ اللَّـهُ ۗ إِنَّ اللَّـهَ عَزِيزٌ حَكِيمٌ

«Верующие мужчины и женщины являются помощниками и друзьями друг другу. Они велят совершать одобряемое и запрещают предосудительное, совершают намаз, выплачивают закят, повинуются Аллаху и Его Посланнику. Аллах смилостивится над ними. Воистину, Аллах — Могущественный, Мудрый» (9:71).

Они хотят, чтобы акъыда перестала быть основным критерием того, к кому стоит быть лояльным, о ком нужно заботиться и с кем нужно сплачиваться. Вместо этого они предлагают принять за основу либо национализм, либо патриотизм, а множество текстов Шариата, гласящих об обратном, отбрасывают в сторону, как, например, слова Посланника Аллаха (с.а.с.):

ذِمَّةُ الْمُسْلِمِينَ يَسْعَى بِهَا أَدْنَاهَا، فَمَنْ أَخْفَرَ مُسْلِماً فَعَلَيْهِ لَعْنَةُ اللهِ وَالْمَلَائِكَةِ وَالنَّاسِ أَجْمَعِينَ لَا يَقْبَلُ اللهُ مِنْهُ صَرْفاً وَلَا عَدْلاً

«Опекой мусульман пользуется даже самый слабый из них. Кто нарушил договор мусульманина, того прокляли Аллах, ангелы и все люди. Аллах не принимает от него ни чистоты, ни справедливости» (Бухари).

Что касается борьбы с проектом Исламского Государства, то она выражается в его замене на светский проект, который бы объединял людей по признаку проживания на одной земле, границы которой очертил бы для них неверный колонизатор, невзирая на их религию. Враги мусульман не приемлют государства Халифат, претворяющего законы Ислама, руководствующегося Книгой Аллаха и Сунной Его Посланника (с.а.с.). Согласно их мнению, мусульманами должно править государство, руководствующееся греческими и римскими законами, а от Ислама в нём должен остаться лишь запах. Это нужно для того, чтобы мусульмане не объединились в одно государство, а продолжали жить разобщённо друг от друга в разных слабых государствах, зависимых от неверного колонизатора и неспособных жить без поддержки извне.

Неверные предлагают на выбор один из трёх путей формирования государства, с которым они будут согласны:

  1. Подчинённое, послушное государство, полностью зависимое от неверных колонизаторов, как, к примеру, Саудовская Аравия.
  2. Государство «защиты и сопротивления», а также лжи, государство сеющее сектантские распри, оказывающее помощь тагутам, наподобие Башара Асада, и подавляющее волю народов, как, к примеру, Иран.
  3. Государство лицемерия и масок, придерживающееся светского курса на официальном уровне как государственной системы, в то же самое время позволяющее исповедовать религию на личном уровне, при этом иногда окрашивая религией свою политику, как, к примеру, Турция.

Что касается джихада на пути Аллаха, то они не желают даже слышать о нём, сводя его к переговорам с последующей сдачей неверным государствам. Они считают джихад терроризмом и экстремизмом при том, что он является единственным шариатским методом по несению исламского призыва, при том, что само существование Исламской Уммы опирается на джихад. Умма не может жить в величии и благородстве без джихада, и если какой-то исламский народ оставит джихад на пути Аллаха, то непременно будет унижен.

Они ненавидят Шариат и официально считают его источником отсталости, отвергающим современность. Они видят, что Шариат по факту мешает им экспортировать свои порочные законы к мусульманам, потому что система законов Шариата обязывает мусульман исполнять его во всех своих жизненных делах, отчего и мусульманин, и его государство становятся связаны с законами Шариата во всём. По этой причине неверные запускают против Шариата одну отравленную стрелу за другой.

Женщина представляет пятую ось, атакуемую неверными. Цель их — испортить её соблазнами западной цивилизации, а испортив её — испортить и всё общество. Они хотят сделать из неё общедоступный товар, предлагаемый к употреблению на улицах, сделать её готовой танцевать и приплясывать с мужчинами! И они смеют называть это культурой и прогрессом! Они распространяют в обществе стыд и срам где только можно под предлогом утверждения женщины и её равенства с мужчинами! В свою очередь, их марионеточные режимы, правящие на землях мусульман, поддерживают данную тенденцию всеми силами, разрушая и пороча женщину до конца по прямой указке неверных государств. В том же направлении работают и международные светские организации, получившие в наших народах сильное распространение. Наши мужчины и женщины уже танцуют вместе в общественных местах, в клубах, на площадях в Палестине, Иордании и прочих странах мусульман, потому что извращённые правительства позволяют им деградировать.

Такова реальная идейная борьба, которую неверные постоянно ведут против Исламской Уммы, и таковые их основные цели, основные оси, на которых они сконцентрировались. Что нужно сделать, дабы суметь встать у них на пути, а потом выстоять?

Если молодёжь понесёт исламский призыв правильным образом, таким, каким нас обучил его нести Посланник Аллаха (с.а.с.), то этого будет достаточно, чтобы Умма победила в этой идейной борьбе. Начальный этап несения призыва должен заключаться в концентрированном просвещении посредством преподавания уроков, лекций и проведения повсеместных диалогов среди людей вокруг тем, связанных с этими пятью осями, что в итоге укрепит наш внутренний фронт. Такой метод просвещения выработает соответственное общественное мнение среди людей, которое появится с пробуждением их общественного сознания и послужит заградительной стеной перед идейными нападками извне. Всё, что нужно будет сделать, это использовать исламские идеи и взгляды, подкреплённые доказательствами и убеждённостью, для создания исламской атмосферы в обществе. Эта атмосфера не пропустит иностранные идеи внутрь нашего общества.

Данная деятельность требует того, чтобы политическая, сознательная, сплочённая группа мусульман развернула идейное противостояние и политическую борьбу с продавшимися, марионеточными режимами, приступив к просвещению масс. Также эта деятельность требует от них выйти на связь с людьми, обладающими силой, — теми, чьё решение и согласие могут в корне изменить ситуацию (ахлю халь ва ль-акд), и попросить их о помощи, чтобы каждый из них в меру своих возможностей, сил и обстоятельств помог этому сплочению свергнуть марионеточные режимы, а после этого установить Исламское Государство на их руинах. После этого начнётся этап масштабного сопротивления против сил неверных колонизаторов в целях пресечения их влияния с последующим преследованием этих государств на их же территориях, дабы донести исламский призыв в каждый уголок на планете и вывести человечество из тьмы неверия и невежества к свету Ислама, его Шариату и справедливости.

Ахмад Хатавани

6 Рабиъ уль-авваль 1440 г.х.

14.11.2018 г.