Политическая ситуация в Алжире

Газета «Ар-Рая»: достаточно отдалить Ислам от власти, как ожидается распространение порока и беззакония, и политическая ситуация в Алжире — яркий тому пример

События в Алжире с каждым днём набирают интенсивность, и говорит это о том, что страну вновь втянули в очередную политическую игру во благо интересов европейских сверхдержав. В последнее время страна стала свидетелем перестановок, которые включили в себя увольнения и назначения военных и гражданских лиц. Причём эти перестановки проводятся коррумпированной фракцией Бутефлики посредством командования штаба армии, которое является гарантом режима с момента образования государства в 1962 году. Эти изменения, увольнения и назначения конкретно коснулись пяти командиров шести военных округов вдобавок к командующему сухопутными войсками, командующему воздушными силами, начальникам национальной жандармерии и многим должностным лицам в министерстве национальной обороны, в секторе безопасности, полиции, судебных органах, администрации, областных муниципалитетах и даже в таможне, портах и других значимых центрах управления.

Примечательным и удивительным во всём этом является то, что все эти перестановки исходят с вершины пирамиды, то есть по инициативе администрации президента и от имени главы республики, который является верховным главнокомандующим вооружёнными силами Алжира, и это произошло несмотря на отсутствие повода в виде тех событий, которые, например, имели место в 2013 году! Более того, это происходит на фоне полного молчания со стороны так называемых «политических оппозиционных» партий! Также удивляет и то, что большинство уволенных генералов получили запрет на выезд из страны после изъятия у них загранпаспортов и других документов в ходе ночных рейдов и обысков в их домах!

Подлинной причиной принятия большинства этих мер стало беспокойство военного ведомства в Алжире по поводу несогласия многих политических кругов с продлением нахождения Бутефлики и его фракции во власти страны. В результате почти полного отсутствия Бутефлики в фактическом управлении страной разразились конфликты между группами лиц в исполнительной власти, а кресло президента стало негласно вакантным вот уже несколько лет, что повлекло за собой распространение коррупции, подрыв здоровых отношений в обществе и серьёзные последствия для системы правления и условий жизни людей во всех сферах. Однако всё это не остановило командование армии во главе с генералом Ахмедом Кайедом Салехом, который де-факто является управляющим страной при отсутствии президента, от принятия мер по утверждению дальнейшего пребывания сегодняшней команды во власти после выборов в 2019 году! Для этого командование армии ослабевало позиции сторонников брата президента, который имеет свои притязания на власть, действуя внутри группы проанглийских политиков со времён Хуари Бумедьена путём использования «Фронта Национального Освобождения» с шестидесятых годов прошлого века. В ходе этого рейда были устранены многие люди брата президента, которые входили в его ближайшее окружение и имели желание занять самый высокий пост в государстве — такие, как бывший глава службы национальной безопасности генерал-майор Абдул Гани Амель, который был уволен вместе со многими своими соратниками под шум известного скандала вокруг наркотиков и борьбы за влияния, а также, возможно, по причине сведения старых счетов, как об этом говорят слухи.

Нет сомнений в том, что нынешние события в Алжире проходят в свете подготовки к предстоящему этапу для достижения успеха на президентских выборах в апреле следующего года. Было ясно, что глава штаба, который регулярно и официально посещал ОАЭ, уже давно, а точнее — после отхода президента Бутефлики от фактического управления страной, в качестве главы правительства стремится посредством своих турне по стране укрепить позиции и расширить свою власть, чтобы взять контроль над армией в свои руки через назначение своих людей на ключевые посты в государстве. Речь идёт о таких постах, как военачальники и командующие боевыми подразделениями, главы полиции и жандармерии на основе лояльности к правящему клану, т.е. во благо правящего полюса. И это делается с целью навязывания того, кто будет президентом в предстоящем периоде, а также определения будущего страны и обеспечения влияния и подчинённости правящего режима после устранения всех тех, кто жаждет стать преемником Абдульазиза Бутефлики без согласия с командованием Генерального штаба в случае, если будет решено сменить Бутефлику по состоянию здоровья или другим невидимым причинам. И, возможно, в ближайшие дни будут выражены общие черты сценария по укреплению правящего клана во власти, особенно после того, как она «достигла успеха», даже если только в официальных средствах массовой информации. Предстоящий 17 октября 2018 года визит канцлера Германии Ангелы Меркель и последующий за ней визит президента Франции в течение нескольких месяцев подскажут, кто станет преемником. Если их встретит лично президент Бутефлика, это будет означать, что он идёт на пятый срок правления, даже если дистанционно. В противном случае это будет означать, что началась подготовка к тому, кто из существующих во власти персон будет преемником Бутефлики, т.е. президентом страны… Так или иначе, мусульманскому народу Алжира не будет отведено никакой роли в определении того, кто будет управлять им, как это и происходило ранее. Напротив, ему вновь всё навяжут из-за границы по причине отсутствия понимания народом своей идентичности и принадлежности, а именно, к великому Исламу, его доктрине, системе и культуре.

