День памяти выселения палестинцев

День Накса (51-я годовщина)
Заговоры обновляются и приумножаются

В эти дни протекает 51-я годовщина дня Наксы — это день памяти выселения палестинцев в результате победы «Израиля» в шестидневной войне 1967 года, он отмечается 5 июня. Другими словами, это — годовщина очередного заговора против оставшихся неоккупированных земель Палестины. Возникает вопрос: останутся ли в прошлом дни Наксы и Накбы, или, напротив, подобные дни будут ещё иметь место (и не единожды)?

Истина заключается в том, что дней, подобных Накбе и Наксе, будет много, ведь борьба против Уммы продолжается. Одним из последних дней, подобных Накбе, была так называемая «сделка века», организованная с целью безвозмездной передачи Палестины евреям.

В 2017 г. произошли серьёзные международные и региональные изменения, которые продолжаются и по сей день. Эти изменения направлены на завершение «сделки века». Вот перечень этих изменений:

1) Создание благоприятной атмосферы внутри Палестины и в соседних странах, особенно в Египте и Иордании. Для этого президент Египта Абдуль-Фаттах ас-Сиси развернул кампанию:

— убийств под предлогом борьбы с террором на Синайском полуострове,
— по выселению местного населения из их домов.

Также он применил политику голода и обнищания в отношении египтян. Что касается короля Иордании Абдуллаха II, то его действия направлены на усугубление экономического кризиса; стали распространяться слухи о том, что страна находится на грани банкротства и нуждается в спасении — всё это делается для того, чтобы внушить ужас народу Иордании. Также для гущи красок были сделаны призывы короля семейства Саудов на конференции по экономическому спасению, которая прошла 11 июня 2018 г. в Мекке.

В конце января 2018 вице-президент США Майк Пенс посетил Каир и Амман с целью продвижения «сделки века». США заверили, что окажут международную помощь Египту и Иордании. Что касается обстановки внутри Палестины, то там ни от кого не скрывается, что происходит политическое и экономическое давление на территорию Западного берега реки Иордан и Сектор Газа. Также квартет арабских стран оказывает некоторое давление на Палестинскую национальную администрацию (ПНА), чтобы последняя начала придерживаться проекта «сделки века». Так, 20 июня 2018 г. экс-глава комитета по иностранным делам в парламенте Иордании Мухаммад Абу Хадиб сказал: «В то же время давление на Иорданию и Палестинскую администрацию только увеличивается с целью продвинуть «сделку века» через врата Сектора Газа». Далее он добавил: «Следующие три недели будут решающими для американского приготовления».

Что касается Сектора Газа, то совместно оказываемое на него давление «Израиля» и Египта продолжается уже несколько лет. Наряду с этим давлением, Сектору Газа последовали обещания:

— щедрой помощи,
— предоставления финансовой поддержки,
— облегчить пересечение пропускных пунктов,
— расширить районы рыбной ловли и т.п.

17 марта 2018 г. газета «Al-Araby Al-Jadeed» опубликовала статью, в которой говорилось о создании «совместного комитета» между Америкой, Египтом и «Израилем», задачей которого будет осуществление гуманитарных миссий для палестинцев, в частности — для блокированного Сектора Газа. Это согласуется с другими утечками о переносе порта и аэропорта, которые должны были быть построены в Секторе Газа (в рамках договорённостей в Осло ещё 20 лет назад). Теперь порт и аэропорт будут построены в Эль-Арише, либо в другом районе около побережья Сектора Газа, чтобы они находились под контролем Египта, якобы во благо жителей Сектора Газа.

2) Экономическая и политическая подготовка (на международном и региональном уровнях) с целью незамедлительной реализации «сделки века». Америка проявляет неимоверные усилия (при поддержке региональных государств, в частности — при содействии Саудовской Аравии и международных финансовых организаций) для выделения крупных финансовых средств во благо «израильско»-американского проекта «сделки века». «Газета «Haaretz» со ссылкой на «израильские» источники пишет: «Администрация президента США Дональда Трампа потребовала от стран Персидского залива инвестировать 1 млрд. долларов в Сектор Газа для реализации долгосрочных экономических проектов».

