Трёхсторонняя встреча в Каире — подчинение врагу

Газета «Ар-Рая»: трёхсторонняя встреча в Каире — подчинение врагу и добровольная сдача территорий

31 мая 2018 года в Каире прошла консультационная встреча министров иностранных дел Египта, Иордании и секретаря исполнительного комитета ООП Саиба Эрекана, на которой обсуждались недавние события на палестинской арене. Также во встрече участвовали руководители спецслужб трёх стран.

На данной встрече обсуждалась палестинская проблема. Участники подчеркнули право палестинского народа на свободу и безопасность. Также обсуждалась необходимость создания палестинского государства в соответствии с международным решением со столицей в Восточном Иерусалиме (в границах 1967 года).

Участники встречи подтвердили необходимость уважать историю Иерусалима и принять в расчёт его оккупацию, а также принять окончательно решение в урегулировании палестинской проблемы в соответствии с критериями международного мирного процесса.

Продажные Западу министры и ООП действуют в соответствии с международными резолюциями, которые узаконили сионистское образование и дали ему права на большую часть Палестины. Эти резолюции стали основой в наших странах, согласно которой руководствуются при решении палестинской проблемы.

Правители-агенты несправедливо разделили территорию Палестниы между своим народом и оккупантом: они предоставили Иерусалим и большую часть Палестины на золотом блюдце сионистскому образованию. В своих заявлениях в Каире они упомянули Восточный Иерусалим, а это — уступки и оправдание перед их западными господами; они пытаются создать хорошее представление о своих заявлениях перед народом, ошибочно полагая, что это и есть защита Иерусалима. Таким образом, они концентрируют внимание на Восточном Иерусалиме, опасаясь перейти американский рубеж, которым довольны продажные режимы.

Заложник колониализма устанавливает законы и принимает решения, при этом преследуя интересы колонизаторов и обеспечивая их влиянием в наших странах. Международные резолюции стали идолом для режимов, эти резолюции укрепляют западное влияние в наших странах, чтобы западные страны могли грабить богатства Уммы, укреплять сионистское образование и вести против нас войну в попытке предотвратить возрождение Уммы и возвращение её к величию посредством установления Праведного Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества.

Халифат не признает международные законы и резолюции, он разрушит базы колонизаторов, взаимодействуя с проблемами Уммы и мира в целом. Мир стал испытательным полигоном для колониальных проектов, которые порабощают народы и развязывают войны, в результате чего человечество стало тонуть во тьме невежества.

Мир покрылся тьмой из-за международных резолюций и мнимой международной законности. Под предлогом таких резолюций было создано сионистское образование, были убиты наши братья в Боснии и была разделена их страна. Был оккупирован Афганистан и осаждён Ирак, где были убиты тысячи женщин, детей и стариков. Таким образом, участники каирской встречи под предлогом борьбы с «терроризмом» одобрили убийство и выселение миллионов мусульман в Шаме и в других мусульманских странах.

Мировые державы видят террористов только в мусульманах, они создают международные коалиции для убийства и бомбардировок мусульман по всему миру. В то же время они не видят никакого терроризма в убийстве мусульман и разрушении их городов. Они не видят геноцида мусульман в Мьянме, они не видят убийства химическим оружием, не слышат о заключённых в тюрьмах египетского режима и об убийствах на Синае. Международные резолюции не в состоянии остановить преступление против мусульман в России, Китае или в африканских странах, они ничего не предпринимают, в то время как «Израиль» бомбит и убивает детей. Эти резолюции не дали ничего, кроме разрухи и страданий.

В решении человеческих проблем Ислам обязал обращаться за решением только к Аллаху и сделал исламскую акъыду твёрдой основой для этих решений. Но марионеточные режимы правят в соответствии с законами Запада; они собрались в Каире, чтобы показать свою преданность этим законам. Продажные правители действуют в рамках того, что им начертили их западные хозяева. Они только навлекают страдание на Умму.

Ложная и ошибочная основа не представляет Умму, но реальный источник решения проблем живёт в сердцах и умах Исламской Уммы, и это — исламская акъыда. Вытекающие из исламской акъыды законы Шариата сделали Палестину собственностью мусульман, а единственным методом освобождения священной земли сделали непосредственные военные действия, что осуществлялось на протяжении истории завоевателями и освободителями.

Исламская Умма будет освобождена только тогда, когда будут прогнаны рабы колонизаторов и их решения. Освобождение и направление к победе непременно начнутся после освобождения от тех, кто сковал армии мусульман и сделал международные резолюции объектом поклонения!

Мусульманским армиям необходимо свергнуть правителей-агентов, искоренить их влияние и установить Праведный Халифат, который освободит благословенную землю и понесёт Ислам как милость и свет всему человечеству.

Мусаб Абу Аркуб
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине
06.06.2018