Верно, все действия, учиняемые правителями и командующими их армий в мусульманских странах по причине своей связи с западным колонизатором, являются чудовищными. Однако существуют такие ловушки, которые были установлены безбожным колонизатором для того, чтобы продолжать держать Ислам вдали от власти, не допуская образование Халифата. И самой большой ловушкой, на которую мусульмане должны обратить внимание, является реалистический взгляд, гласящий о том, что эти армии мусульманских стран не являются частью Исламской Уммы, а, скорее, придворными слугами прозападных правителей. И поэтому, якобы, не стоит ничего ожидать от них, поскольку их верность и военная доктрина посвящены этим правителям и тем, кто стоит за ними! Их задача состоит в том, чтобы защитить марионеточные режимы от гнева мусульманских народов и не дать последним свергнуть эти режимы при возникновении любой конфронтации Исламской Уммы с её настоящим врагом — западным безбожным империалистом. Причём эти правители не гнушаются ради интересов Запада проливать кровь мусульман, лишать их жизни, изгонять их на улицы и бомбить их дома! Примеров этому предостаточно. Это уже неоднократно повторялось в недавнем и далёком прошлом в мусульманских странах. Согласно такому пониманию, эти армии находятся в одном ряду с врагами. Такой примитивный реалистичный взгляд направлен на признание этой горькой реальности, которую желает утвердить западный империалист во всех странах мусульманского мира. По факту, такой взгляд ведёт не иначе, как к капитуляции, подчинению и утверждению западного безбожного колониалиста, а также предотвращает любое движение Исламской Уммы в направлении освобождения от гегемонии Запада — врага Ислама и мусульман.

На самом деле, всё обстоит иначе. Служащие в этих армиях и силах безопасности являются такими же обычными мусульманами, как и все гражданские люди. Как и всё их вооружение является имуществом мусульман, т.е. принадлежит Исламской Умме! И поэтому усердствующие над приведением Уммы к развитию путём идеологической и политической деятельности обязаны разжечь исламский пыл в этих служащих армии и сил безопасности посредством пробуждения в них исламской веры, а также братства в Исламе путём распространения политической сознательности под углом Ислама, как среди гражданских лиц, так и среди военных. Это возможно осуществить посредством нанесения удара и разоблачения патриотической или национальной идей, а также зловонной этно-конфессиональной или чуждой светской идеи, внедрённых в среду мусульман. Одним словом, проблема Исламской Уммы является идеологической и политической.

Более того, этот реалистический взгляд привёл к тому, что сегодня не исполняется великая обязанность ведения священного джихада по вине нынешних правителей и командиров армий, засидевшихся в казармах. Вне всяких сомнений, это тяжкое преступление! И складывается такое впечатление, будто Умма сняла с них, т.е. с правителей и командиров, эту обязанность и принялась искать другие альтернативы для возвращения силы и славы или для отражения вражеской агрессии без всякой мобилизации вооружённой до зубов армии, служащими в которой являются мусульмане.

При этом стоит учесть, что единственным методом взятия власти и установления верховенства Ислама в мусульманских странах является предоставление помощи со стороны обладателей силы из числа мусульман, поскольку исламское законодательство предписывает только этот метод установления государства, который является политическим методом. Обладатели силы, будучи частью Исламской Уммы, должны оказать помощь истине и своим угнетённым народам, а не быть стражниками деспотических марионеточных правителей этих националистических государств. И в этом есть благо для них на этом свете и в Мире вечном. И как может быть иначе, ведь это самое яркое проявление приказа одобряемого и запрета предосудительного, которое служит секретом благодатности Исламской Уммы, как об этом свидетельствует Священный Коран:

كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللّهِ وَلَوْ آمَنَ أَهْلُ الْكِتَابِ لَكَانَ خَيْراً لَّهُم مِّنْهُمُ الْمُؤْمِنُونَ وَأَكْثَرُهُمُ الْفَاسِقُونَ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха. Если бы люди Писания уверовали, то это было бы лучше для них. Среди них есть верующие, но большинство из них — нечестивцы» (3:110).

Именно этот факт выступает сегодня основным вызовом, который может изменить баланс сил в мусульманских странах в пользу установления независимого государства мусульман — Халифата по методу пророчества. Именно этого больше всего опасается и старается не допустить Запад, защищая своих агентов в мусульманских странах, используя своих солдат, шпионов, разведывательные службы, работников СМИ и свои международные и государственные институты, которые днём и ночью работают над тем, чтобы помешать мусульманам выйти из-под контроля Запада и освободиться от его зла.

Профессор Салих Абдуррахим

03.10.2018