Халифат — гарантия победы истины над ложью

Газета «Ар-Рая»: Халифат — гарантия победы истины над ложью, что происходило во все времена и со всеми пророками

Сегодня во всём мире претворяются выдуманные людьми законы, невежество обрушилось на мир, большая часть законов Шариата не функционирует, было разрушено государство истины, государство несправедливости взяло верх, и покрылась земля голодом на долгие годы. Нечестие и тирания распространились на земле, исчезла истина, кровь течёт реками, открыто попирается честь, испортился нрав. Неверующие нападают на нас со всех сторон как хищник на жертву, они установили над нами правителей и их помощников, полицию, судей, спецслужбы. Они порабощают нас и грабят наши богатства. Лучшая Умма стала подобна морской пене, не имеющей никакой силы.

В эти тяжёлые времена человек видит спасение только в Халифате, ведь это — щит Уммы и её меч, который сдерживает врагов, и отсутствие Халифата — это главная проблема мусульман. Посланник Аллаха (с.а.с.) описал халифа судьёй, что указывает на его важность в этой жизни. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنَّمَا الْإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ
«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются».

Что же делать, когда сломан щит, а меч спрятан в ножны? Разве ведение деятельности по их возвращению не является вершиной всех фардов?

Затем человек обращает свой взор на Книгу Аллаха и находит, что Халифат олицетворяет собой претворение Ислама и установление справедливой системы на земле, а это — главная цель, ради которой Всевышний Аллах ниспослал Коран и Посланника (с.а.с.). Сказал Всевышний Аллах:

لَقَدْ أَرْسَلْنَا رُسُلَنَا بِالْبَيِّنَاتِ وَأَنزَلْنَا مَعَهُمُ الْكِتَابَ وَالْمِيزَانَ لِيَقُومَ النَّاسُ بِالْقِسْطِ
«Мы уже отправили Наших посланников с ясными знамениями и ниспослали с ними Писание и Весы, чтобы люди придерживались справедливости» (57:25).

В данном аяте говорится о причине ниспослания Священных Писаний — «чтобы люди придерживались справедливости». Одна из главных целей ниспослания Книг и посланников было то, чтобы люди жили в соответствии с теми законами, которые были ниспосланы пророкам и посланникам. Доказательство этому — слова Всевышнего Аллаха:

كَانَ النَّاسُ أُمَّةً وَاحِدَةً فَبَعَثَ اللَّهُ النَّبِيِّينَ مُبَشِّرِينَ وَمُنذِرِينَ وَأَنزَلَ مَعَهُمُ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ لِيَحْكُمَ بَيْنَ النَّاسِ فِيمَا اخْتَلَفُواْ فِيهِ
«Люди были одной общиной, и Аллах отправил пророков добрыми вестниками и предостерегающими увещевателями, ниспослал вместе с ними Писание с истиной, чтобы рассудить людей в том, в чём они разошлись во мнениях» (2:213).

В данном аяте «чтобы рассудить людей» так же указывает на причину. Таким образом, главной задачей посланников является призыв к единобожию и установление истины в претворении справедливости среди людей, давая решение делам этой и Следующей жизни. Ради этого пророки противостояли своему народу. Всевышний Аллах всегда давал победу истине над ложью, ведь ложь обречена на погибель. Посланников унижали, пытали, убивали, считали лжецами. Борьба между истиной, за которой стоят пророки, и ложью, которая распространяет нечестие, продолжится до тех пор, пока Аллах не позволит истине одержать верх, как это было раньше с пророками, когда они управляли делами людей, когда умирал один из них и приходил на смену другой. Затем Всевышний Аллах оказал милость в виде исламской системы, которая была реализована в жизнь в первом Исламском Государстве, установленном Пророком Мухаммадом (с.а.с.) в Медине. Шариат Аллаха претворялся в жизни и осуществлялась цель ниспослания, т.е. дела людей решались по справедливости. Исламское Государство расширялось и распространяло справедливость по всему миру, достигнув половины земного шара. Исламское Государство было гарантом победы истины над ложью. Жертвы пророков и тех, кто уверовал, принесли плоды в установлении справедливости на земле, и тогда несправедливое государство исчезало. Затем ослабла хватка мусульман в приверженности к своей религии и ослабло их государство, и, по воле Аллаха, оно прекратило своё существование. Всевышний Аллах обещал возвращение этого государства, Он обещал, что сделает верующих наместниками на земле, более того, не останется ни одного дома, куда не войдёт Ислам. Исламское правление достигнет всего мира при условии, что вы будете действовать для его возвращения, что вы примите отсутствие Ислама в правлении как главную проблему, которую следует решить, ведь за этим кроется ваше существование, ваше величие и развитие, как и, конечно же, довольство вашего Господа. О мусульмане, мы призываем вас к этому! Станьте стрелой, которая поразит ложь и поспособствует возвращению халифа — щита и меча мусульман, ведь халиф защитит Умму и распространит свет справедливости и милость божественных законов по всей земле от востока до запада. О мусульмане, если победа над ложью будет достигнута вашими руками, то разве есть честь больше этой?!

Саир Саляма
30.05.2018