Самыми яркими среди предпринимаемых политических усилий за последний год (со стороны США и её союзников с целью создать благоприятную атмосферу) были признание Трампом Иерусалима столицей «Израиля» и перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. США считают подобные действия частью мирного соглашения. Трамп заявил: «США по-прежнему полны решимости содействовать заключению мирного соглашения, которое будет приемлемо для обеих сторон. Я буду делать всё, что в моих силах, ради достижения такого соглашения». Также к этим усилиям относятся:

— саммит в саудовском городе Дахран, прошедший 15 апреля 2018 г., на котором было озвучено стремление решить проблему Палестины на основе резолюций ООН, признать «Израиль» и признать Иерусалим столицей двух государств.

— проведение Турцией исламского саммита в Стамбуле, прошедшего 10 мая 2018 г., где было принято решение о необходимости отправить международные миротворческие силы, а также призывалось к созданию Палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

3) Безнаказанные действия со стороны евреев без какого-либо эффективного международного воздействия для пресечения этого. К этому относится:

— принятия Кнессетом «Израиля» 28 января 2018 г. закона о едином Иерусалиме, который запрещает вести переговоры по разделу города. Закон требует согласия 80 членов Кнессета из 120, чтобы подписывать какое-либо мирное соглашение с палестинцами. В конце 2017 г. Центральный комитет партии «Ликуд», высший орган партии, принял резолюцию, призывающую лидеров фракции аннексировать часть Западного берега и разрешить неограниченное строительство в поселениях, а также призвал к голосованию в Кнессете в новом 2018 году, что и произошло.

Все эти движения (будь то в международном или региональном плане) однозначно демонстрируют, что заговор является масштабным и что он скор в осуществлении. Цель заговора: передать оставшуюся частью Палестины в лапы евреев в обмен на «сделку века». Следовательно, жители Палестины будут жить в кантонах, не соприкасающихся друг с другом в географическом плане, не имея даже частичного главенства, с продолжающимся расширением господства евреев на территориях Палестины. Всё это выступает как прелюдия к полному еврейскому контролю над Палестиной.

Самым опасным во всей этой преступной схеме является целенаправленная борьба с политическим Исламом через прекращение арабо-«израильского» конфликта. Ведь с прекращением арабо-«израильского» конфликта последует внедрение «Израиля» в региональную систему как легитимного государства через открытое сотрудничество с государствами мусульманского мира.

Возникает вопрос: смогут ли добиться успеха все эти международные и региональные заговоры, в частности — в вопросе Палестины и в борьбе с Исламом?

Чтобы ответить на него, мы скажем:

«Запад с помощью региональных государств вознамерился создать сионистское образование в центре мусульманского мира для борьбы с Исламом и его возвращением в жизнь. Однако колдовство обернулось против колдуна, ведь захват земель Палестины пробудил в мусульманах чувства к Исламу, мечети аль-Акса и другим святыням. Именно это стало катализатором для создания партии Хизб ут-Тахрир в 1953 г., которая и по сей день ведёт деятельность по освобождению аль-Аксы путём возвращения былого величия Ислама. Сегодня Запад повторяет ту же игру на основе хитростей и заговоров, направленных против Ислама и его последователей, но Аллах — лучший из ухищряющихся. Неверные желают принять одни меры, но у Аллаха — свои планы. Он обратит эти заговоры и ухищрения во благо мусульман, и, с дозволения Аллаха, это послужит причиной для объединения Уммы, возвращения её к своей религии, культуре и былой истории. В 17 суре в 8 аяте Аллах оповестил нас о том, что накажет руками мусульман евреев и христиан за их заговоры против Ислама и его последователей:

عَسَىٰ رَبُّكُمۡ أَن يَرۡحَمَكُمۡۚ وَإِنۡ عُدتُّمۡ عُدۡنَاۚ وَجَعَلۡنَا جَهَنَّمَ لِلۡكَٰفِرِينَ حَصِيرًا ٨
«Быть может, ваш Господь помилует вас. Но если вы вернётесь к бесчинству, то Мы также вернёмся к наказанию. Мы сделали Геенну местом заточения для неверующих» (17:8)».

Хамд Табиб
20 Шавваля 1439 г.х.
04.07.2018 г.