Злосчастное соглашение в Осло

Газета «Ар-Рая»: сплошная греховность длится уже четверть века с подписания злосчастного соглашения в Осло

13 сентября 1993 г. в присутствии величайших преступников того времени было подписано соглашение в Осло. Это соглашение представляло собой итог всех трудов Запада и его колониальной экспансии с целью утвердить еврейское образование, предоставить ему законность, адаптировать его в регионе и одновременно уничтожить прежнюю особенность благословенной земли Палестины, отделив её от исламской основы.

Соглашение в Осло не было результатом борьбы и сопротивления, как об этом заявляют идейные сторонники «Национального проекта». Это соглашение стало лишь продолжением компромиссов, на которые снова и снова шла ООП, а также часть старого плана перевода проблемы Палестины с исламской проблемы на национальную, арабскую проблему с куда более слабыми позициями. После этого проблема Палестины была решена окончательно, и реальность, в которой мы живём сегодня, — лучшее тому доказательство.

Выявился ли провал соглашения в Осло по прошествии 25 лет? Каковы его последствия на сегодняшний день? И к чему пришла в итоге палестинская проблема? То, что изначально соглашение в Осло не было объявлено лживым, стало залогом достижения им его целей. Те, кто поверхностно смотрел на этот вопрос, считали, что истинные цели соглашения были изложены на бумаге, т.е. все цели соглашения были официально заявлены. Но на самом деле истинными целями соглашения были те, которые пожелали международные силы, стоявшие за ним.

Цель усилий западного мира — с момента разворачивания проблемы Палестины — состояла в том, чтобы укрепить еврейское образование на благословенной земле, узаконить эту оккупацию и адаптировать «Израиль» как нечто естественное внутри исламского региона, дабы он стал передовой базой колонизаторов и отравленным кинжалом, всаженным в тело Исламской Уммы, который будет всякий раз препятствовать её объединению, установлению Исламского Государства и возвращению Уммы заново как влиятельной силы международного уровня.

В этом контексте конкурирующие между собой силы европейцев и американцев покровительствовали еврейскому образованию во всяческих переговорах и соглашениях, стремясь выработать решение по обеспечению безопасности для этого образования и защитить его.

Если кто-то верит в то, что данное соглашение учитывает права палестинцев, то он считается полным политическим невежей, потому что права палестинцев (и вообще всех мусульман) на благословенную землю не нуждаются в том, чтобы их заверяли на лживых договорах, как и не нуждаются в признании колонизаторских государств. А если кто-то признаёт этот договор по причине прописанных в нём некоторых прав палестинцев, то тем самым он соглашается со сговором и предательством, т.к. это соглашение в будущем позволило оспаривать у палестинцев их права. Это подобно тому, как если бы солнце нуждалось в признании своего восхода с востока!

Соглашение в Осло преуспело в разбазаривании Палестины, в узаконивании оккупации. Принятие соглашения позволило правителям соседних стран на законном уровне наладить отношения с оккупантом так, что сотрудничество дошло до степени торговли оружием между государствами и оказания ему военной помощи!

Соглашение позволило этим странам начать позорное сближение с еврейским образованием и обеспечить «священную» координацию безопасности вместе с ним. Эта координация стала беспрерывной и постоянной, куда бы и как бы ни дул ветер политики!

Это соглашение также преуспело в пренебрежении жертвами палестинцев, отдавших в борьбе против оккупанта всё самое дорогое и ценное, лишь бы освободить Палестину и её святыни. ООП сделала из этих жертв лестницу, по которой взобралась к западным колонизаторским решениям, ранее совершенно неприемлемым для рядовых палестинцев, потому что в те времена если кто-то заявлял о примирении с евреями и признании «Израиля», то считался позорным предателем, продавшим и землю, и честь!

Соглашение в Осло преуспело в создании «нового палестинца», воспитанного американскими офицерами. Палестинца, который не видит больше ничего зазорного в том, чтобы сажать в тюрьму тех, с кем ещё вчера плечом к плечу сражался против оккупации. Палестинца, который не стесняется охранять безопасность оккупантов и преступных еврейских поселенцев, подавлять своих же палестинцев и оберегать разврат и пороки!

Соглашение в Осло обеспечило политическое прикрытие постройки всё новых еврейских поселений, и вот теперь по прошествии четверти века от земли т.н. «Палестинского государства», которое нам обещали, не осталось ничего, кроме мелких анклавов, которые оккупант отделил друг от друга своими базами и поселениями, спрятанными за высокими стенами!

К числу катастрофических последствий соглашения в Осло относится то, что оно открыло двери для последующих переговоров с оккупантом, т.е. подготовило почву для новых отступлений от прав и святынь под лозунгом реализма (realpolitik) и поиска компромиссов. То, к чему пришла Палестина сегодня, является прямым итогом прошлого попустительства и сговора с врагом так, что сегодня приходит Трамп и в открытую посягает на право мусульман владеть Иерусалимом. Он отказывается признавать право палестинцев вернуться на родину и одновременно легализует новую волну переселений евреев в Палестину. Всё это было оформлено в формате «сделки века», преступные цели которой пока ещё не были объявлены официально. Истина заключается в том, что «сделка века» является итогом соглашения, достигнутого ранее в Осло, завершающим этапом для начала развёртывания идеи установления взаимопонимания с теми, кто вчера воздвиг государство на черепах палестинцев, а также окончательным диагнозом для тех, кто выбрал Америку судьёй и посредником. «Сделка века» является естественным итогом соглашения в Осло, а кто предполагал, что в будущем соглашение в Осло приведёт к освобождению Палестины и победе, тот является полным невеждой в политике, если не сговорившимся с врагами предателем.

Провал соглашения в Осло — это итог обещаний ООП палестинцам, это ещё одно наглядное доказательство того, что данная проблема должна решаться не переговорами, не международными резолюциями и не поиском компромиссов, а только лишь борьбой за освобождение. Всё, что кроме этого, лишь продлевает оккупацию. Исламская Умма, видя, как предатели играют землёй вознесения Пророка (с.а.с.), должна направить свои войска и все действенные силы на то, чтобы вырвать с корнями раз и навсегда еврейское образование. Оно бы никогда не устояло в Палестине, если бы не петля, которую на нас забросили колонизаторы, и если бы не сговорившиеся с ними правители мусульман. Умма должна вырвать это образование одним сильным рывком и вернуть благословенную землю себе обратно, сделав её своей короной и своим центром.

Аля Абу Салих

Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине

9 Мухаррама 1440 г.х.

19.09.2018 г.