Террористка — это Россия, а не благочестивая мусульманка Джаннат Беспалова

Пресс-релиз
Террористка — это Россия, а не благочестивая мусульманка Джаннат Беспалова

Сегодня сотни мусульман в России лишены свободы только на основании их причастности к деятельности Хизб ут-Тахрир. Все они лживо обвиняются в «террористической» деятельности на основании абсурдного решения Верховного суда РФ от 2003 года о внесении Хизб ут-Тахрир в список террористических организаций. Согласно этому беспрецедентному судебному решению, исламская политическая партия вдруг стала считаться «террористической», а с ужесточением российского законодательства уголовные дела в отношении членов партии стали фабриковаться уже не по «экстремистским» статьям УК как прежде, а по нововведенным «террористическим», и реальные сроки лишения свободы вплотную приблизились к двадцати годам.

Применение всех этих «законов» дошло до откровенных репрессий по всей России, в т.ч. и в городе Санкт-Петербурге, где за последние годы были арестованы десятки носителей исламского призыва, а 24 ноября спецслужбы задержали жену ранее осужденного к 12 годам заключения члена Хизб ут-Тахрир Исы Рагимова. В тот же день жену Исы, русскую по национальности мусульманку Джаннат (Аллу) Беспалову, арестовали за участие в деятельности Хизб ут-Тахрир, отправив ее в тюрьму, где содержат реальных преступниц. В январе 2018 г. ее арест продлили еще на 2 месяца, до 16/03/2018г. 

Всевышний Аллах говорит:

((قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الآيَاتِ إِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُونَ))
«Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!» (3:118).

Благочестивую мусульманку вслед за мужем обвиняют по «террористической» статье УК за деятельность в исламской политической партии Хизб ут-Тахрир и отправляют под арест, будто само словосочетание Ислам и политика уже подразумевает преступление. Россия всегда была враждебна к Исламу и мусульманам, от участия в коалиции против Османского халифата до бомбежек стариков и детей в Сирии, от запрета исламской литературы до ареста ни в чем не повинной мусульманки.

Сохранилось множество документальных фактов о жутких гонениях мусульман в России. Так, в Государственном архиве Свердловской области хранится указ о казни 60-летней Кисанбике Байрасовой за ее возвращение в Ислам после насильственного крещения.

В приговоре от 8 февраля 1739 года говорится: «… за три побега и что она, будучи в бегах, крещеная обасурманилась, учинить смертную казнь – сожечь». 14 марта того же года генерал Соймонов подписал конфирмацию по делу: «Пойманную башкирку, которая была крещена и дано ей имя Катерина, за три в Башкирию побега и что она, оставя Закон Христианский, обасурманилась, за оное извольте приказать на страх другим казнить смертию – сжечь, дабы впредь, на то смотря, другие казнились» (ГАСО. Ф. 24. Оп. 1. Д. 818. С. 243)

Эта пожилая мусульманка была заживо сожжена на центральной площади города Екатеринбурга через месяц после издания указа.

Всевышний Аллах говорит:

((وَلاَ يَزَالُونَ يُقَاتِلُونَكُمْ حَتَّىَ يَرُدُّوكُمْ عَن دِينِكُمْ إِنِ اسْتَطَاعُواْ))
«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут» (2:217).

Сегодня, как и сотни лет назад Россия также преследует мусульман за веру, и также препятствует распространению Ислама среди русского народа. Это проявляется и в борьбе с ношением химара молодыми мусульманками в учебных заведениях, чтобы они не стали примером другим, а желающие исповедовать Ислам сразу почувствовали себя изгоями. Этим же объясняется и обвинение Беспаловой в причастности к «террористической» деятельности, так как цель этой наглой лжи в том, чтобы запугать и отвратить людей от принятия ими Ислама и отдалить их от мыслей исламской политической партии Хизб ут-Тахрир.

В прошлом году уже были отправлены под домашний арест три мусульманки из Татарстана по обвинению в «террористической» деятельности на основании причастности к Хизб ут-Тахрир. Из материалов их уголовного дела следует, что мусульманки собирались для бесед об Исламе в чем естественно нет никакого состава преступления. Однако, лингвистическая экспертиза т.н. «прослушки» этих встреч, установила, что звучавшие в их беседе хадисы и аяты соответствуют тем, что упоминаются в книгах Хизб ут-Тахрир, и этого оказалось достаточно для предъявления им обвинений в «террористической» деятельности.

Все обвиняемые мусульманки по этому делу в Татарстане покинули Россию, чтобы избежать участи «террористок», но наша благочестивая сестра Джаннат (Алла) Беспалова вот уже более трех месяцев находится за решеткой, среди самых настоящих уголовниц. И вся ее вина в том, что она говорит: «Нет божества кроме Аллаха».

Россия является врагом исламской Уммы, поэтому ведет себя подобно курайшитам, препятствующим призыву нашего благородного Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Россия, также как курайшиты, самонадеянно полагает, что она способна остановить распространение Истины, в то время как Всевышний Аллах говорит:

((يُرِيدُونَ أَن يُطۡفِ‍ُٔواْ نُورَ ٱللَّهِ بِأَفۡوَٰهِهِمۡ وَيَأۡبَى ٱللَّهُ إِلَّآ أَن يُتِمَّ نُورَهُۥ وَلَوۡ كَرِهَ ٱلۡكَٰفِرُونَ))
«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим» (9:32)

Поистине, лучшим ответом на действия России в отношении беззащитной мусульманки будет поддержка партии Хизб ут-Тахрир в деле установления праведного Халифата по методу пророчества. Всем угнетаемым за свою веру мусульманам нужен щит, о котором Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

«إِنَّمَا الْإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتِلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ»
«Поистине, Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (Муслим).

Только вернув этот щит, мы сможем остановить каждого, кто посмел покусится на жизнь и честь благочестивых дочерей исламской Уммы.

О мусульмане! Мы призываем вас работать вместе с Хизб ут-Тахрир, неукоснительно следуя пути Пророка в деле установления государства. Поистине, это самый прямой путь к довольству Аллаха, т.к. это вернет исламское правление и навсегда избавит мусульман от законов неверия и зла деспотичных режимов.

Всевышний Аллах говорит:

((يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ))
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

О Аллах, к Тебе лишь взываем о помощи, позаботься о нашей сестре Джаннат, ее муже и всех тех мусульманах, кто безвинно содержится в тюрьмах тиранов, либо испытывает другие тяготы и лишения на пути исламского призыва. О Аллах, просим Тебя приблизить тот день, когда верующие возрадуются Твоей помощи и вернется на землю справедливость исламского правления, и будут наказаны те, кто притеснял сыновей и дочерей нашей благородной Уммы. О Аллах, прими нашу мольбу. Аминь.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия
13 Джумада аль-ахира 1439 г.х.
01.03.2018 г.